Lada Vesta SW Cross

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Blinoff, 12.11.17.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Пока что это просто красивый, по сравнению с другим автовазом автомобиль, но выходит не пригодный для езды ни как кроссовер, ни как обычная машина, как на ней ехать на море семье? Предположим двое детей, и багажник вещей, она с одним водилой то не едет, если верить обзору цыгана, а под нагрузкой вообще обосрётся, а если в салон посадить ещё и тёщу?)) За что тут 850 000 рублей то? За обёртку?

С такой динамикой на трассе, даже иконки не помогут))

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    предложи альтернативу по этой цене :flag: с семьей, я бы низа что не рисковал при обгоне. я ездил на разных машинах на дальние расстояния, от 90л\с до 240. вот последние очень провоцируют на рискованные обгоны...

Последнее редактирование: 02.12.17
  3. Монтажник

6.755
    422
    Всю дорогу до моря без одного обгона, так чтоли? А с такой динамикой любой обгон будет суицидальной миссией))

Психология потребителя русских тазов какая-то, альтернативы нет, буду покупать эту херню. Если это херня небезопасная, то её вообще не стоит смотреть, а искать другие варианты. Если оно едет, то зачем оно, купить и с балкона зырить, а на море в плацкарте? Вариант для мазохистов.

А Автоваз говорит 12,6 секунд на 1,6. Жорик видать не торт! 1,8 - 11,2

1.8 соответствует, жора хитрит?

4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    и это говорит владелец пежо 1.6 о динамике ? :upset: у меня нет задачи быстро доехать до моря, на первом месте -живыми ;) с нашими динамичными водятлами лишний раз не хочется рисковать...

Ogurec и morj нравится это.
  5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    думаю, как обычно, садишься и едешь.
    с такой позицией к твоему акценту вообще, получается, подходить нельзя. не то что ехать))

Vovok, Ogurec и morj нравится это.
  6. Монтажник

6.755
    422
    Ежели верить оф. информации на моем пежо 1.6 разгон 10,7 на механике, на автомате 12,5. И это машина жены на автомате. Я по молодости на литровом 3 цилиндровом дуете на море гонял, счас не поеду. Старею, запал не тот, и пороха поменьше. Тут вообще клиренс 12 мм. А надпись Кросс чтобы лоха приманить.

Купить тачку за 850 000 рублей и боятся идти на обгон, это треш. Вообще для моря разгон до сотни не важен, важен разгон после сотни. Как фокус 1,6 до сотни еще хоть как-то едет, а потом всё, тю-тю. В этом варианте вариаторы огонь.

У акцента 10,5. Но он и не позиционируется как КРОСС. На акценте вообще кроме меня одного никто не ездит, он тесный для семьи, как и весь В-класс. Но Веста это же то, от чего кипятком писают фанаты тазов. А оснований для кипятка что-то нет. Вот вообще нет оснований сейчас купить эту тачку, или есть?

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    валит?

8. Монтажник

6.755
    422
    10.5 больше 12,6, следовательно валит быстрее чётко на 20%.

И давайте писать вещи своими именами, на трассе обгоны будут в любом случае, все эти сказки про безопасность, я лучше доеду медленнее, просто красивые слова. А вот время и динамика обгона, действительно и влияют на безопасность. Остальное - это оправдание покупки херни от АвтоВаза, типа дёшево, ремонт на коленке.

9. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    а что в твоем понятии кросс, "гонка" что ли? увеличили клиренс, колею. усилили пружины. т.е. добавили бонусов, и опа! ездить на ней уже нельзя. а на акценте можно. особенно, если:
    логично же, че. если влезет, конечно, тёща

думаю, у вас с холодком этих оснований точно нет. и не будет никогда. ни при каких условиях ;)

Vovok нравится это.
  10. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    @Монтажник, Жорин вариант стоит 756 т.р. За 850 идет престиж с 1.8 и амт, не надо перегибать.
    Касательно 1.8 показательно посмотреть тест Авторевю, по их замерам все довольно-таки в рамках обещаний, хотя скажу откровенно, от 1.8 ждал большего.

Мое ведерко на 126 движке и АТ Jatco мы разогнали по штатному спидометру до сотни за 13.2 сек, худо-бедно похоже на обещанные заводом 13.1. От 1.8 АМТ ждал все-таки хотя бы 10. Жорино видео вообще непонятно, поскольку обычную весту с 1.6 тот же Z-Drive вроде как разгонял за указанные заводом 11.2.

11. Монтажник

6.755
    422
    Я не слежу за Автовазом, тут написали ценник 850 000 и выложили видос. Ну 756 000 рублей за авто, которое с одним водилой разгоняется до 100 больше 15 секунд, да это треш и повозка для суицидальных миссий. Вот я и писал выше, толи цыган не тот уже, толи гонит он. Но если у этой машины действительно разгонг 15 секунд, то это жесть))

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Только вот хюндай врет сильно в своих данных о разгоне, у автоваза с этим честнее, иногда даже в обратную сторону....

Херня полная этот результат. Можно было и 18 секунд разгоняться, и больше при желании.

13. Монтажник

6.755
    422
    Ага, ещё сказку про лошади на Приоре напишите, что там не 98, а 104. Хоть приора по динамике едет нормально.

Тут около 11 выходит?

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Вы верите спидометру? Судя по соотношению оборотов и скорости, там не стоковая КПП стоит, или очень нестандартная резина для акцента. Соотв. как можно верить спидометру-то? Скажите, на этом видео какая ГП на вто, какие передаточные числа, какой размер резины. И тогда можно вполне вычислить реальную скорость (тахометр обычно почти не врет). Еще раз. Там не сток, в том смысле, что там не этот набор параметров: главная пара - 3,65, 1-я - 3,615, 2я - 2,053, 3-я - 1,37, 4я - 0,971, 5я - 0,78 (или бывает 0,825); резина - 175/70R13. Это СТОК!

Так вот, чтобы проверить, - какие на этом видео указанные параметры?

Может там ГП 4,3 стоит (такую иногда ставят сами на Акцент). Похоже, что так и есть, т.к. других (помимо стока 3,65) на акцентах, если ошибаюсь, и нет. Но тогда там спидометр погоду показывает, т.к. на 2й при 6000 скорость будет 72 км/Ч, а на видео - 80 км/ч. А 100км/Ч на 3й будет при 5510 оборотах. Но на видео он, выходит, вообще до 100км/ч не разогнался. До 98, где-то, и ушло на это более 13 секунд!!! Ни о каких 10,5 здесь речи быть не может. Или напишите, какая там ГП и какая резина, проверим...

15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Жестокое разоблачение тазофобов)))))

16. Монтажник

6.755
    422
    А если бы видео выложили с проверкой по gps, там бы параметры спутников спрашивали? На видео выше Веста 15 секунд разгоняется, что с той не так, чисто в теории? У меня акцент, сток полный, резина не знаю, но диски родные, придёт лето, замеряем разгон. Но боюсь, что по соотношению оборотов и скорости скажут, что это не акцент вообще)) Фанаты тазов, они ещё те фанаты, скажут тазофоб туда турбину воткнул!

Покупал гранту, начитался отзывов хвалебных, купил - оказалось ведро. Тут видео с разгоном до 100 за 15 секунд, так уже опрадвалние придумали, надо ездить медленно, что там еще, водила не правильный. Так захочешь купить, купишь, а она не едет, вот те раз, а все довольны, а кто недоволен, тот тазофоб.

17. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ничего не понял, но рассказ про гранту из десятых рук и ее проблемы слышал. родственник владел грантой за 100000 км 0 проблем. думаю гранта здесь не виновата)))))))))))). как бывшего владельца кундая умиляет сравнение с акцентом, до таза там как до луны. что так к динамике прицепились, ничем не лучше и не хуже аналогов.

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кто дохлика посадил за руль? он как истеричка только в пол давит, ездок видно сразу,ему дай джипарь, он и на нём будет буксовать.

@Монтажник, как тебе тяжко живЁтся,ужас :crazy:

19. Монтажник

6.755
    422
    Приора новая была (это вообще ведрище), тут какие оправдания будут?. Акценту то Гранты как до Луны? Конечно, сидения удобные, коробки воющей нет, куда уж там нам. Когда говорят 0 проблем, у владельцев русских тазов подразумевается, что она заводилась и ехала, а мелкие проблемы, обычно не упоминают.

С тех пор как расстался с русскими корытами, живётся обалденно. Страшный сон многих тазоводов, слово Пежо, ничё так, на АКПП, 2007 года.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот давайте честно. Многие плетутся по городу 40-50 км\ч, вне зависимости от мощности тачки. По трассе, тоже многие до 100км\ч,а то и все 80км\ч, за фурой могут по получасу плестись, скорее 9-ка убитая сзади выйдет и обгонит 10 машин и фуру,чем киа или форд пойдёт на обгон, голова забита штампами,что его 120 л.с. не хватит, в мгновении ока выйти на обгон, а обгон заранее совершать требуется,а не выскакивать из под попы фуры. Многие не могут оценить манёвр и боятся, зачем покупают мощные авто,потом пишут,что и 120 л.с мало, смешно просто,про разгон тем более.

21. Монтажник

6.755
    422
    Это где такая трасса? Недавно с Краснодара приехал, не замечал тех, кто тащится за фурами по получасу, нормально там всякие рио летают, девятки видел только в области, и то, потому что владельцы девяток с области.

Какие штампы, чем больше мощей, тем проще обгонять, это вроде логично, или нет? На фокусе 1.6 АКПП обгонять садомазохизм, так как он не едет, хоть там и 100 лошадей, ежели верить жориному видео, то и кросс едет также как и фокус 2, а то и хуже. Хоть клиренс кросса 20 мм по оф. данным прикольный. Я в область переезжаю, кросс можно было рассмотреть, хоть и на пыже сейчас по грязюке и дождям гемора не испытывал. Посмотрим что весной будет.

По городу разницы нет, я вообще больше 80 не езжу, у меня даже радара нет)) А когда к родне гостем на свадьбу поедешь в другой город или к родне в деревню, хочется чтобы двиган тащил, хоть как-то.

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    @Монтажник, я на Газели,зачастую в левом ряду,т.к. реально при 60 км\ч многих обгоняешь, на легковой по трассе, свыше 100 км\ч многих обходил, редко,кто тапок реально давит, зачастую это Финики,Аудюхи,мерины,Бэхи. Ну пацанчики на приорах,вестах. Ещё смеюсь,когда обхожу по 1-2 ряду авто в городе и х.. начинает газу давать, плёлся, такой,а тут его Газелька обгоняет, прям в жопе шило сразу.
    Радара НИКОГДА не было! Даже Антирадар приложение не включаю, так по приколу по трассе и городу,когда только тут за Птолемей и приложения пошла молва. Держу всегда до 80км\ч. Где 50км\ч ограничение,до 70 км\ч.

P.s. 107 л.с. бенз и 2600 кг Веса!

23. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    так епт расход конский получается.
    зы: видосы, которые тут накидали, ваще не в тему. говорят про езду по трассе и сравнивают как разгоняется с 0 до 100. где логика-то

Blinoff нравится это.
  24. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    я же говорю мелочь, пытаюсь припомнить, что не развалилось на илантре к 100000 и не могу((((

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну так, зачем тогда 250-500 л.с. брать?)

26. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    не, те у кого так много - те валят. а нищебродам на 100-120лс, типа меня, приходится считаться с расходом. :)

27. Монтажник

6.755
    422
    Элантру ты унизил в моих глазах прямо. Акцент, два водилы, вообще гемора никакого. Задняя плохо включалась, но само прошло. может только в жару. Еще Санта Фе новый у тестя, до этого в прошлом кузове был. С 2008 года, 120 тысяч откатали, два года назад продали. вообще без проблем. Поэтому я фанат корейцев немного, три корейца, все без гемора. Новый санта фе турбодизель, вообще шикарно прёт по трассе, 180 км жмёт на круизе, правда когдя я пассажир, когда я водитель круиз на 110 стоит.

28. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Монтажник, я тоже фанат корейцев, с 2014 г. ни разу не ездил даже в такси))))). у брата на соренто двигатель к 8000 кончился, шикарно.

29. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    @Vovok, маршрутчег?

30. Монтажник

6.755
    422
    Нет!