Шо еще тему создавать? от Калинина в сторону 7 Гвардейской - т.е. въехал на круг - езжай налево по кругу? Да? А получается Двое едут, один на круг и прямо а второй понизу и снизу значит пропускает того что слева, он же с круга хотя в нарушение направления движения... веселая курусель. в другую сторону тоже неприятно
тот который едет понизу не находиться на круге (там сделано разграничение блоками ), поэтому который на круге и имеет преимущество при выезде с него. Когда не было снега и дорога была на две полосы движения, оба могли свободно проезжать
так оба едут прямо от Речпорта к 7й - и никак не могут через круг прямо ехать. а один едет. вот в чОм проблема
Проблема, что у нас большинство ездит не по правилам, а по "тут всегда так было", "другие же едут, а я чем хуже, значит все правильно". Как на этом круге не пропускали круговых так и не пропускают. Раз попробовал потиииихонечку с круга выруливать в сторону центра, так никто из "уступающих" даже скорость не снизил, а один еще и обсигналил)))
Нет, но недавно,заметил, что авто через 2 машины,остановилось и пыталось уступить дорогу,кто на кольце.
вот так и живем)): первые стоят и пропускают - требование ПДД; вторые стоят и пропускают - очкуют; а третьи сигналят и матерят и первых, и вторых - эмоции
@norbi, не по этой ли же причине экипажик 1 дежурит на кольце у речпорта по 0-ой продольной(хм задумался)
Как то постоял минут 15 на горе и понаблюдал за этим кольцом. Особых проблем не увидел. Те, кто на кольце пропускают тех, кто вне кольца. Но... один из водителей вне кольца решил соблюсти ПДД и остановился перед кольцом пропустить авто. Водитель на кольцевой замешкался от такой неожиданности и стоит как вкопанный. Пропускающий тронулся. Водитель с кольца тоже тронулся. Затем оба резко остановились. Затем снова поехали оба. Оба снова успели затормозить. До аварии оставалось не более полуметра. Это я к тому, что нужно расставить знаки так, как едут 99,9% водителей. Те, кто на кольце пропускают тех, кто вне кольца. Если я не прав, приведите аргументы моей неправоты
У вас предпосылки неверные. Вы считаете ситуацию, когда 99,9% не знают и не соблюдают ПДД нормальной. При этом упускаете тот момент, что езда «по понятиям» и «здесь всегда так ездили» рано или поздно приводит к печальным последствиям. Спойлер: Статистика ДТП с пострадавшими из-за нарушения ПДД Источник: Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения Поощрять такое поведение у водителей крайне опасно. Условные 99,9% не хотят соблюдать скоростной режим, но желают ездить по полосе для МТС, парковаться на тротуаре напротив входа в магазин и много чего ещё. В соседней теме про камеры уже многие отметили, что в городе улучшилась дорожная обстановка, перекрёстки стали безопаснее. А всего-то перестали идти на поводу у 99,9%. Вот и на обсуждаемом круге вместо извращения действующих ПДД надо поставить пару экипажей ДПС в режим 24/7 и пополнять бюджет до тех пор, пока народ не озаботиться прочитать и понять ПДД. А до тех пор, пока есть разночтения дорожной обстановки, будут возникать описанные вами аварийные ситуации и не только на данном перекрёстке.
да не я без претензий,просто сам лично без причины стараюсь не ездить на 2-ю ,особенно в сторону красного после 39-ой Гвардейской
Не могут 99% водителей ездить "по понятиям". Почитав пару сотен сообщений в этой теме даже здесь большинство форумчан считают, что движение там организованно через зад. А сделав круг главным просто организаторы движения ситуацию усугубили
Это на нормальных перекрестках. А здесь Поэтому знак на круге "Уступи дорогу" решил бы все споры и опасные меневры
За всю жизнь я там всего один раз проезжал, и то до строительства развязки. Даже пассажиром там не ездил больше.
А от моего дома до этого кругового примерно 1 км. Но тоже стараюсь лишний раз там не ездить, хотя стаж и опыт позволяет
новичка сразу видно! Мне лично пофиг, вторая первая или вторая... Никогда не парюсь, максимум могу в яндекс карты глянуть и выбрать оптимальный маршрут