Зато теперь на дорогах Волгограда видно, что всё-таки большинство на шипах. А то как на ВФ зайдут и начинается, что шиповка гавно. А у меня 2 желетки. Без жилеток за границу не пускают.
аналогично. у кума отец дальнобой. и был случай, когда тот сбил человека на трассе. рассказывал, что ехал, вдруг в темноте силуэт грузовика, вильнул левее, грузовик объехал, но понял, что что-то (кто-то) попало под колеса. оказалось: впереди камаз сломался, электрика вырубилась. остановились прямо на полосе, водитель вышел из кабины и... был суд. отца кума оправдали, но на душе тяжесть осталась. у меня жилетка уже более 10 лет лежит. одевал 2 раза. 1 раз, когда друг попросил привезти запаску. пока тот переобувался, стоял рядом в жилетке. и реально было видно, что машины снижали скорость. второй раз был свидетелем как сбили пешика, началась собираться пробка (по 1 полосе в каждую сторону). одел жилет, и пока ехали оперативные службы перенаправил потоки, сдвинул встречку на обочину, а попутные аварии ехали по встречке. пробка сразу рассосалась.
я втут на М6 постоянно наблюдаю смелых водителей что ремонтируют свои фуры стоящие на обочине ночью при этом лежа под авто с ногами торчащими на дороге.. месяц назад ночью ехал видел бычок стоящий посреди полосы без аварийки и водилу который махал включенным смартфоном щоб в машину не влетели
в тот раз ничего сделать просто не успели. как рассказал напарник погибшего, что встали, тот только вышел и сразу попал под машину. рассказывал историю одному, тот говорит, что и у него есть жилетка, ... в багажнике !. до него пока дойдешь, сбить могут. я лучше пожертвую маленькой частью бардачка. жилетка ну ОЧЕНЬ мало места занимает.
У моей знакомой отца так задавили на трассе. Вышел из машины помочь пострадавшим в аварии, и пока шел по трассе его камаз задавил.
В грузовике 2 лежали, правда не пригодились. При любом раскладе, нужно,как можно дальше съехать с дороги, чем влетит фура на 100км\ч или собьёт. Восток-Сервис 316р наша жилетка и около 500р Китайская. Купил себе, по случаю. Фонарик светодиодный с подзарядкой в машине обязательно, аварийный знак.
Я в том смысле, что если уж господа (не все) так рьяно сопротивляются установке наклейки на заднее стекло, то что они скажут о жилетке? Ну да, закрыл обзор на пол заднего стекла (лишним не бывает), зато прикольно, куле...
Последние неделе две специально смотрю на колеса. Так вот уже ни разу не видел шипованных без этой наклейки. Народ наклейки клеит и на купе, стоимостью >4млн. А уж жилетка-то что? Раз купил и пусть лежит. Есть не просит...
от идиотов жилет тоже не спасает. не давно, еду за фурами, и сцука оттормаживаются в последний момент, а впереди серьезная авария... не заметить на фуре такое точно нельзя. у меня лично если вижу такие жилеты\маячки\колпаки, нога тянется к тормозу. хотя бы из уважения к стоящему на обочине...
@NeonKIR, все же оттормаживаются... хоть и в последний момент. А без жилеток могут запросто размазать.
Можешь клеить или не клеить. Может не штрафанут. Но, если тебе в зад, кто то вылетит, у него будет 100% отмазка, и виновной признают тебя...