Ехал вчера вечером в леруа, притормозил пропустить кругового, так мне сзади пара дебилов пипикать начали сразу.
теперь там глаз да глаз. Либо в бочину получишь, если не уступишь, либо в зад въедут, если уступишь )
Ну как выдуманная... Если кто-то появляется на кругу, то его не пропускают в подавляющем большинстве случаев, да и сам он не едет (т.к. не самоубийца), ждет, пока заезжающие на круг проедут.
Согласен. Уже так сложилось, что только светофором исправить. Иначе будут с летальным исходом случаи.
в Волгограде везде так. А какие то "местные" делают повороты - развороты посередине дороги - участок между Возрождения и Дворец Спорта напротив Мвидео, и сколько то дебилов - напротив заправки на Лукойле участок Дворец Спорта -Мамаев Курган. ведь прилетит кто то как нить. щас и разметки не видно.. А если ночью в снегопад или дождь? чем светофор не угодил? настроить его нет ума и сил? на Комсе и 7й как то сделали - но об этом интуиция и опыт только подсказывают. почему стрелок налево нет? хз по теме - поставить внутри круга восемь знаков (это же недавний тренд!) Главная Дорога и будут соблюдать. а так - там по ПДД: при наличии знака Главная Дорога с указанием оной - следовать правилам проезда перекрестка Равнозначных дорог - в круге пропускает подъезжающего справа. С чего вы взяли что всегда в круге главный? Но и знаки приоритета там есть? Другое дело что в круге водитель тоже должен эти знаки видеть..
@anonimka, нет там знаков приоритета, убрали их все. Только на выезде с Казахской оставили 2.5 «Движение без остановки запрещено».
вчера убрали? я эти знаки неделю назад еще видел. такие как в Гугл картах Главная дорога с примыкающими
Это не круг, а какой-то частный случай кругового движения. И пропускать там круговых считаю и опасно, и....и еще раз опасно. Езжу там часто, круговых не пропускаю, проезжаю аккуратно. Оганесян еще говорил до вступления новых ПДД на круге, что на этом перекрестке будет организовано движение в частном порядке, а не по всероссийским. Ну не катит там круговое.
это с хера ли вдруг частный порядок?Я конечно знаю,что у нас негласно законы в России не для всех,но то что ты пишешь это бред. Уже 6 страниц обмусолили,а все равно вылезают знахари,не пропускающие круговых
что в этом перекрестке хорошо, так это то, что на круг со стороны Казахской фиг попадешь - поток с центра их банально не пускает, ибо знаки приоритета. и тем, кто едет в центр, вообще лафа получается. хороший перекресток, не нужно никого с круга дожидаться. хорошооооо
знак главная дорога и черненькое на кругу можно по разному трактовать - либо круг главный, либо главная дорога "виртуально" прямая, ну представить что объезжаете зеленые насаждения, т.е. это не круг вовсе и тогда в этом случае если ехать по нему все время кругом - то надо будет пропускать тех, кто справа но прикол в том, что мне как водителю, чтоб подумать и осознать - надо несколько секунд - так что не вариант...
Так обозначение кругового движения (синий знак) там все еще висит вроде, следовательно это круг и ваше предположение по породу пропуска правых неверно.
Во-первых, из 6 страниц не все с тобой за одно. Во-вторых, я также упомянул и слова Оганесяна про частный порядок. Смысл в том, что проезд будет (или должен был быть) организован не "по кругу", а типа "по прямой", а не то, что вы подумали про негласные законы. Все в рамках ПДД. В-третьих, если сегодня поеду там, попробую сфоткать въезд на круг из тоннеля, чего там со знаками на сегодняшний день. Точно висит знак "стоп" на спуске с Казахской.
вот постройте с Оганесяном себе закрытый полигон и гоняйте там по своим частным правилам))) А на дороге прошу ПДД соблюдать.
Вот вы еще раз прочтите мое сообщение чууууууть выше, там для таких внимательных соблюдателей ПДД как раз написано черным по белому про "частный" порядок. Просто нужно внимательней читать...как за рулем...так медлеееен...ой, вниматеееельней. ))
Нет там знаков уже очень давно. Нет там сейчас (уже давно) знаков приоритета. Только знак "Круговое движение" и со стороны Казахской - плюсом знак "Стоп". Все.
очень жаль. будем биться лбом со стороны Акварели ибо на круговом приоритет а все летят прямо в Центр. вопрос. 1. где граница ЭТОГО перекрестка на котором организовано круговое движение? на карте выглядит проще чем в жизни. особенно учитывая разметку мелом. ЗЫ несмотря на ПДД как то стало принято пропускать на перекрестках равнозначных дорог машины которые едут по более широкой дороге, или более востребованной что ли. ну вот никто не хочет рисковать и соблюдать по мне логично (в городе это авария. на трассе = смерть) но ПДД Пожалуй пора и про круговое на нулевой поговорить - в другой теме, да?
шта? Кем принято,где принято? Есть четкие определения прописанные в ПДД кто и кого должен пропускать на перекрестках равнозначных дорог,то что ты написал выше это ересь! что с ним не так?
конечно ересь. в жизни и не такое случается. в ПДД написано моргать дальним светом и сигнализацией, сигналы подавать только в определенных случаях. но вы же не следуете 100% ПДД? может у кого есть фото? я покажу как его проезжают
были фотки уже в другой теме,лень искать.Каждый день там езжу,отлично все проезжается одно дело аварийку включать, другое дело по каким-то странным понятиям проезжать перекресток
а что про него разговаривать. Все там нормально. Есть некоторых водители, которые зачем то прутся через круг (когда едут понизу от калинина в сторону 7 гвардейской) когда для них есть отдельная полоса. А проезжающие по этой полосе должны уступать дорогу выезжающему с круга, но иногда тупят
Ну во-первых, это обсуждение должно быть в другой теме. А во-вторых, там же для тех кто в обход круга едет своя полоса, для круговых своя. С круга теоретически конечно можно в первый ряд пихнуться, но там же организовано, чтобы во второй ряд попадать. В обход круга если ехать, смотрим по зеркалам на всякий случай и спокойно проезжаем в свой первый ряд. (от Калинина в сторону 7 Гвардейской)