причем тут новичок или нет. Узкая,авто много,светофоры через каждые 100 м,до недавнего времени еще и дорога отстой
Просто Волгоградцы в своем подавляющем большинстве не знают что такое круговое движение, так как раньше таких развязок в городе практически не было. Там ли бо круг убирать нужно, либо действительно штрафовать тех кто круговых не пропускает.
А чем Вас знак "Уступи дорогу" на круге не устроил бы? Хотя убрать круг было бы идеальным решением Ну не было проблем, когда было так
проще, правильнее, логичнее удлинить съезд с круга ОТ Казахской (с неё больше всего движение на круге) улиткой. разметкой, отбойниками. места там вполне достаточно. т.к. то сам, двигаясь по электролесовской просто беру правее, и я еду, и не мешаю круговому выехать.
Правила проезда при круговом движении должны быть унифицированными. Иначе люди будут путаться, на каком круге пропускать, а на каком нет. Так что вижу два варианта либо ездим по правилам, либо убираем круг. Всякие нестандартные решения только запутают народ ещё больше.
конечно через зад. Там не приоритеты надо расставлять, а убирать чертов круг и делать нормальный регулируемый перекресток
Но вы же сами это написали: Я лишь ссылался на ваши данные, потому и написал, что «условные 99,9%». В обсуждаемом примере они как раз и едут «по понятиям», ибо это уже дважды противоречит ПДД и здравому смыслу.
у меня там нет проблем. Когда я по делам там езжу,но просто так без необходимости ездить по второй(особенно в сторону красного )я не буду Я не мазохист,по крайней мере пока,чтобы ездить там,где мне не нравится
нужно больше светофоров... Вообще проблемы не вижу, езжу там постоянно, круговых пропускаю. Единственная нормальная дорога, позволяющая быстро советский проскочить, а вы светофоры хотите...
Могут. И ездят. Заедь в Зель Гросс на Красном. Увидишь, что 99% запаркованы на местах для инвалидов. То есть мудаки почти все. С хера под мудаков подстраиваться и делать мудаческую ОДД? Или посмотри прилегающие к второй продольной дороги на Тракторно-Красном на Горном, Старте и ЖКО. Там большинство водителей проезжают на бетоне на красный свет. Может, не 99%, но большинство точно. Тоже тогда в ПДД надо указать, что если хочется, можно и на красный свет ехать?
уже обсасывали вопрос сфигали такое ипическое кол-во мест для инвалидов делается на парковках у всех ТЦ. Так что не в тему каммент вообще.
Так причём здесь количество мест? Делается в соответствии со стандартом. 5%, вроде. В том конкретном месте, места не для инвалидов на 10м дальше от входа. 10 метров!!! По какой причине, кроме того, что он *****, водитель не встанет на 10 м дальше? Ну и при том, что там такое "ипическое кол-во мест для инвалидов" там, на практике часто место это реальному инвалиду будет непросто найти. Особенно, если он маломобильный и нужно доп. пространство для выхода из траспорта. Я бы ещё частично понял, если бы все остальные места были заняты, а тут куча инвалидных мест пустых без инвалидов. Но там мест куча. Посетителей немного. Дойти до машины от выхода - это будет меньше, чем от кассы от выхода. Так что абсолютно в тему коммент. Эксперементально показывает количество мудаков. Точно также вон многие считают, что ПДД по круговым перекрёсткам не в тему. Другие из моего примера выше считают, что светофоры не в тему, и можно на красный ехать. Тротуары так уж точно совсем не в тему. И вот надо на всех этих ориентироваться и делать ОДД, как им удобно?
Только этот стандарт взялся из расчета процента инвалидов вообще в принципе, а не инвалидов-автомобилистов Т.е. даже на лежачего, или незрячего или еще какого инвалида, который или не может быть водителем в принципе или не в состоянии приобрести авто - вот на всех них тоже заложен % парковочных мест. Сделано это из-за тупости тех, кто этот законопроект готовил. И простые водители видя, что на всю парковку дай бог один инвалид на авто найдётся, а мест выделено 50, ясен пень будут на эти места вставать. Ибо такое большое кол-во выделяемых мест на данный момент это МАРАЗМ. Может конечно законотворцы что-то знают о нашем светлом будущем Что скоро у всех инвалидов будет по автомобилю, и правила и законы пишут с заделом на будещее зы: сам на места для инвалидов не встаю, ибо люблю более просторные дальние уголки парковки, где меньше шансов соседними открывающимися дверями по бортам получить А про круг на электролесовской - там у круга же 2 полосы движения? Внутренняя и внешняя. Въезжал пару раз на внутреннюю, и блин чуть в бочину не въехали те, кто из ворошиловского пролетают этот круг почти по прямой.
Мудаки только так сделают и делают. Не надо ничего выдумывать. Точно также происходит и в местах, где всего 10 мест и одно из них для инвалидов. Оно тоже будет занято. Или у ТЦ, где не такая большая парковка и там 10 мест для инвалидов. Они ВСЕ заняты всегда неинвалидами. Тоже слишком мест? Даже одно место - много? Собственно, у того же Зель Гросса, как я сказал, даже если ***** считает, что слишком много мест для инвалидов и можно на них парковаться. Ну не на самых же ближайших это делать? Ну, оставьте хоть десяток мест у входа. Но нет же, именно эти места первыми и займут. Так что не надо тут ля-ля. Мудаки так паркуются. И мудаков таких >95%
"Молодцы", что сказать. Но и к Вам вопрос - а выезжали вы с того круга с какой полосы? С внутренней же также (а при движении по Электролесовской там нет места на этом круге еще и перестроится во внешнюю)? Так что и вы такой же.
дык всё по правилам. Въехал на круг соответственно на внешнюю полосу, перестроился тут же на внутреннюю. Едучи по ней чуть не получаю в бочину от тех, кто круг пролетает насквозь. Проезжаю этот опасный участок Потом перестраиваюсь на внешнюю полосу и сразу с нее выезжаю с круга на электролесовскую. Сразу уточню, что этот маневр совершаю когда еду со стороны ворошиловского в сторону кировского.
@Dozer, хм... там от самого начала до самого конца 28 метров. При скорости 30км/ч (хотя, скорее, вы, все же, ехали быстрее) - это около 3 секунд на два перестроения (помимо въезда/выезда)..... и еще между ними, в течение все тех же ~3сек.: Как то все малореально.... может, вы также, как и все, пролетали круг насквозь (а при пролетании насквозь и выходит "внешняя, внутренняя, внешняя")?
ненене, я как раз насквозь не проезжал. Хотел правила перестроения и проезда кругового перекрестка соблюдать, и из-за этого 2 раза чуть не забодали проезжающие насквозь. В дальнейшем там видимо придется быть оленем как и все остальные, целее буду )
@Lord Beaver, @out, ну раз вы такие правильные, предлагаю вам проехать этот круг с Казахской в центр или с Кировского на Казахскую по ПДД. Когда выйдите из больницы, можете повторить проделанное. А в процессе лечения будете продолжать рассказывать на ВФ, что город Волгоград состоит из одних мудаков
Так с вами же вместе и будем лежать. Счета за лечение и ремонт, кстати, тоже вам оплачивать придётся. Не задумывались об этом? P. S. Вы же знаете про существование 10.1? Обычно водители, соблюдающие ПДД, соблюдают их в полной мере, а не только избранные места. Спойлер: Возможное решение проблемы Решил как-то Британский Парламент утвердить в Англии правостороннее движение. Издали указ. А англичанам насрать: как ездили по левой стороне, так и ездят. Консерваторы, понимаешь, ***! Ну, Парламент разослал депеши во все страны с правым движением. Типа, совета спросить. Германия предложила постепенную переподготовку водителей в течение пяти лет. Франция обязалась сделать это за три года. Америка — за год. Пришел ответ и из России. Наши пообещали за одну неделю перевести всю страну на правостороннее движение. Для этого предлагалось паромами переправить в Англию пятьсот Камазов с российскими водителями и пустить их на неделю по дорогам страны…
Эй, эй. Не надо подменять понятия. Я лишь указал, что не надо делать так, как удобнее 90%, потому что 90% - мудаки. Это доказано. 90% будут рады, чтобы не было штрафов за стоп-лини, чтобы можно было официально парковаться на тротуарах, чтобы можно было на красный свет ехать, если очень хочется и т.д. Это не только на этом перекрёстке, а вообще везде на дороге не надо ездить на бетоне по правилам и быть уверенным, что другие не будут нарушать. Будут и да, попадёшь в больницу. Такова реальность. Что на любом перекрёстке на главной дороге лучше очень внимательно следить за второстепенной и быть готовым уступить машине с ней. Но это не означает, что ПДД вообще надо отменить. Надо просто ответственность за их нарушение ввести. Буквально неделька дежурства дпсников на перекрёстке и штрафы оленям нарушающим и проблема решится.
@out, за что Вы так водителей не любите? Пишите глупости, и сами в них верите. Да в основном люди ездят нормально и по правилам. Да, попадаются индивидуумы, которым начхать на ПДД, но не так их и много на фоне основной массы нормальных водил. Кстати, @out, а Вы сами водитель или нет? А по теме: на данном перекрестке водители действительно наплевали на ПДД, но движет ими не пофигизм, а чувство самосохранения. Поедешь с круга, получишь в бочину. Пропустишь того, кто на кругу, получишь в зад. Выбирайте!!! А причина этому - не правильная организация движения. И Вы, @out, если уж охота назвать кого-то мудаком, называйте уж не следствия, а причину. То есть тех людей, кто организовал такой бред на данном перекрестке
Да враньё это. Я же привёл простой пример/эксперимент с парковкой у Щель Гросса. Тут и в обсуждаемом примере тоже вон все говорят, что нарушают большинство. Я привёл примеры трёх светофоров, где большинство спокойно едут на красный. Можешь поехать по любой трассе и посмотреть, сколько водителей в тёмное время снижают скорость до безопасной перед приездом в населённых пунктах или вне их. Таких меньше 1%. Это "немного" тех, кому "начхать" на ПДД? Конечно. А кто сейчас не водитель?
мне, кстати, нравится как организован круг на Набережной, где для движения прямо полоса отделена и на круг выходят только поворачивающие
В среду видел там девушку и му(во)дилу ругающихся ))) Я ехал с города в кра по средней полосе, водила по правой, девушка по кругу в сторону схи, я стою пропускаю, а этот прется и сигналит в наглую, но девушка тоже не из робкого десятка, едет и ему в ответ кричит ))) в общем улыбнули оба... хотя перекресток этот недолюбливаю.
@Дионисий, Вы на парковке около новой "Ленты" в советском были? Если нет, посетите. Наверняка удивитесь
Если из туннеля ещё народ пропускает на кругу, то едущие в туннель, ни Х... не видят знаки,прут дуром.