Нужен совет и ваше мнение. Пришел штраф за проезд стоп-линии. И вот в нем такие фото, что я сомневаюсь очень сильно о своем нарушении. По фото видно что я даже не доехал до знака стоп-линия , а вот камера фиксирует мое нарушение. Как быть в этой ситуации и получиться ли обжаловать штраф. За 8 лет не было ни одного штрафа и опыта в обжаловании нет
О какой стоп-линии идет речь? нет линии, нет штрафа. И тронулись вы еще на запрещающий, будь линия, точно был бы штраф. А понятия воображаемая стоп-линия в законе нет.
Стоп-линии нет, но есть соответсвующий знак. Если это белый фокус в правой полосе, то мне кажется, что линию этого знака он пересек. Тема очень интересная и перспективная, т.к. в городе с разметкой постоянно проблемы, таблички "стоп" стоят непонятно где и штрафы надо ждать всем.
А обжалуются ли такие вещи в досудебном порядке? Или только юриста нанимать, в суд обращаться, платить пошлины, за услуги.... времени вагон тратить и нервов? Интересуюсь, т.к. вчера ехал в потоке в левом ряду, выехал на перекресток и передо мной авто тормозит и потом уже включает поворотник и стоит, и за ним соответственно встаю и я. И он уезжает налево в конце цикла, а я получается стою не то что за стоп-линией, а за пешеходным переходом даже, на перекрестке, благо не мешая движению поперечному. И за перекрестком камера висит, ХЗ чего она там снимает.
предупреждали же здесь, останавливайтесь ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до знака. фиксируется движение при горящем красном\жёлтом. по настройке оборудования ТС не должно быть дальше чем моя красная линия
Выкат же на красный свет на перекресток. Все верно штраф выписан. Не тронулся, а выкатился. На фотках же написано. На первой - "кр.фаза 0,9 сек", на второй "кр.фаза 2,3 сек" т.е. загорелся красный, а фокус катился потихоньку.
Мои фокус белый, был момент остановки. Но где на первом и втором фото видно что я проезжаю знак стоп, я даже до него не доехал. Да на втором фото видно, что я проехал в перед (при остановке я в накат проезжаю и останавливаюсь) но до знака я не доехал
Не буду с пеной у рта доказывать свою правоту, т.к. смотрю с телефона в полглаза... Но я смотрю на опору таблички "стоп" и откуда она растет.
Да, упустил из внимания. Знак точно за передним колесом, тронулись на запрещающий . Обжалывать тут нечего.
Фото с сайта гбдд. Вопрос решен и нарушение действительно есть, если цветные фото нормально увеличить то становиться видно где корень столба с табличкой стоп и я тогда его проехал. позвонил в ИАЗ и они посмотрели по видео и сказали что я проехал передними колесами и что знак на расстоянии 5м от светофора, а по обычному просмотру он кажется ближе. Когда увеличил все стало на свои места. Только вот другой момент. Сегодня по дорогу не работу смотрел где расположен знак и нарисованы линии и есть прилично мест где они не совпадают. Зимой будет весело.
А у меня к Вам 2 вопроса: 1. куда пришло уведеомление (на дом письмом или на сайте гсо услуг(если там зареганы) 2.Как долго оно шло?
это понятно. Но есть где линия разметки раньше знака. Как мне сказали в ИАЗ фиксация ведется по линии, если ее нет то по знаку и если его нет то за 5 м до светофора. Т.е. если линия есть, но ее замело снегом и камера настроена линию - при остановке у знака придет штраф Пришло почтой, еще не получал. Просмотрел через гос услуги, показал наличие штрафа. Все фото с сайта гбдд. Нарушение было 18.10, постановление от 2.11, пришло на почту 8.11. Оплатить со скидкой до 22.11. А так раз в 10 дней просматриваю (на всякий случай) гос услуги
Ну вот теперь буду останавливаться метров за 20 до перекрестка на всякий случай. @jenya82, Спасибо, что поделился инфой!
Но это ж какая то чушь. На лоха рассчитано? Если придет такая государева грамота - нужно будет обжаловать не только ее, а отдельно - действия должностных лиц, которые ..... чем нарушили.... прошу наказать, сообщить, ну и так далее.
@Dimanuga, хз. Если только за красный тем кто на него проехал и не находился на самом перекрестке. За линию вряд ли они проехали ее на зеленый.
Интересно, откуда цифру 5 придумали. Может всё-таки за 100 метров надо останавливаться? Или в пределах видимости красного сигнала.
@Bлад, в этом и вопрос. Я написал как мне сказал инспектор из ИАЗ. Если что, обжаловать и доказывать нам придется. По городу достаточно светофоров перед которыми нет знака стоп и если не будет видно линии, где тогда останавливаться? Я в таких местах за 1-2 м до светофора останавливаюсь. Остается надеяться, что камеры там не появятся вот решил сходить на почту и забрать свой штраф, хотелось посмотреть что они там пришлют. Все что прислали поместилось на одном листе, а на фото вообще трудно что то понять. Если бы я сначала получил это письмо, то вообще бы не понял за что штрафуют. картинку пришлось резать, чтобы поместить. Это было одно общее фото не знаю почему фото развернуло
ТО-то смотрю,многие стали до светофора за 5-7м останавливаться))) У некоторых, дурная привычка катиться и выкатываться на перекрёсток, думаю для таких собственно и привет письмо счастья. Стараюсь на жёлтый проскочить, ничего не приходило. Если красный загорелся,а уже выкатился , впереди тупил и уехал, остаюсь стоять, прокатывало и не было писем. Если полоса с доп.стрелкой,стою,никакие там выкрутасы типа выезда на перекрёсток с перестроением, дабы пропустить сзади кого-то, ну его на фиг.
с одной стороны конечно хорошо. дисциплинированнее стали. но некоторые прям до маразма... с 7й на Пархоменко погасла стрелка и всё. встали за 5м до светофора на основной зелёный... нафига не понятно. не понятно, штрафа не хотят. так хоть ПДД открыли б почитали, что основной зелёный БЕЗ контурных стрелок РАЗРЕШАЕТ движение в любом направлении. выехал на середину перекрёстка и пропускай встречных - пропустил - поехал, не успел поехать (красный загорелся) - стой жди зелёный. из-за таких ждунов повернуть успевает штук 5 машин, вместо 10-15...