Разделочная доска из дуба.

Тема в разделе "Продам", создана пользователем StepJack, 01.11.17.

  1. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.102
    0
    Продают разделочную доску из спила дуба. Можно использовать для подачи и сервировки. Изготовлена из высушенного спила дуба. Полированный спил пропитан тремя слоями масла. Полностью безопасно в контакте с продуктами питания. Толщина у всех досок - 2 см.
    -номера 1-3 - 600 рублей
    -номера 4-5 - 500 рублей

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    Не знаю как в использовании покажут себя трещины, но обладателям качественных ножей я был крайне рекомендовал разделочную доску из торцевых срезов или как здесь из торцевой части. Да и дуб очень хорошо себя показывает в данных условиях эксплуатации.
     
  3. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    593
    что то какой то 3 сортный дуб у вас, с сучками и трещинами, могли бы и на продажу с хорошем заморочиться) в трещины будут забиваться остатки пищи и гнить и вонять...
    И ценник то неплохой поставили за кусочек дерева)
     
    romantica нравится это.
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    дык в пойме полно дубов. Напилите, отшлифуйте, пропитайте маслом, и продавайте дешевле.

    )))))
    Масло хоть 1, хоть 10 слоев)))
    Дерево возьмет сколько надо из одного слоя, а потом хоть обмажься.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    16.017
    1.915
    А если фейри мыть, оно это масло не вымоет?
     
  6. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Как рабочая разделочная не очень по причине вышеозвучнной,
    А как сервировочная - классно. На такой доске мяса кус смотреться будет зачотно.
     
  7. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.581
    1.292
    зачем есть мясо с доски?
     
    Быколай, Ogurec и Grinya нравится это.
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    593
    @gerodoth, видать стиль лофт совсем затуманил головы молодых))
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Да просто. Чтоб нож не тупился об фарфор и не скрежетал.
    Вообще на любителя конечно.
    Потом если стейк нормально прожарен то вытекающий мясной сок будет впитываться в дерево и на доске лужи не будет.

    Спасибо за молодых ))
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    нет.
    Даже фанера, пропитаная обычным подсолнечным маслом, спокойно проживет 2-3 года.

    масло не даст впитывать ничего.
     
  11. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Сделаю фотку, покажу как это.
    У меня еще по окружности доски канавка прорезана. Насчет пропитки маслом не уверен. Я готовые сервировочные доски покупал.
     
  12. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    Вряд ли они пропитаны дорогим маслом.
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Думаю что если и пропитаны чем то то не маслом.
    Влагу впитывают.
     
  14. SaBor

    SaBor Активный участник

    715
    38
    Как большой поклонник дерева, вприпрыжку кинулся бы покупать... если бы не трещины. Куда кладётся еда - там в принципе не должно быть труднопромываемых полостей. Иначе возникнет такой лихой рассадник...
    Регулярно заливать в трещины хлорку я не хочу. А заливать спирт - не могу. Рука не поднимется.
     
  15. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.102
    0
    Спасибо всем, Кто заглянул обсудить Мои разделочные доски.
    А чем тогда?

    а кому-то наоборот Они нравятся. Используют как подставки на тол. Кто-то кладёт сверху парафинированную бумагу, а затем мясо или бургер. Всем не угодишь.
     
  16. partzp

    partzp Активный участник

    697
    78
    100% трещины и сучки все портят..а так былоб супер!
     
  17. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2.090
    1.028
    50 руб за №4
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.761
    2.762
    Наверное имелось в виду НЕ рекомендовал.
     
  19. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.102
    0
    слишком щедрое предложение. Не могу принять такие деньги.
    нет, всё же наверное Он скорее всего рекомендовал. Ведь это торцовый спил.
     
  20. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2.090
    1.028
    а я не могу предложить другую сумму. Был бы, хотя бы, дубовый пень, а тут всего лишь дощечка 2 см толщиной...
     
  21. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    593
    @StepJack, Я могу их утилизировать, если заплатите мне за утилизацию)))
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.761
    2.762
    Тонко нарезаное мясо, колбасу и особенно тонкую пицу очень удобно есть с доски. Когда разрезаешь ножом куски не скользят как по тарелке, и их удобно насаживать на вилку. Только для этого доска должна быть из мягких пород, а не из дуба.
     
  23. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    У меня есть возможность сделать тоже самое, только без трещин. Будете брать?
     
  24. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.380
    56
    @Vladis11, возьму от 40см в диаметре, с нормальной поверхностью с 1 стороны. Правильно пропитанную. Пишите
     
  25. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    а попробуйте сделать ровный спил и отшлифовать эту дощечку, во сколько оцените свой труд?

    есть интерес.
     
  26. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    Пошёл пилить дуб.
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.761
    2.762
    Я надеюсь не тот который растет в комсомольском сквере?
     
  28. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11.986
    1.129
    Да не, на самом деле у моего тестя пилорама в Ульяновской области. И я как раз сейчас у него в гостях. Завтра с утра начну продавать ему идею)
     
  29. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    2.090
    1.028
    Дождитесь сначала результатов продажи, чтоб идею адекватно оценить )

    при больших объёмах, думаю, - копейки
     
  30. Satanas

    Satanas Активный участник

    21.958
    3.057
    Да вы что?
    бревно купить, распилить на чем-то, отшлифовать. Станки стоят такие не десять тысяч.
    А ручками массово ну никак дешевле не сделать.