Отзывы про коробку ДСГ

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Hondavod, 03.11.17.

Кто слышал от проверенных знакомых про ломучую ДСГ?

1. Я слышал

2. Я не слышал

3. Я слышал, но не верю

4. Я сам езжу - не ломучая

5. Я сам ездил - ломучая

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Не нашел в какой теме, конкретно, но было дело, хвалили ДСГ и спрашивали, откуда у людей такие слухи про их ломучесть?
    Сегодня в группе нашего подъезда народ начал с обсуждения Весты кросс. А закончили ВФ и Ауди))
    Так вот два соседа избавились (от вф-ауди) 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg , а у одного из избавившегося сейчас еще и знакомая избавляется.
    Ну, не знаю, как быть. Верить - нет? :biggrin:
    Скрин переписки выкладываю

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Первые версии дсг были очень ломучие. Снйчас вроде норм. Я езжу на дсг очень ей доволен. Шикарная коробка. Пробег у меня 30 тыс не ломалось вообще ничего шкода октавия, покупалась новая из салона.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Щас тебе все вагорочеры расскажут, и ты еще про TSI не знаешь

Hondavod нравится это.
  4. Hondavod

4.000
    342
    в чате человек пишет, что на 40 продал ауди. Я так понял, мокрая дсг. Будешь ждать до 40-50? Или уже сдаешь? )) Новую еще не выбрал?

Даааа???? Какой кошмар! :biggrin:

а где же голос в голосовалке? там можно два ответа дать.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дсг + ТСИ Вещь!!!
    Я и следующую машинку смотрел на тси и дсг (суперб) но переориентировался немного на другие марки

У меня сухая дсг. Новую выбираю... форд эксплорер или кадиллак ХТ5. Чет захотелось большой паркетник.
    Но еще и про суперб помню...

Вообще на октавия клубе много примеров про тси и дсг с пробегом и сто тыщ и двести и все родное....

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Слышал. Из-за этого взял Сида с нормальным автоматом, хотя фарша в этой комплектации меньше.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Слышал. Добровольно не куплю такое. Если автомат, то классический.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Зря. Дсг отличная коробка (пока работает)
    ...а поломаться все может

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Главное в пробках при каждой остановке на нейтраль ставить не забывай :facepalm:

Последнее редактирование: 03.11.17
  10. Hondavod

4.000
    342
    ну вот я привел реальную переписку людей которых реально знаю. Гольф тот вообще застал, три года он у них был, я часто пытал их как да что с ДСГ. ДА, все огонь, вот прошили по отзывной программе, вот сцепу сменили, хотя все ехало, ничего не дергало (ну он в чате это же пишет). Потом как то раз...смотрю в окошко, в воскресенье, стоит Куга, вылазят соседи, Санек с Женой. Только на днях видел на гольфе. Не, ну чо, ну купили новую, бабки есть, чо не купить то. Встречаю потом через пару дней, спрашиваю - как же до жисти такой докатился? Откуда деньги, все дела, делится надо))
    Поведал он мне историю, едут они в Тамбов, в пятницу вечером после работы, к родителям. Начинает машина странно вести себя, дергает, тупит, как будто заглохнуть хочет, но не глохнет, так и епонит мозги, едет но вообще не в кайф. Доехали они, утром пораньше встали и назад в Москоу. В салон, сдали в трейд ин гольфа, взяли Кугу))

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А это зачем? Кто вам посоветовал подобное? Смысл?

В глухих пробках ставлю спорт режим
    Тогда коробка держит повышенные обороты и переключения 1-2 и все
    Если ехать на Д то переключтся 1-2-3-4
    Совсем не нпдо нп нейтраль ставить в прлбке

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Странно. На Ауди А1 гарантия на коробку лет 5 точно. или 3 если одна из первых. Я бы был бы рад чтобы мне новую коробку поставили. Да и вообще владельцам Ауди А1.Грех жаловаться. Покупали машины по 900 т.р. а сейчас 1.35 - 1.5 ляма. в любом случае в плюсе остались. Сдавать в трейд-ин не выгодно.Ауди А1 тачка офигенная.
    Сам езжу на DSG. Сегодня пробег 5555 км. испытываю только кайф.

13. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    ИМХО если брать новую машину то пофиг на ДСГ, нравится машина и нравится как едет - пофигу что там внутри если оно на гарантии.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.107
    Если новая, то брать можно, если б./у, то нах нах. Потом эту связку тока в трейд ин сдавать, народ на авито оч боится этой связки. Знакомый джетту продавал с новой коробкой!(10ткм пробежала) за 450, в итоге как прижало отдал за 350. 3 месяца продавал активно

15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Странно! Агонь, а продаётся по бросовой цене.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.049
    ага. у меня знакомый купил пассата нового потом навернулось эта самая дсг и месяц ему по гарантии ремонтили эту байду и потом еще месяц адаптировали:biggrin: шлак это

3aвулoн нравится это.
  17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а со старой что делать, уже сейчас трейд ины переполнены никто там ничего не берет

18. andrusha

26.952
    5.049
    нет ниче лучше из автоматов старого проверенного гидротрансформатора с планетарным редуктором

3aвулoн, Тов.Кошкин, Arclid и 2 другим нравится это.
  19. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    есть м58 , 600000, пробега 200 до меня 400 моих.
    сальники и замена масла на каждой сотне не в счет
    =))

20. andrusha

26.952
    5.049
    Вадим а у меня есть старая добрая F13 с 485 тыкм пробега моих 300 тыкм с которой я вообще ниче не делал и если б бабам права не выдавали она б еще столько же проехала:look:

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.107
    у меня есть знакомый, который, с его слов, специально перед окончанием гарантии убивал на октахе дсг и в итоге новую коробку ему поставили. Справедливости сказать, дали ему на время ремонта подменный йети

22. andrusha

26.952
    5.049
    моему знакомому не давали подменный авто так и простояла машина в ремонте месяц пока новая сцепа не приехала ездил на другом своем авто кто дилер не знаю

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну не смешите, а???
    Что может ломаться в машине при таком пробеге?????
    Тем более DSG ломается на 80-120 тысяч.

Задам вопрос:
    -а почему так мало гольфов на которые начинали ставить DSG, ведь машина не шипко старая, а их очень мало, да и то наверное с ручкой они.
    Коробка, конечно шикарная, быстрей, пожалуй ничего нет. Но вот что-то народ дико ее боится. Я знаю троих, кто с ней встрял, все случаи после 100 тыс км.

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    TSI и DSG это попадос в квадрате. До 100 тыс. полюбому нужно избавляться. Либо лоху, либо за копейки.

Dengerous нравится это.
  25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Был Пассат 1,4 TSI с DSG, пробег 90000 без проблем, продал в декабре 14 года (двухгодовалую машину) за 1 вечер. Но тогда, вроде, ве деньги вкладывали. Может повезло.

Пока лучшая связка на чём доводилось ездить. В любом случае новую DSG можно брать смело.

Из знакомых, один на СС уложил коробку на пробеге 10 тыс., у знакомой на А4 на 7,5 тыс. умерла. Всё решили по гарантии.

Сейчас вообще нет ничего вечного. У ВАГ - DSG, у BMW электроника, у МВ на самом распространенном 272-м моторе рвёт цепи и звезды, у "Форда" ссыт экобуст в паре с пауэршифтом. Тойоты и корейские тазики угоняют.

Поэтому только олдскул, только хардкор.

robert и desd нравится это.
  26. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Тут про DSG.
    Плюсы и минусы:
    Изучаем DSG: между первой и второй - журнал За рулем

А тут о "удачных" конструкторских решениях инженеров VAG в моторах TSI:
    Повышенный расход масла турбомоторов VW 1,8T - журнал За рулем

Пообщавшись со счастливыми обладателями подобных аппаратов, я для себя решил - данунах быть обладателем такой техники. Я в лотереи не играю...

Ключевая фраза второй статьи:

Почему же конструкторы создали поршневую группу, основные решения которой противоречат устоявшейся практике проектирования двигателей? Мы можем лишь предполагать: для того, чтобы выполнить требования действующих норм Евро‑5 и новых норм Евро‑6 по токсичности и содержанию СО 2 в отработавших газах

Последнее редактирование: 04.11.17
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемые!
    Я никого не агитирую за дсг и тси.
    И ровно про это же и говорю что 100 тысяч всяко пробегает машика.
    Сам я очень доволен как работает и тси и дсг.
    Сам думаю поменять машину через 2.5-3 года эксплуатации. Не потому что что то не устраивает... просто хочу машину побольше и классом повыше.
    Не нравится вам дсг и тси ну не покупайте. Но и хаять огульно тоже не стоит...

28. andrusha

26.952
    5.049
    странная у тя логика. втут высказывают свое мнение те кто сталкивался с этой трансмиссией а то что оно идет вразрез с твоим совсем не означает что ее охаивают

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789

Вот авторевю вскрывало коробку. Ресурса еще 60% после 100 тысяч пробега. А косяки бывают у всех.

desd нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да наздоровье!
    Вы свое мнение, я свое.