я имел ввиду с круговым движением, т.к. в данной теме мы именно круговое движение обсуждаем. Повторюсь, согласно 8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением. В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку. В случае, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями», сообщает официальный сайт Госавтоинспекции. На данном перекрёстке На данном перекрёстке "Если" уже нет, делайте выводы.
Чего не может быть? Как нам сообщают в Госавтоинспекции: В случае, если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями», Все ясно и понятно, мы едем из Кировского по Электролесовской по главной дороге (о чем нам сообщает знак), очевидно, что на кругу должен остаться знак "уступи дорогу" из вот этого сообщения: Т.е. когда мы едем из Центра-круг главный, мы уступаем (по новым правилам). Едем из Кировского, уступают нам, в соответствии со знаками приоритета.
Там нет этого знака уже. Более того, непосредственно перед круговым не припоминаю ГД. Не могли знак ГД въезжающим оставить, а на круге "уступи" снять. Так было, но сейчас там только знак "круг"
то мое сообщение уже неактуально. Знаки там поменяли не так давно. Вроде бы, по сообщениям в этой теме, остался только синий знак "Круговое движение", соотв., по последний изменениям в ПДД, главный тот, кто на круге. Кто въезжает на круг - тот уступает. По крайней мере должен согласно последней редакции ПДД.
@OlegN, @romantica, давайте не будем спорить. Я предлагаю еще раз, всем нам внимательно посмотреть какие знаки стоят (сейчас) на Электролесовской перед въездом на круг при движении в сторону Центра. Я сейчас и у народа пошла порасспросила, там стоят 2 знака: сначала 2.1, потом 4.3. Стоит ли знак на кругу знак 2.4 я не знаю, попробую сегодня посмотреть. Больше не буду спорить. Возможно правы именно вы.
Признаю, вы правы, знака на круге нет, и нет знака ГД непосредственно перед круговым. Знак ГД стоит при движении со стороны Кировского рядом со знаком остановка общ транспорта. После знака ГД какой то съезд на какик то склады, дальше остановка , сфетофор, знак круговое движение и круг. Т. Е. Тут имеется в виду , что знак ГД распространяется на въезд на склад (ну или что там) ?
@ОlgА, а я разве не прав был? Вроде как на моё сообщение посыпались возражения? Знаков нет. Как Micron написал- в другой теме уже обсуждалось о том, что знаки на круговом убрали.
Да, и вы были правы. ПризнАюсь, меня смутил знак ГД, который перед остановкой. Он на въезд что ли распространяется? Вроде бы в данном случае мы по умолчанию на главной.
хоть и убрали знаки хрен кого с круга на электролесовскую пускают. Поток движется из/в центр, а машины стоят на круге и боятся высовываться . Прав не прав, а что толку, разобьют тачку один фиг. не нужен там круговой разъезд. Сделать регулируемый перекресток как по рабоче крестьянской и делов
надо, чтобы там мусора подежурили пару дней. сейчас там главный круг, но водилы на круге уступают по помехе справа
@AlexeyNik, типа местный защитник водителей думаю, что-то со знаками сделают, так как там в данный момент правила не работают
Там круговые всегда не в курсах о новых правилах, когда еду со стороны советского приходится останавливаться, мигать фарами и чуть ли не выпрыгивать из кабины на колени, умоляя, чтобы проезжали.
@IvUs, вот тоже самое, только без выпрыгивания и на колени. Притормаживаю, моргаю, останавливаюсь - а они все равно в круге стоят и ждут, пока проеду. Типа я помеха справа для них, наверное.
и правильно делают ,что стоят и ждут.Дураков,которые будут с Электролесовской в сторону центра переть ,думая,что им должны уступить у нас полно. А потом читать сводки,#дтп...#стоклнулись на кругу...#естьжертвы
О, круги сделали главными, наконец-то привели законодательство к логике! Я, хм, когда-то теоретически опередила время. Ну а в ДТП была и моя вина, да, увы, ехала в состоянии стресса (.
Им просто жалко машину. У нас столько ***ов на дорогах, что лучше перебдеть, чем оформляться и получать выплаты по суду с безработных. Пропускают там единицы.
хм. Можете считать меня бессердечный и жестоким, но я бы предпочел сбить собаку. Хотя в данной ситуации скорее всего водитель ударил по тормозам рефлекторно.
если наш местный защитник будет там что-то со знаками делать, то пусть идет к черту - нафиг такие защитники. На этрм перекрестке нужен светофор.
лол.интересно ты так же рассуждаешь,когда к перекрестку подъезжаешь к любому,где ты должен уступить дорогу