в середине нулевых на сабже работало более 10тыщ чел,это без баррикадской площадки,сейчас вместе с баррикадской работает около 2 тыщ и именно сейчас раздались вопли-загибается завод и что будет с людьми,и как вдруг повысится преступность смех один две тыщи человек-сраная фирма,коих тысячи, а не завод
И много в Волгограде "сраных фирм" по две тыщи чел? Я не говорю, что в восторге от копоти завода. Просто закрывается всё. Скоро гоп-стоп массовый начнётся.
любая более менее стройка крупная народу от трех тыщ наяривает,а строятся сейчас покруче чем при совке а ты что думал,сколько можно на шее гос-ва висеть?Под этот завод было попилено и своровано еще на десяток таких заводов бы хватило что вой и идет,чтобы еще денег дали потому и раздувают-не хотят чтобы халявная кормушка прикрылась
Последние месяцы не раз читал и по радиву слышал, что много фирм строительных закрывается. Да и у крупных объёмы падают.
@ahdpe, тут много-много раз уже перечисляли. И поцриоты, и либерасты. Многие об этом писАли. Куча заводов. Да и всякие ип со своими работниками в тень уходят, как минимум.
ну прально понастроено все куда еще больше казна не резиновая ток и вижу что по всей стране открываются новые производства,еще какой-то сайтик приводили в качестве доводов как так
устаревшие держащиеся на попиле гос бобла? это был бы лучший вариант развития,путь развитой страны,до коей еще далеко @Plus, ты вообще на производстве работал?А то что-то не догоняю,что ты так печешься о нем самый цимус моей работы на сабже был,когда я своему начальству предложил закупать для собственных нужд сталь из Электростали или Новокузнецкого меткомбината,ибо с тем что ваял сабж невозможно было работать и детали летели одна за одной,не успевали ставить.В ответ мне заметили,что все вспомогательное пр-во постоянно при деле и показывает свою значимость,что в принципе ее не спасло постоянно смех разбирал,когда всякие сталевары,вальцовщики и прочий сброд вместо того чтобы делать этой стране качественную сталь постоянно был занят попилкой деревьев,покраской и уборкой территорий и прочими достойными занятиями
Других нет. Можно только так. Спекулировать в России и пилить нетехалявный бюджет гораздо выгодней производств. Каждый сарай с тремя станками и тремя работягами гордо именуют заводом. Не вижу ничего крупнее в Волгограде появишегося.
этого вполне достаточно для современного производства если конечно програмисты перед этим постарались
Я довольно долго работал на производстве. О чём я уже не раз писал. И на самом производстве, и на его сопровождении, и разработчиком. Вплоть до 2010 года. Хотя и спекуляцией занимался в т.ч. Да и сейчас, помимо своей основной работы, приходится всякую хрень разрабатывать и пытаться втюхать кому-нибудь. Плохо это сейчас получается. Последние лет пять. Вот сегодня подкинули заказ - перевариваю. ТЗ уточняю. Долгое время подкармливали с НИИ, где работал раньше и участвовал в запуске прибора, производящегося до сих пор, только модернизированного уже. Помогал раскручивать, за что мне оттуда капала денежка. Но после передачи НИИ Ростеху, сиречь, Сечину, всё пропало. А больше 10 лет продолжалось сотрудничество.
а то... когда едешь из аэропорта , перед жд переездом справа был билборд "Волгоград -город в котором хочется жить!" впору туда приписать, но ни хрена не получается... посмотрел на яндекс картах уже нет этой фразы...
Я не то что жаловался... Но не наработаю его. Лет 15 из стажа или как ИП, или... или никак, что больше. Но это к теме не относится. От государства не жду ничего.
Нет, не достаточно. Чем выше массовость производства, тем ниже себестоимость, тем выше конкурентоспособность. Делать единичные "жигули" по цене "мерседеса" в условиях конкуренции не рентабельно.
Кто мешает делать массовость с тремя станками и тремя рабочими? Да и в наших реалиях у такого производства зачастую себестоимость куда ниже крупных, где приходится ещё кормить кучу лоботрясов.
@out, мешает малая производительность трех станков. Если у конкурента их 300 то он закупает материалы и расходники крупнооптово и дешевле. То же с обслуживанием и запчастями. А лоботрясов как раз меньше в крупном. Один бух на 300 чел или на трех. То же относится к директору
Это в романах-утопиях так? Или где? Уж точно не в реальной России. Довелось мне поработать и на предприятии, где было много станков и персонала, и где было три станка. Производительность была не просто выше с тремя станками, она была в десятки, если не сотни раз выше, если в пересчёте именно на один станок.
Если станки одинаковые берем - не бывает. Для обработки зарплат директора, технолога, энергетика и прочих, чем больше производствот, тем меньше в себестоимости. Кроме того, крупное производство - это полный цикл в одном месте до готовой продукции. Сокращаются затраты на логистику.
Одинаковые были станки. В том и дело, что на большом предприятии куча директоров и замов. Бухгалтер далеко не один на несколько сотен человек. Кадровики. Куча бездельников в отделах ИТР. И часто такие предприятия связаны с государством. Там вообще другие законы экономики работают. А с тремя станками директор уже один будет. Технолог тоже. Энергетика не будет. Директор при этом может быть и тем же технологом. И т.д. Возможно, конечно, что есть какие-то дико эффективные предприятия крупные. Есть конкретные примеры? Хотя бы из Волгограда того же. Или области? Тракторный там? Химпром? Алюминька? Красны? Ахтуба? Где такая дикая эффективность?
попалось на баше xxx: Работал в одной фирме рога-копыта в родном городе (миллионнике). Сварщиком, за 15 тыщ рублей. Тут объявляют - в связи с крЫзисом зарплату урезают до 12 тыщ и обед сокращают на 15 минут. Кто не согласен - на выход. Ну, я и ушёл. Нашёл работу через неделю. На 17 тыщ, потом знакомый переманил в Питер, на 30 тыщ. Отправили через полгода на обучение в Чехию, на сварочном роботе работать. Сейчас зарплата с премиями и бонусами - 60-65 тыщ. И тут эти клоуны с первой работы звонят - говорят, возвращайся, мы вернули зарплату в 15 тыщ. Я им сказал, что спился и бомжую. Зачем таких хороших людей расстраивають. ))
Каждый день какие то новые производства открываются по стране Сделано у нас - Нам есть чем гордиться! Более того, что то даже и в ВО области открывается. Это я молчу про Гремячинский ГОК, в который инвестировано 131 000 000 000 рублей! На нем будет работать более 10000 человек, с куда большими ЗП чем на нынешнем Красном. На Трубном Волжском легко дадут и 50 в месяц профессиональному сварщику. --------- Мир меняется. Одни сферы деятельности уходят в прошлое, другие приходят. Мир сейчас быстро развивается, и лет через 10-15 полностью исчезнет профессия "водитель" - миру перестанут нужны быть дальнобойщики, таксисты и водители трамваев. А сейчас, с большой задержкой, уходит грязный завод расположенный почти в Центре города. Это нормально, это правильно, это прогресс, и этому стоит радоваться а не плакать надо умершим десятилетия назад монстром из 19 века.
Угу. С утра станки можно не включать. Все трое разбежались вопросы решать))) Это пока у предприятия заказы есть... Вчера с чпушниками известного в Кр Окт.районе завода общался. Всё! Зубы на полку..
везде так. забежал сегодня к подружке в салон ксерокопирования и распечатки всякого - чего говорю грустная такая? да грит придется похоже работу искать - никто не идет, нет клиента. а раньше всегда все ок было.
Еще один уходящий в небытие бизнес. Сейчас или на телефон просто фоткают, или свой сканеро-принтер имеют. Они сейчас в десятки раз доступней чем 10-15 лет назад когда был бум этих ксероксо-салонов. Ларьки с пивом жвачкой и сигами тоже умирали (большая часть даже не сопротивлялась сносу), а в 90е это была золотая жила - один ларек как целый цех на заводе порой зарабатывал. Мир меняется, этот процесс не остановить.