там жешь, была Храза "...русским языком..." да маневрировать (в смысле подруливать) приходится, но поток прямой, если уж на то пошло, то те Хто по электролесовской сквозняком едут не по кругу, а по хорде (для академика - по среднему между хордой и дуге, почти прямо. А маневрирующие в контексте того сообщения - поворачивающие и разворачивающиеся.
Согласно ПДД, выезд с круга при отсутствии других знаков, возможен только крайнего правого ряда. Соответственно, выезжающий по крайнему левому ряду из тоннеля должен перестроится перестроится на круге в правый ряд и из него съезжать на электролесовскую. При этом придется пропускать тех, кто уже находится на правом ряду круга. Так что там и левый и средний ряды едут неправильно. ;-)
Да, но заезжать и двигаться он может и в левом ряду. Хоть пять кругов по кругу намотать, ПДД это не запрещают. Я рисовала только заезд на круг, синие ряды едут правильно, не надо врать. Поэтому, что если он на разворот идёт, он ведь перестроиться может и после съезда на электролесовскую. По факту тот кто едет по красной траектории (средний ряд из тоннеля) перестраивается дважды: заезжает на круг по своей полосе, перестраивается в левый ряд, перестраивается в правый ряд, съезжает из круга. Логика про "он должен" дурацкая, советую пользоваться логикой "я должен". Например, на круге 2 полосы, я должен взять правее, в соответствии со знаками и разметкой.
Он может, конечно, но в реальной жизни разворачивающихся на кольце из-под тоннеля там не много. Это не логика, это требование п 8.5 пдд.
Вы осознаёте, что те кто движутся по красной траектории (тупо прямо сквозь разметку на кольце) как раз этот пункта и нарушают?
На моей схеме все ЗАЕЗЖАЮТ на кольцо правильно. По факту в реальной жизни никто не ездит там, как я нарисовала. Я так и не поняла, как вы так ловко рисунок заезда опровергаете намерениями выезда.
Что-то в этой теме пока никто не написал про изменения. Напишу я. Убрали перед кругом на Электролесовской знаки главной дороги и уступи дорогу. Теперь только знак "Круговое движение". Соответственно, соблюдаем правило, согласно нововведению от 8 ноября 2017 года "При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку."
то есть теперь те, кто там по кругу ездят, будут создавать помеху тем, кто движется из тоннелей или в тоннель? весело))
так там же вроде, совместно со знаком круговое движение, стоял знак где нарисована главная дорога и где примыкает второстепенная. Главной было нарисовано выезд из тоннеля, кольцо и дорога по элетролесовской, а спуск с Казахской второстепенной. И получалось что при подъезде к кольцу и тех кто на кольце и те кто едут из тоннеля едут по главной дороге и поэтому работает помеха справа и кольцо уступает дорогу. Проезд круговых перекрестков | AVTONAUKA.RU
@Kopi Luwak, никаких помех. Всё проще- кто уже в круге-- тот и главный. Буквально вчера пропускал машину с кругового, водитель осторожничал. Сзади меня водители были крайне недовольны, выражали недовольство сигналами.
Убрали знак главная дорога (его там давно уже нет) или знак направление главной дороги. Сегодня вечером сам все увижу
@jenya82, убрали все знаки, которые висели вместе со знаком круговое движение. Теперь остался только синий знак кругового на столбах.
я и говорю) 4-5 машин на круге будут блокировать потоки в туннели и из них) красота) особенно когда круговым надо не просто повернуть в сторону Автомобилистов, а уйти на подъем на схи) тогда одна тачка заблокирует все три ряда) ух, как здорово)
Есть предположение, что сняли знак главной дороги не подумав. Заодно, со всеми другими. Как начнут активно биться на нем, или собираться адовы пробки в час пик, присобачат его взад.
да никто никуда собираться не будет. мощный поток с обеих сторон электролесовской попросту положит болт на круговых, вот и все.
ой ладно, сейчас же круг главный, и ничего. Со стороны кировского да чтоб на СХИ по кругу - явление редкое. Со стороны СХИ на круг еще попасть надо. А те кто с Кировского могут и правее взять. Разворотчиков из центра и обратно по кругу еще не видела.
есть предположение, что круговое движение там сделали не подумав. Нафик оно там не нужно с таким диаметром круга. Нужно сделать нормальный регулируемый перекресток
тоже самое люди пели про круг на набережной,и ничего в час пик никаких пробок у бывшей пираньи нет.Сколько не ездил по Электролесовской (до НГ еще знак поставили) в том числе и в час пик проблем с проездом в сторону центра не было
Дело не в знаке, а в принципе, в ненужности там кругового движения в таком виде с таким радиусом на простом т образном перекрестке Проехать этот разъезд без нарушения пдд невозможно
Со стороны Кировского стоят знаки 2.1 "Главная дорога", а потом знак "Круговое движение" 4.3. Со стороны Центра (на выезде из тоннеля) только знак 4.3. Т.е. выезжая из тоннеля мы пропускаем всех, кто на кругу (разворачивальщики, и те, кто с Электролесовской поворачивает на Казахскую, таких обычно не так много). При езде со стороны Кировского в тоннель, мы едем прямо и без остановок, те, кто спускается с Казахской (и уже на кругу) пропускают нас.
С чего так решили? обычно знаки действуют до перекрёстка, соответственно, подъезжая к перекрёстку с круговым движением знак главной дороги перестаёт действовать. И перед Вами как раз один всего лишь знак "круговое движение".
Знак, регулирующий очередность проезда перекрестка действует ДО перекрестка? Не может такого быть. Либо знак ГД относится к примыканию. Во во! В принципе "островок" годный, но делать из него круг - плохая идея.
Знаков приоритета огромное количество. Конкретно знак ГД дает право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков, а тут утверждают интересные вещи.