Сегодня ночью разбили пассажирское стекло у моей RIO на 7 ветрах. И еще как минимум 5 машин. Утащили видеорегистратор Lexand LR55. Если вдруг кто-нить увидет обьяву о продаже такого регистратора дайте пожалуйста знать. Заявление в РОВД написал, чеки сохранились о покупке. Так-что по серийнику можно будет опознать.
В скупках полиция будет смотреть. Все ломбарды и скупки предоставляют инфу о товаре. Кстати а где в Волгограде можно теперь купить переднее пассажирское стекло на RIO?
в свете последних событий тему было бы актуальней назвать "ребята, у меня сегодня не сожгли машину, а всего лишь украли регитстратор" .
Да мне пофиг на регистаратор. Стекло жалко. Без колес временно остался. А на работу аж в Кировский каждый день мотаться.
Стекло прям приехать и сразу купить вряд ли где можно будет, если только на разборке, но не каждый захочет там покупать. Я заказываю детали в автодоке, не реклама, просто скидка там у меня максимальная для розницы и доставка бесплатная. Удачи в ремонте!
Дозвонился до АС-Авто. Я у них как раз машину брал. Оригинальное стекло у них есть в наличии - 4700р. + 1700р. работа. Уже записался на завтра. Вдруг кому пригодится инфа.
Ага. Звонил сегодня товарищу спросить, где можно стекло вставить. Он сказал, что я такой за сегодня уже пятый и он другому моему корефану уже вставляет стекло на Весте.
На днях какое-то дурко в этом дворе стоящим машинам под дворники записок насовало с текстами дурацкими. Может это как-то взаимосвязано? Пару лет назад там побили задние стекла у стоящих машин, штук 6 вроде как. Может таким образом автостоянка какая-нить клиентов потенциальных мотивирует?
Криминогейский райончик прям. У меня там в мае заднее стекло разбили за просто так, но ничего не украли. С камер одного заведения смотрели - просто гопота пробегала. Менты отказали в возбуждении дела длинной бумажкой. У знакомого аккум из Нивы выковыряли прямо под окнами.
Да вряд ли. Прошлись не только у моего дома. Дом товарища на Весте был через квартал. Рейдом просто прошлись по району. У меня весной тоже хотели аккум вытащить. У меня тогда еще старая 099 была. Отжали капот и пытались тросик дернуть. Не получилось - старый тросик лопнул Похоже какая-то ***** с очередной ходки откинулась и решила на жизнь подзаработать. 7 Ветров портит соседство с цыганским. Оттуда чаще всего гастролеры заплывают. Как говорится: "Я художник не местный. Попишу и уеду"
3,5 месяца стоянки. На Елецкой у знакомого АКБ стащили,недели 2 назад. По Дзержинскому,КИровскому (может ещё где) рейд, месяца полтора назад был, АКБ воровали. Щас,думаю только участятся случаи. Дворы переполнены авто. Думаю,часиков с 3-5 утра, самый сон. Плюс окна уже многие закрывают, спят,как сурки. А,то,что сигналки орут целую ночь, всем пох,убедился,на своём дворе, 2 ночи вподряд и на 3 не выдержал, записку оставил, чел сигналку починил, иначе бы, колёса качать устал, а там по накатанной. Народ уже не видит берега, перекрывают проходы,блокируют подъезды, перегораживают повороты,месят грязь, ставят вторыми рядами на поворотах, как с дурки повыпускали.
Да. Еще желательно с соседями договориться, чтобы если что - делиться записями. Кстати, один провайдер (а может уже и не один) ставит камеры во дворах с доступом к ним и архиву только жильцам дома, подключенным к его интернету.
и тоже регистратор егойный тиснули. вот смысл? сколько не видел таких "репортажей", подошло тело, разбило стекло, вытащило.... подожгло машину... и всё. особых примет практически никаких. кроме тела... ну при поджоге ещё хоть как то обосновано - подтверждения умышленных действий. а вот когда бьют стёкла и так всё понятно...
Буквально вчера, на 7 ветрах, пробираясь с детской коляской мимо припаркованных ведер, пытаясь не сильно запачкаться в том говне, которые эти ведра натащили на пешеходные дорожки, строил планы по тому, как донести в мозг автовладельцев мысль о том, что они уже давно потеряли берега с парковкой во дворах многоэтажек. P.S. Пока свои планы оставляю при себе: Останавливает мысль "А техника тут причем?"... Но если в одну прекрасную ночь эти ведра сожгут к хренам собачим, ни разу не огорчусь.
@Тов.Кошкин, у народа своя ВЫГОДА! Вот не плачу за стоянку, 2000р экономлю. Не покупаю ОСАГО экономлю 3-15т.р. в год, штраф 800р, оплачу и 400р. Разбили,сожгли, врезался - чешет репу, ёпта, а ОСАГО бы покрыло ущерб, теперь 10-500т.р. по суду буду платить, блин, с..и сожгли,ограбили тачку, на 5 т.р.-3 млн.р. p.s. Т.е. все взрослые люди и прекрасно знают,какие могут быть последствия: - Ставишь машину во дворе, будь готов ко многому (поджог, вскрытие, грабёж,угон). -Не покупаешь ОСАГО ( оплата ущерба из своего кармана,суды,головняк). Да и одно дело у студента,пенсионера, с маленькой з\п нету денег на стоянку и другое, новые ино или премиум-класса.Стоянка далеко и т.д. лишние отмазы. Просто уже привыкли, сумки все на машине и прочие вещи сразу к подъезду.
Да не в экономии на стоянке дело. Стоянки такие - это бред архаичный. Дело просто в быдялчестве. Огромная куча мест парковочных в ближайшей доступности чаще всего. А ставят, как мудаки, потому что и есть мудаки. Всё просто. У меня в родном дворе парковку с блокираторами сделали на детской площадке. А за домом куча приличного места для парковки. Но куда уж там. Обойти дом пешком - не барское это дело.
И при этом, уверен почти на 100%, в свое оправдание еще и ноют, что "негде припарковаться, мест нет".