Это жизнь. И не заплатить налоги и остаться без квартиры это будет просто премия Дарвина. или Вы предлагаете оформить квартиру на пенсионера, соседа по лестничной площадке? )))
Выборы тут вообще непричем. Пройдет ФУТБОЛ, движуха закончится окончательно и болото продолжит преть... Какое тут к чорту "поглядим"? все на 100% известно.
Да не от болота зависит особенно, а от инфляции, а она давно официальная с фактической расходится, или вы сомневаетесь, что рубль переоценен? Доверять нужно в ближнем круге, тогда кидалово и попадалово не станет девизом отдельно взятой семьи, я говорю о расширенном понятии семьи, не только папа-мама-сына-доча, а о клане семейном.Поддержка близких и возможность им доверять , краеугольный камень и основа жизни.
@Сирин, рубль к этому имеет такое же отношение как я к индийскому подводному флоту. но Вы имеете право думать что угодно! у меня хорошее настроение и посему предложу Вам сравнить динамику изменения стоимости недвижимости в Москве, Волгограде и хуторе Деминском Новоаннинского района Волгоградской области. может быть там там и там РУБЛИ разные?
Разные, в Москве за рубли мало ,что продается, оформляется в договоре да, но не продается.Думаю Вам не стоит так снисходительно, опираясь на Ваше хорошее настроение, пытаться вразумлять мало Вам человека. Сдерживайте снобизм. Вы практикующий риэлтор, экономист, валютный брокер 7 Думаю, нет , такой же обыватель как и я, лишь догадывающийся, что же происходит с экономикой.Засим спешу откланяться. Тема то не об этом.
Да ну? А за что продаётся? Может, быть недвижка стоимостью нескольких лямов валюты и продаётся в ней(и то сильно сомневаюсь, что тогда цена не упала хотя бы в полтора раза за 5 лет). А всё остальное от миллиона до десятков миллионов в рублях и продаётся. И даже в них самых деревянных вполне себе дешевеет.
Лучше ))) и не надо думать, это основная проблема россиян... Что там догадываться... Стоя у трупа... Отпевать надо а не догадываться... Особенно, если речь идет о ВОЛГОГРАДСКОЙ экономике...
Я как бы тоже не ребенок,тоже полтинник прожила ,и думаю ,что если добра ближним в жизни не делал сам , то и от них не жди, нет у тебя семьи и не было на самом деле и сам виноват , накосячил где то, дрогнул в процессе жизни и подзабыл.И понимаешь почему доверять не можешь, но где то там далеко в подсознании. А если это не твой вариант, то доверяешь легко. Если доверять не можешь, за чем тогда тебе это вообще все? Так и будет тебя нагибать то государство, то злые люди. Сам себе режиссер ?, так это Ваше право, в том числе и право на заблуждения, что лучше...
Я квартиру в мск покупал за самые обычные рубли. А я то при чем?)) А меня то за что?)) Повторюсь - кроилово всегда ведет к пападалову. Всегда. Нет денег налоги платить - покупайте скромнее жилье. Пл средствам живите.
Думаю ,что от валюты, Ваш продавец даже очень не отказался бы, если бы на курсах сошлись Дебаты беспредметные вообще на ВФ какие то. Зачем друг другу навязывать свой однобокий взгляд как единственно верный?и Опыт жизни у всех разный. За квартиру уже забыли как то... Думаю можно, но на время.
Как раз вы этим и занимаетесь. В москве в среднем ценовом сегменте и цены в рублях и сделки в рублях. Вообще расчеты в валюте в рф не законны...
Очень смешно. Сегодня делала страховку на выезд за рубеж, в договоре страховая премия и сумма в USD. Да в кассу конечно рублями , с конвертацией.Правильно" расчеты." Скажите еще, что надо бежать сдавать валюту , ибо она не законна. Как все печально . Я ж не говорю об где то отловленном диком чужом пенсионере. Вообще то речь о родителях. Если имеются в живых. А так -не повезло ,если нет, ищем другие пути.
Ключевое слово тут за рубеж. И сумма к уплате в рублях пишется. Сумма покрытия страхового случая в валюте. Валюта законна. Можно хранить и покупать. Расчеты на территории рф только в рублях. И покупаем недвигу по средствам. )) Что б на налоги и содержание хватало.
Как я понял, она имела ввиду, что в договоре по курсу рубли, конечно, но оценивают покупку/продажу в валюте и просто потом переводят на курс. Но да, это совершенно не так. Уже давно прошли те времена. Если вспомнить последний кризис, то были такие попытки поначалу у некоторых при продаже цены пересчитывать по курсу, но быстро все поняли, что тут всё серьёзнее с кризисом и такой финт никак не пройдёт. Поэтому цены реальные именно в рублях и есть. Именно в рублях они и колеблятся. Изменения курсов были достаточно существенные последние годы - на цены жилья они не влияли.
Я имею ввиду, что за последние несколько лет были перепады за месяц процентов на 10. Цены на жильё при этом не менялись существенно. Может быть, на пару процентов, но только по причине роста спроса или предложения, на которые курс влияет(хочет тип купить жильё, а сбережения в валюте. Курс вырос, конечно, он быстрее согласится совершить сделку). Но реально рынок обычной недвижимости рублёвый сейчас.
В квитанции в руб. в договоре ни слова о руб. и страховая премия в договоре не в руб. Вы что свято верите, что валюту в России только покупают/продают а между этими телодвижениями ее только в кошелке носят гордо? Тут уж сам кто к чему способен. Посчитать средства, подумать о налогах . Каждый сам.
@Сирин, а что с ней делать реального, с валютой? Это серьёзный вопрос. А то мне сейчас платят зп в валюте. Для использования я её только в рубли и перевожу. С удовольствием бы не терял на обменных операциях, если бы ещё что-то можно было сделать.
Конечно. Я не претендую. Только уверен что кроилово оно к попадалову. Я покупаю. Не продаю. Гордо храню в кошельке или трачу за пределами рф.
В принципе, цена за квартиру в пересчете за квадратный метр не такая и большая. Но такая квадратура не всем нужна. Поэтому, ТС, ждать вам надо своего покупателя, или заманивать других. Но заманивать можно только опуская стоимость. Других факторов, к сожалению, нет. Ремонт всегда дело индивидуальное. Всем не угодишь.
а ГЛ скажет, что в Котельниково цены на аренду жилья раза в два выше волгоградских) Недвигу про запас никто не берет, потому, что сейчас она не актуальна в плане вложения денег. Налоги растут, аренда падает. Ликвидность активов крайне низкая. Прошли те времена, когда рулила инвестиционная недвижимость. Вернее она осталась, но это очень узкий сегмент рынка. У кого есть средства уже всё себе давно приобрели. А у кого их нет, те на рынок не влияют Сейчас даже не знаешь, какой из способов можно считать привлекательным. Я бы, наверное, купила домик на берегу моря, но это не в ближайших планах и скорее для души) Валюта я бы не сказала, что прямо-таки выход. Покупала квартиру ребенку - продавцы наотрез отказались от баксов. пришлось спешно менять и сильно потерялось на разнице курсов) В общем, в то время когда бакс пёр вверх и рвал отметку в стольник, основная масса народа пыталась успеть вложить остатки рублевой массы в уходящий поезд. а очень малая часть сдавала валюту и вкладывала рубли под 24% годовых)))