Отзывы NETGEAR R6800-100PES

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем micron, 10.11.17.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    NetGear R6800-100PES — двухдиапазонный гигабитный WiFi-роутер.

Интересуют отзывы NetGear R6800-100PES. Или близкими к этой модели, другими Netgear моделями.

В ASUS разочаровался. Посматриваю в сторону Netgear и еще Apple AirPort Extreme. В Apple смущает отсутствие множества различных настроек.

Вложения:

2. micron

15.766
    1.324
    Сам спросил, сам и отвечу. :crazy2:

CPU1: MediaTek MT7621AT (880 MHz, 2 cores)
    FLA1: 128 MiB (Macronix MX30UF1G18AC-TI)
    RAM1: 256 MiB (Nanya NT5CC128M16IP-DI)

Вчера попробовал роутер. Достойный. Значительно лучше работает, чем Asus AC66U и 88U. Стабильней держит скорость в 5Ghz. Все настройки и фичи по-существу. Нет вот этого ASUS-комбайна (все в одном). В Нетгир есть два порта USB 2.0 и 3.0. Пока не пробовал с ними поработать. Но думаю там тоже будет все четко.

Роутер сам обновился. Выяснял некоторые моменты с тех.поддержкой, доступна с 10 утра по бесплатному номеру 8 (800) 100-11-60. Адекватная. В отзывах по другим роутерам писали, что многие вопросы удавалось решить таким образом, тем самым, если были какие-то ошибки достаточно оперативно выпускают пофиксенные прошивки.

Так что выбором доволен, и относительно недорого.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    чем?

4. TURKEYSPOR

TURKEYSPOR Активный участник

544
    17
    А кто провайдер?

5. micron

15.766
    1.324
    @dsv, качество продукта упало, именно в части железа. Или все очень сырое. На AC88U ПО допиливали около года, и это ни к чему не привело.
    От роутера много не надо. Уверенный и стабильный прием в квартире - все! 5Ghz сеть периодически пропадает - это болезнь 88U - умирает радио-модуль. Скорость со 100 мегабит падает примерно в два раза - лечится перезагрузкой. 2Ghz стабильней, но тоже постоянные траблы со скоростью. С каналами игрался как мог. Дело не в этом. AC66U гораздо лучше и стабильней работает. Но Нетгир лучше.

Есть одна задачка по Нетгиру, которая почему-то не работает с одним ТВ из трех. Все телеки цепляются по Wi-Fi, и, если запустить Ютуб на смартфоне, можно отправить видео на включенный телек, управлять этим видео с телефона. На двух телеках все работает, на одном нет. Если его подключить по проводу - шаринг работает. Обратился в ТП, кстати очень внимательная. Передал всю необходимую информацию - жду результата.
    P.S. Кстати, сразу озвучили, что если вдруг дело с самим роутером - не ПО, поменяют без проблем. А если с ним хардварный баг, то поменяют бесплатно на более новую и дорогую модель.

@TURKEYSPOR, Домру.

6. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    Zyxel Keenetic тоже сейчас очень хороши для дома
    у меня в хозяйстве дома топовый двухдиапазонный, тащит все телевизоры на 5Ггц и все остальные устройства на ура.

а сейчас есть хорошие предложения и среди бюджетных моделей с 2,4 и 5 Ггц на борту.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ASUS RT-N65U у меня.
    Все пророчат скорую гибель. лет 3-4 уже работает. Раньше на оптике скорость 60/60 качал. Щас с флешкой стоит от yota 26/6 пашет. Проблем нет.

8. micron

15.766
    1.324
    @Ralf, я сначала рассматривал Кинетики для дома. Но, хорошо почитав и изучив их, скажу, что тоже не сахар. :) Сырой еще у них продукт. Конечно, после того, как они существенно потеряли позиции на рынке роутеров, сейчас они их отвоевывают назад, но претензий очень много. Как повезет.

Поэтому мой выбор пал на Нетгир. Тем более начинал я с них в свое время :) Потом они тоже просели по роутерам, и относительно недавно начали выпускать современные и топовые модели.

9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а что по TP-Link? все очень плохо, или таки есть годные модели у них?

10. micron

15.766
    1.324
    Рассказываю. Чуть ранее писал, что на R6800 не работала шара Ютуб на одном из ТВ Самсунг, и я на этот счет общался с ТП. В итоге поменяли роутер на старшую модель - R7000. Бесплатно... Я в шоке. Отправил сначала свой через SPSR, и так же получил новый R7000. Вот это сервис! Чтобы Asus как-то так реагировали на проблемы в программной или железной части. Да никогда! А тут Нетгир поменял роутер на старшую модель и ценой в 2 раза дороже. Я в шоке! :)

P.S. После замены роутера все работает как надо.

Vladis11 нравится это.