Кончился номер на раме.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Vutshi, 10.11.17.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Два года назад купил Киа Спортаж 2005 года. Он рамный, номер на раме был читаем.
    Вообще ужасно размещен и крайне мелко выбит. Сейчас номер стерся совсем. Ничего не видно.
    Собираюсь продавать машину. Надо что то делать с номером. Говорят какое то заявление, потом экспертиза, потом суд...

Куда пойти с чего начать. Посоветуйте.

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ищи знакомого в МРЭО.
    Ставите кислотный компресс на сутки, и получаешь бумагу о признании агрегата не номерным, от воздействия естественных причин и прочее бла-бла-бла.

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    можно чууууть поподробнее...
    И что делать если нет знакомого в мрэо...

4. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    тогда
    не поможет.

Селяви.

5. ToXa

ToXa Активный участник

4.231
    116
    Есть не человеческий способ ))) продать человеку, а потом пусть он думает как поставить на учет )))
    Я у себя выбивал в другом месте, всеравно никто не знает где он д.б.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я практически уверен что знают... Не один раз ставил разные машины на учет, и гаишник всегда указывал мне где находится номер :)

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.363
    2.084
    @Vutshi, Если делать все по-честному, то эта машина Ваша навсегда.

8. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Была у меня как то ВАЗ 2102 от которой осталось только крыша и два задних крыла. Всё нормально перекочевало в безномерное, причём дырявый блок и кусок моторного щита даже не заинтересовал ни кого. В смысле даже и не спрашивали.
    По моему просто можно съездить в МРЭО и задать там этот вопрос. Если будешь метаться с покупашкой, то почти наверняка он соскочит. По этому лучше делать это заранее. За спрос денег не берут, а документами светить на этапе вопроса не обязательно.

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @Vutshi, глянь на форумы спортедж клуб.
    Форумы Sportage-Club.com - Клуб владельцев автомобилей KIA Sportage

У меня был Калининградский спортедж. Знал про гниение номера рамы. заранее его стал защищать, но все равно начал гнить. Решил продать. Покупателя предупредил, что скорее всего машину он покупает навсегда. Покупатель знал эту машину и знал эту распространенную проблему. (кстати это была моя самая быстрая продажа авто в жизни, продал менее чем за сутки).

Сейчас вроде эта проблема решена. смотри ссылку выше

а я когда спортейдж на себя переоформлял и пригнал на досмотр в гаи, у инспектора глазаь аж засияли. в первую очередь полез номер рамы смотреть и... обломался )

Последнее редактирование: 12.11.17