это лучшая коробка из сегодняшних. Особенно в связке с TSI. Если в езде ценишь динамику и комфорт - это ДСГ. Вопрос ломучести - уже второй. Тот же Пауэршифт летит не меньше, вместе с хваленым ссущим экобустом. Я бы с удовольствием еще раз взял ДСГ, но купить нечего - там одни уроды. От "Октавии" до 8-го "Пассата". Раньше хоть СС был, сейчас его реинкарнация недосягаема по деньгам. В смысле столько "народный автомобиль" стоить не может. Остается только А6 или А7. А6 слишком консервативна, но за новый с-троник можно закрыть глаза. В общем, если брать ДСГ - только новую с гарантией. А вечного сейчас ничего нет. Я езжу на 272 моторе, самого что ни на есть премиума. Но у него рвет цепь и звезды в интервале 70-120 тыс. км. Но рвет так же выборочно как укладывается у некоторых ДСГ. Посему селяви.
комфорт это не к ДСГ точно. Потестил ее дважды на октахе, подергался по светофорам на Жукова и пошел купил 6тиступый адаптивный Aisin. Вот это точно комфорт, пусть и не такой он резкий как понос при переключениях.
Полтора года назад купил такую же. Подтверждаю вышесказанное, только летом только в пробке. За полтора года эффект не увеличился. Из забот поменял ГРМ, изза родного натяжителя, ну на всякий случай. Пробег овер 120. Но **** жрет масло, вернее пьет прям. Ну почему сразу шляпа. Ну реально офигенный автомобиль. И бодро тут не подходит, очень очень бодро. У меня жена от нее кайфует и ничего слышать не хочет о замене. Значит вы плохо ездили, или не на том. Я комфортней связки не встречал пока.
Вот эти все - динамика и прочее пердачество, как это все привязано к АКПП? Накуа покупать АКПП, если тебе надо динамику и в пробки ты попадаешь раз в 4 месяца? Как этой динамикой можно оправдать тыр пыр в пробках с ручным переключением? Если ездишь в пробках, то и покупаешь АКПП, что бы не включать там что то, да даже пальцем туда сюда, а просто отпустил тормоз, нажал тормоз, руками хоть руль держи, хоть **** чеши... Нужна динамика - купил механику и динамь!
Ну во первых потому что жена А во вторых и на трассе с автоматом весьма неплохо, а учитывая отличную динамику то и еще лучше.
@hasslich, у меня честно сомнения, по поводу " в другом". Мля, нормальных слов нет, для описания степени безмозглости, и беспомощности подростков. Вот тут частенько раздаются голоса, де мол мастера ща пошли жопорукие, быдло и неграмотность. Так откуда им появиться? Вот скажи, в 18 лет нельзя сравнить длину болта и сверла? Тупо взять и положить их рядом? Мегамозг нужен?
Дсг быстрее скоростя щелкает чем руками. Ручное переключение на дсг в пробке очень редко и скорее для развлекухи
О каком комфорте может идти речь, если сами владельцы подтверждают, что в пробках оно дергается? Тестил я именно октаху и именно в обычных городских условиях и специально не один раз, чтобы не точно не ошибиться. Приехал в салон на 6-тиступом классическом АКПП, сел в тестовое авто с DSG и со свежими впечатлениями сравнивал. Современная хорошая АКПП с гидротрансформатором вообще не дает о себе знать, она просто есть и просто работает и неважно пробка там светофор или что-то другое.
Это сейчас о чем? Нет такого на нормальных коробках. Если тупит и дергает, то это коробку обслуживать надо. Для этого турбину и брал, чтобы не париться за эти проценты потерянной мощности. Нажал педальку посильнее и поехал впереди потока.
В точку. Вот тоже не пойму о чем чуваки толкуют, о каком комфорте и динамике? Если нормальный автомат едет и все, как надо, даже не вспоминаешь о нем. Можно подумать, на каждом светофоре с двух педалей стартуют и на рейсложик смотрят, чтобы недайбог пару десяток не потерять в разгоне.
Не уважаемые... ничего не имею против гидротрансформатора. Но сам буду на дсг ездить. Хорошо когда выбор есть ... а спорить нет смысла.
Если дсг сухая dq200, то она может подергивать и у нее кончаются мехатроник и сцепление. Если дсг мокрая dq250-dq500, то она очень классная, на ней мало проблем, главное масло менять чаще и очень плавная работа. Автоматы может быть и немного плавнее, но цена плавности это букс фрикционов и смерть акпп к 100к км.
они ломались после 200 и только потому, что дилеры по первой считали масло не требующим замены. Потом ZF выпустил рекомендацию менять масло на 80 и особо проблем с коробками ни GM ни ZF на BMW я не знаю.
современные акпп имеют слабое место это фрикцион на гидротрансформаторе. причем блокировка и частичное проскальзывание используются на современных акпп в разы чаще. изношенный до металла фрикцион гидротрансформатора при городской езде встречал на пробегах 120000км. ремонт 6-8 тыр снять поставить акпп еще 20,плюс масло от 5 если не принять вовремя меры в масло попадает серебрянка и от такого акпп годным остается только корпус и то не всегда. если посмотреть внимательно, то надежных современных трансмиссий дешевых в обслуживании нынче практически нет. а следом вопрос... а сколько проезжает первый владелец на новом авто до его замены?
поездил на рапиде с классическим автоматом и атмосферным мотором и октавии с дсг и турбированным движком, автомат как всегда показался тупым, дсг конечно быстрее это чувствуется, менеджер в салоне только пожал плечами о надежности дсг сказав что обращения как были так и есть, но их стало меньше
А эффективные манагеры там ничего добавить не могут. А вот конструктора вставили туда двухмассовый маховик. Цена которого вполне сопоставима со стоимостью сцепления DSG или даже с ремонтом АКПП.
Ездил на автомате, после пересел на dsg + tsi, сейчас снова на автомате. С DSG проблем каких-то не знал. Ездил я, правда, не 100 или 100+ т.км. Ездил на dq200. Коробка как коробка. В пробке в ручном, да. Исходил просто из советов. Каких-то иных мер не предпринимал по ее "защите". Сейчас ZF, но считаю DSG была бодрее. Надежность может и под вопросом, утверждать не буду. Опять же - мне никаких проблем за время эксплуатации она не доставила.