Выезд из жилой зоны перекрёсток под светофор ?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем LOST, 05.11.17.

Руководствуемся светофором или знаком ?

1. Светофором

2. Знаком "жилая зона"

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. LOST

LOST Участник

296
    0
    Выезд из жилой зоны перекрёсток под светофор, стоит знак особого предписания 5.22 и 5.21 гласит ;
    при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
    Светофор отменяет только знаки приоритета, остальные знаки он не отменяет.
    Как мы поступим ?
    Правильный ответ найден на просторах интернета (позже выложу его тут в теме), но хотелось-бы ответов от опытных водителей услышать. Сам я только вчера сдал и получил ВУ , вот и изучаю далее пдд и такие сложные ситуации.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Вообщет умный водитель, выезжая с прилегающей территории во избежание разночтений,
    включает мозг.)

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Делайте так, не ошибетесь.

4. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Не отменяет, а делает перекресток регулируемым. Руководствоваться нужно светофором

LOST нравится это.
  5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А можно место, где это находится? Или сейчас исключительно теория обсуждается?

А то я знаю такое место, но там водители, которые едут по проезжей части слева от того, кто выезжает из жилой зоны, в упор не хотят видеть стоп-линию, и останавливаясь на свой красный за стоп-линией, просто блокируют выезд того, кто должен выехать из жилой зоны на свой зеленый.

6. LOST

LOST Участник

296
    0
    Только теория, но в сети много ссылок встречал на такие перекрёстки в разных городах России. И много разногласий по поводу проезда таковых.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @LOST, так может тогда всё-таки и расположение стоп-линии имеет значение? Но про неё то ни слова... Ведь если стоп-линия (или знак, обозначающий границу для остановки на красный свет) для тех, кто имеет преимущество при неработающем светофоре, расположена правильно, то никаких разночтений быть то не должно? Что-то мне кажется, что дело тут исключительно в ней.

8. LOST

LOST Участник

296
    0
    Зимой например при хороших снегопадах и снежной корки на асфальте, линию разметки не видно и ориентир только по знакам. А если при неработающем светофоре то да, знак жилая зона нас обязывает уступить всем тс и пешеходам.

9. LOST

LOST Участник

296
    0

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @LOST, я имел в виду знак 6.16 "Стоп-линия", а не знак 5.22 "Конец жилой зоны". Если одни его (6.16) не установили или установили неправильно, или другим на него наплевать, то при чём тут работающий светофор?

Мне, вот тут прямо прикалывает, когда на указанном мной в 5-м сообщении перекрестке, те, кто едет по "главной", в упор не видят "стоп-линию", но "видят", откуда выезжает тот, кто справа от них.

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да
    Во-первых, при чем вообще знаки жилой зоны, если из нее уже выехал? Во-вторых, если есть работающий светофор, то зачем забивать голову знаками? Светофор главнее.
    @LOST,
    • если на перекрестке стоит мент с полосатой палкой (не Билайн) и кому-то ей машет, то главный он,
    • если мента нет, а есть светофор и он переключается разноцветными огоньками, то едем на зеленый огонек,
    • если светофор поломался или его забыли поставить, то смотрим на знаки приоритета.
    Про знаки 5.21 и 5.22 после того, как выехал из жилой зоны, можно забыть...

Разногласий про проезд РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка? :facepalm:

По знакУ 6.16. А вообще, как-то так:

Последнее редактирование: 06.11.17
    AlexLM нравится это.
  12. LOST

LOST Участник

296
    0
    Вообще по этому вопросу в видео (сообщение №9) все четко рассказано.

Ну уж совсем все знаки игнорировать при работающем светофоре не получиться, например Билет 25. Вопрос 13 ПДД. Экзамены и тесты онлайн на категории «A», «B»...
    и Билет 8. Вопрос 13 ПДД. Экзамены и тесты онлайн на категории «A», «B»...

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @LOST, так я про это
    А про разрешенные направления движения - это вообще первое, что нужно знать на полном автоматизме не задумываясь.
    Возможно вас смутил вопрос про знаки особых предписаний в билете, но, еще раз повторюсь. После того, как выехали из жилой зоны (знак 5.22), действие пункта 17 ПДД нам стало не интересно. Этот знак нам предписывает забыть о жилой зоне. Не зря же он перечеркнутый...

ToXa нравится это.