Круговое движение на Электролесовской

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Яя, 08.11.17.

1. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Шо еще тему создавать?

от Калинина в сторону 7 Гвардейской - т.е. въехал на круг - езжай налево по кругу? Да?
    А получается Двое едут, один на круг и прямо а второй понизу и снизу значит пропускает того что слева, он же с круга хотя в нарушение направления движения...
    веселая курусель. в другую сторону тоже неприятно

2. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    тот который едет понизу не находиться на круге (там сделано разграничение блоками ), поэтому который на круге и имеет преимущество при выезде с него. Когда не было снега и дорога была на две полосы движения, оба могли свободно проезжать

3. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    так оба едут прямо от Речпорта к 7й - и никак не могут через круг прямо ехать. а один едет. вот в чОм проблема

4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.471
    2.113
    Проблема, что у нас большинство ездит не по правилам, а по "тут всегда так было", "другие же едут, а я чем хуже, значит все правильно". Как на этом круге не пропускали круговых так и не пропускают. Раз попробовал потиииихонечку с круга выруливать в сторону центра, так никто из "уступающих" даже скорость не снизил, а один еще и обсигналил)))

Vovec800 нравится это.
  5. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Dimanuga, еду, не пропускаю, боюсь сзади получить :biggrin:

Vovok нравится это.
  6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да,поставили знак уже бы, что круг не главный,все успокоились.

Dimboss нравится это.
  7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.513
    171
    обратили внимание, что сделали наоборот?))) Знак "уступи" кольцу повесли в обоих направлениях

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Нет, но недавно,заметил, что авто через 2 машины,остановилось и пыталось уступить дорогу,кто на кольце.

9. michael2000

michael2000 Активный участник

1.513
    171
    вот так и живем)): первые стоят и пропускают - требование ПДД; вторые стоят и пропускают - очкуют; а третьи сигналят и матерят и первых, и вторых - эмоции

HyperMe, шустрик34 и Vovok нравится это.
  10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Теперь будут колотиться там!

Последнее редактирование модератором: 17.05.18
  11. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Да с чего, там уже недели 2-3 назад знаки повесели кольцевых пропускать и все нормально.

12. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ага, и все нормально, как не пропускали, так и не пропускают)))))

Vovec800 нравится это.
  13. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Был там сегодня — ничего не поменялось.

14. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    ну это упоротые ))

15. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.455
    505
    поставить на пару дней патрульчик и все быстро научатся пропускать кольцевых.

16. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    предупредите, когда поставят патрульчик, чтобы я мог, как они уедут, снова не пропускать кольцевых

17. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    сегодня стояли со стороны кировского, не доезжая метров 20-30 до круга))

18. шустрик34

2.455
    505
    @norbi, не по этой ли же причине экипажик 1 дежурит на кольце у речпорта по 0-ой продольной(хм задумался)

19. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Как то постоял минут 15 на горе и понаблюдал за этим кольцом. Особых проблем не увидел. Те, кто на кольце пропускают тех, кто вне кольца. Но... один из водителей вне кольца решил соблюсти ПДД и остановился перед кольцом пропустить авто. Водитель на кольцевой замешкался от такой неожиданности и стоит как вкопанный. Пропускающий тронулся. Водитель с кольца тоже тронулся. Затем оба резко остановились. Затем снова поехали оба. Оба снова успели затормозить. До аварии оставалось не более полуметра. Это я к тому, что нужно расставить знаки так, как едут 99,9% водителей. Те, кто на кольце пропускают тех, кто вне кольца. Если я не прав, приведите аргументы моей неправоты

20. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    У вас предпосылки неверные. Вы считаете ситуацию, когда 99,9% не знают и не соблюдают ПДД нормальной. При этом упускаете тот момент, что езда «по понятиям» и «здесь всегда так ездили» рано или поздно приводит к печальным последствиям.
    Поощрять такое поведение у водителей крайне опасно. Условные 99,9% не хотят соблюдать скоростной режим, но желают ездить по полосе для МТС, парковаться на тротуаре напротив входа в магазин и много чего ещё. В соседней теме про камеры уже многие отметили, что в городе улучшилась дорожная обстановка, перекрёстки стали безопаснее. А всего-то перестали идти на поводу у 99,9%. Вот и на обсуждаемом круге вместо извращения действующих ПДД надо поставить пару экипажей ДПС в режим 24/7 и пополнять бюджет до тех пор, пока народ не озаботиться прочитать и понять ПДД. А до тех пор, пока есть разночтения дорожной обстановки, будут возникать описанные вами аварийные ситуации и не только на данном перекрёстке.

Дионисий и out нравится это.
  21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Лично я там перестал ездить из-за вот этой вот тупни, по 2й продольной езжу.

22. шустрик34

2.455
    505

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  24. шустрик34

2.455
    505
    да не я без претензий,просто сам лично без причины стараюсь не ездить на 2-ю ,особенно в сторону красного после 39-ой Гвардейской

25. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Не могут 99% водителей ездить "по понятиям". Почитав пару сотен сообщений в этой теме даже здесь большинство форумчан считают, что движение там организованно через зад. А сделав круг главным просто организаторы движения ситуацию усугубили

26. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Круг по умолчанию главный.

Дионисий нравится это.
  27. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Это на нормальных перекрестках. А здесь
    Поэтому знак на круге "Уступи дорогу" решил бы все споры и опасные меневры

28. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    За всю жизнь я там всего один раз проезжал, и то до строительства развязки. Даже пассажиром там не ездил больше.

29. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    А от моего дома до этого кругового примерно 1 км. Но тоже стараюсь лишний раз там не ездить, хотя стаж и опыт позволяет

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.471
    2.113
    новичка сразу видно! Мне лично пофиг, вторая первая или вторая... Никогда не парюсь, максимум могу в яндекс карты глянуть и выбрать оптимальный маршрут