про плоскость диска во ржи - это одно и всем понятно почему. вопрос в том, что торцы и вент каналы рыжие(видимо в цвет кузова). у отца рено, две недели назад он ее помыл и поставил в гараж, на выходных переобувал ему машину, ржа, как и обычно, на торомозной плоскости, остальной диск даже намека не имеет. на своей ренохе тоже самое, диски с торцов и внутри чистые. видимо на бюджетное рено ставят специальные, подороже...
@Kot.85, на весте передние диски от логана. Чудес не бывает, гуглим картинки по запросу "замена колодок логан" и видим такие же ржавые диски. Просто обычно на рабочих машинах ржавчина там вперемешку с пылью от фрикционных накладок. Такая же ржавчина и на Ford Fusion у жены, и на Citroen C4 у сестры. А вот дромовеста такая яркая потому, что на ней не ездили, зато тащили в московию на автовозе. Через н-ное время будет все как у всех.
@NeonKIR, да чего искать инфу-то, можно дойти до дилера и покататься, пощупать вживую. Вот вам пара видео на недавнее обсуждение:
я весту щупал -понравилась. боюсь кросс еще больше понравится, и я деньги потрачу не на ту что хочу =) если в течении года не найду, то всерьез подумаю в сторону кросса...
@andry34, на логане и на мегане 1 вроде как одинаковые диски тормозные. Еще такие же диски на клио и на ларгусе.
@andry34, суппорт да, на вестах идет не от логана. На логанах ATE, на вестах TRW. Кстати, на хрее идет ATE.
@Der Mensch, ну хз... когда колодки меняешь, там грязь в перемешку с окалиной и тормозной пылью, но ржи не видно. вот скоро менять диски, заодно и проверю)))
может не стоит , У белой Весты тоже упал мотор. Это знак: пора продавать Ехали, мы ехали, никого не трогали, и тут — бац! Мотор упал… Лада Веста - Продажа, Цены, Отзывы, Фото: 1427 объявлений
У них и на другой весте мотор выпадал, вестоводов уже троллят возить с собой лом и пенёк. Спустя две недели мне позвонили, сообщили, что машину починили. - они там болты две недели чтоли вкручивали? Умора!
А вот на видео машины по грязи едут и чистые, интересно это так хорошо обвес сделан или там нет грязи? Тут блин по двору проедешь уже весь по уши в грязи...
на вагах робот до 100 ходит, при удачном стечение обстоятельств, а потом только в трейдин за копейки, ну или дурака искать, который купит.
IMHO, тут вопрос в том как ездить или не ездить. У меня за передних дисках ржавчины нет вообще. На левом заднем есть следы жравчины, не как на Весте, а мелкие точки. Правый задний диск идеален - как с завода. Кстати и на других машинах почему-то только задние диски ржавеют.
Ну и нахера она в обвесе не едущая нужна. Она там в видео хотел показать, как она груженная едет, сколько было?
@NeonKIR Грязи я там не увидел. Лужу наверняка предварительно проверили на предмет твердого дна. Плюс у них на случай застревания явно была вторая машина, что подбивало на подвиги. Позапрошлым летом ездил в Серафимович. Туда ехал по М6. Обратно из-за ремонтов решил ехать по ростовской трассе. Навигатор мне проложил маршрут через Клетскую и Калач. Сначала бы отличный асфальта, а потом он просто кончился. Далее пошла широкая сухая, но ушанная грунтовка. Думаю, что, я зря кроссовер купил? Проехал без проблем еще километров 10, потом уперся в здоровую лужу. Учитывая, что уже месяц как было сухо, и камыши вокруг, предположил что там какой-то ручей. Машины там явно регулярно ездили, но глубина колеи и грязь заставили задуматься. Сумерки, до ближайшей деревни километров 7.... в общем развернулся и поехал обратно, в объезд через Суровикино.
вы реально думаете, что веста кросс позиционируется как реальный кроссовер ? максимум, это асфальтный универсал, что главное красивый и удобный, вне дорожные качества на нём проверять по крайней мере -глупо... я с вас просто в ахушоке что то требовать от 850 000 р полный привод, двиг 3л 250л\с