Всем привет. В общем, проблема. Всемирный заговор интернет поломал, и я не знаю как с этим жЫть. Триста лет тому назад поисковые системы индексировали инфу, и поиск шел вот прямо - как запрос напишешь, то и получишь. Теперь, на примере яндекса - их долбаная нейроннаясеть, наученная по толоке хз кем показывает не то, что я ищу, а то, что по ее мнению, сильнее всего похоже, на то, что я ищу. Это, надо сказать, дикая дичь, особенно когда ищется что-то, отличное от жопогреек и зомбоящегов. В принципе, спасала Nigma.ru, но ее отключили(((( Может я чего не знаю?Может есть адекватные системы еще?
я в толоку залезала, посмотрела, какие ответы правильные в вариантах "что похоже на запрос" и пр. Жуткая жуть... Российское сырье, электронные компоненты для железа/компов, кое-какие книжки...Причем я сталкиваюсь с невозможностью найти ранее найденное, скажем этак пару лет назад, по такому же поисковому запросу
@Черная злобная зверюга, попробуй Web Search - Exalead Хз, как он работает с вебом. И тем более с русским, но попробовать стоит.
Имею пару аккаунтов в Гугле из разных браузеров. Один под общие цели, второй с электронным уклоном. В итоге есть заметная разница в ответах на запросы. Прежде часто и Яндекс выручал , но за последний год-два сильно огуглился. Но везде чем "тупее" по содержанию запрос (типа просто "Ларису Ивановну хочу", вместо "Здравствуйте. Ларису Ивановну позовите, пожалуйста."), тем больше полезных ссылок, ИМХО.
еще до ИИ в яндексе было минимум 9 типов выдач в зависимости от того отпечатка который срисовала система. в гугле это еще раньше реализовано было. но заметно только на сфере ваших интересов. шаг в сторону от семантики, выдача одинакова.
нормально гугл ищет, мне хватает. чистить куки, чтб незамыливался поиск, запихать в поиск побольше нужного, убирать лишнее в процессе поиска, и нормально находит, если есть конечно.