Продают разделочную доску из спила дуба. Можно использовать для подачи и сервировки. Изготовлена из высушенного спила дуба. Полированный спил пропитан тремя слоями масла. Полностью безопасно в контакте с продуктами питания. Толщина у всех досок - 2 см. -номера 1-3 - 600 рублей -номера 4-5 - 500 рублей
Не знаю как в использовании покажут себя трещины, но обладателям качественных ножей я был крайне рекомендовал разделочную доску из торцевых срезов или как здесь из торцевой части. Да и дуб очень хорошо себя показывает в данных условиях эксплуатации.
что то какой то 3 сортный дуб у вас, с сучками и трещинами, могли бы и на продажу с хорошем заморочиться) в трещины будут забиваться остатки пищи и гнить и вонять... И ценник то неплохой поставили за кусочек дерева)
дык в пойме полно дубов. Напилите, отшлифуйте, пропитайте маслом, и продавайте дешевле. ))))) Масло хоть 1, хоть 10 слоев))) Дерево возьмет сколько надо из одного слоя, а потом хоть обмажься.
Как рабочая разделочная не очень по причине вышеозвучнной, А как сервировочная - классно. На такой доске мяса кус смотреться будет зачотно.
Да просто. Чтоб нож не тупился об фарфор и не скрежетал. Вообще на любителя конечно. Потом если стейк нормально прожарен то вытекающий мясной сок будет впитываться в дерево и на доске лужи не будет. Спасибо за молодых ))
нет. Даже фанера, пропитаная обычным подсолнечным маслом, спокойно проживет 2-3 года. масло не даст впитывать ничего.
Сделаю фотку, покажу как это. У меня еще по окружности доски канавка прорезана. Насчет пропитки маслом не уверен. Я готовые сервировочные доски покупал.
Как большой поклонник дерева, вприпрыжку кинулся бы покупать... если бы не трещины. Куда кладётся еда - там в принципе не должно быть труднопромываемых полостей. Иначе возникнет такой лихой рассадник... Регулярно заливать в трещины хлорку я не хочу. А заливать спирт - не могу. Рука не поднимется.
Спасибо всем, Кто заглянул обсудить Мои разделочные доски. А чем тогда? а кому-то наоборот Они нравятся. Используют как подставки на тол. Кто-то кладёт сверху парафинированную бумагу, а затем мясо или бургер. Всем не угодишь.
слишком щедрое предложение. Не могу принять такие деньги. нет, всё же наверное Он скорее всего рекомендовал. Ведь это торцовый спил.
а я не могу предложить другую сумму. Был бы, хотя бы, дубовый пень, а тут всего лишь дощечка 2 см толщиной...
Тонко нарезаное мясо, колбасу и особенно тонкую пицу очень удобно есть с доски. Когда разрезаешь ножом куски не скользят как по тарелке, и их удобно насаживать на вилку. Только для этого доска должна быть из мягких пород, а не из дуба.
@Vladis11, возьму от 40см в диаметре, с нормальной поверхностью с 1 стороны. Правильно пропитанную. Пишите
а попробуйте сделать ровный спил и отшлифовать эту дощечку, во сколько оцените свой труд? есть интерес.
Да не, на самом деле у моего тестя пилорама в Ульяновской области. И я как раз сейчас у него в гостях. Завтра с утра начну продавать ему идею)
Дождитесь сначала результатов продажи, чтоб идею адекватно оценить ) при больших объёмах, думаю, - копейки
Да вы что? бревно купить, распилить на чем-то, отшлифовать. Станки стоят такие не десять тысяч. А ручками массово ну никак дешевле не сделать.