Перед пайкой - флюс. Канифоль в электротехнике (медь), специальный для нержи и алюминия, опять же специальный для сантехники (медь). Перед скруткой - ничем.
Это смотря для каких целей. Обычно в инструкции по применению (краски, клея, ну и т.д.), указывается чем обезжиривать перед нанесением чего либо. А так в простонародье можно использовать очиститель тормозов в аэрозоле. Обезжиривает так что аж руки сохнут.
Уточню — так, чтобы потом поверхность не надо было отмывать. Опа. Интересно. Надо глянуть, что там у него за состав.
Скорее всего - что-то на основе изопропилового спирта. Ну или что-то из ароматики (бензол, толуол). (2Зверюга - я ничего не попутал? )
Николаич, пластики - они сильно разные. Периодически чищу пластиковый конус регулятора холостого хода и седло под него (засираются картерными газами) карбклинером. Хрен чего с энтим пластиком деется. А грязь отлично смывается. И руки горят.
перед склейкой аквариума обезжиривал нефрасом. полет нормальный п.с. который применяется при покраске авто Удаление царапин на бампере своими руками — способы и технология | AUTOCLUB.SU вот там на фотке он есть
Спойлер: Вряд ли многие поняли прикол «Нанести тонким слоем» — очень старый мем. Не знаю, как сейчас, когда приличное бухло подешевело в несколько раз, а в советские времена народ очень уважал возможность получать спирт на технические нужды. Разумеется, большая часть его шла на на протирку, а внутрь. Внутрь того, кто должен по технологии протирать контакты. Молодой неопытный электрик спрашивает старшего: — А как это, нанести на контакты спирт тонким слоем? — Смотри, салага, и учись. Наливает стакан спирта, выпивает и резко выдыхает на контакты. — Понял? ... как начальник объекта, получал в свое время шесть литров спирта-ректификата ВО в месяц. Так что тему знаю от и до. [/SPOILER]
Э-э... «Дембель стал на день короче»? Или — «сдается мне Билл, нас здесь хотят обидеть»? А почему сОлОбоны? Я всегда полагал, что это от слова салага.
у нас было "Духи, день прошёл!" Ответ хором: "Да и х... бы с ним" С начала века осталась полторашка спирта, вот оттуда и пользуюсь.
Начну из коротко. Если кто не в курсе, то я на втором году службы(жюри влг гарнизона),знаменательно отметился А и это, Мои зятья-замечательные парни.
У меня начатая аптечная склянка 1976 или 1978 года. Спирт ещё эпохи Брежнева. Да, и в гараже для протирки денатурат синий с тех же времён.