Зато есть в ГОСТЕ: "Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы - 2 см."
@Vladis11, Водитель управляет ТС не по ГОСТам а по ПДД. ВСЕ, что ему необходимо знать - есть в них. Мне будет реально любопытно посмотреть на глаза гайцев, когда я покажу им знак "Ш", закрепленный в багажнике )))
@WindMan, как то так: И кто у меня в семье должностное лицо - я, жена или наша кошка? кто ответственен за выпуск нашего семейного автомобиля на линию? вот ПДД в первоисточнике. В где там про размеры этого знака? Водитель должен выполнить требования ПДД - установить знак сзади автомобиля. Если выявится, что знак не соответствует - предьявить претензии продавцу, в где он его покупал. То есть если АШАН продал Кате знак ненадлежащего размера и Катя изза этого стала виновной в ДТП - Катя предъявляет иск к... АШАНу! Она вовсе не обязана разбираться во всех этих ГОСТах и положениях допуска чего то там...... Ей достаточно просто сохранить чек на знак.
@3aвулoн, ты не прав. Делай упор на "допуск к эксплуатации". Эти правила должны выполняться для допуска. А должностные лица должны за этим следить. Вот они и следят.
Все верно, в АК-1730 есть должностные лица, в должностные обязанности которых и входит все это. Но моя семья - не автоколонна. Кто у меня в семье должностное лицо, которое должно изучить и применять на практике эти "Положения"? Подкину идиотизма: Нигде не сказано про ориентацию знака в пространстве, посему народ изгиляется как может Лично я полагаю, что ориентация Ш тоже нигде не прописана...
Во Во. Еще вопрос - а где сказано, что ФОН для буквы Ш должен быть обязательно БЕЛЫМ? Сорри, фон все таки должен быть белым (((
Не выспался что ли? Гайцы - должностные лица. В их обязанности это входит. Они изучают и на практике применяют - штрафуют. По пункту правил ещё изучить надо. Так-то, как мы видим это в списке для допуска ТС. В общении твоей семьи и гайцы - он должностное лицо.
@3aвулoн, "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" - это раздел ПДД. За транспортное средство отвечает тот, кто его эксплуатирует в данный момент. Если рулит жена, то отвечает жена. Зачем сразу прыгать на "обязанности должностных лиц", пропустив фразу "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации"? Для должностных лиц в Основных положениях есть отдельные пункты.
Внимательно прочел Что курил автор текста? у равностороннего треугольника ТРИ равнозначные вершины. Ориентация же самой Ш никак не прописана.
Блин. Вот как любит наш народ придираться ко всему, что и так отлично понятно. Начинает, а что если букву повернуть. А если фон чёрный. А как я узнаю, куда стрелка направлена? Национальная черта что ли? Не хочется жить спокойно разумным человеком, а хочется максимально повыёбываться. Почему-то кажется им, что умнее выглядят от того, что находят любые лазейки. На самом деле, умные прекрасно понимают и какой знак должен быть, и куда погасшая стрелка направлена. PS. Будет неправильно ориентирована буква Ш - перестанет быть буквой Ш, а станет просто какой-то закорючкой. И доказывай потом в суде. Ради чего?
@out, национальная черта это у законодателей. не могут нормально изобразить знак, чтоб не было разночтений. а с погасшей стрелкой бред - если ночью ездишь с фонариком и подсвечиваешь погасшие стрелки, то это не значит, что так должны все делать.
Сибирь, Мск, липучка имеет прво на жизнь, а у нас нет. Почитайте и вдумайтесь почему, хотя видать некогда вам:-). В теме про Ладу кросс я про Вас всё понял, можете не продолжать.
Опыт-то есть езды на липучке,или так,теоретик диванный с журнальчиками? Прошлую зиму отьездил на липучке,за всю зиму один(!!!!!!!!) день (воскресенье утром\днем) было некомфортно немного,потому что в ночь сильно снегом завалило,в остальное время вообще никаких проблем не было,ни в частнике в умеренную горочку,ни где-либо еще,не говоря уже про голый асфальт,который у нас в Влг худо-бедно 95% времени поддерживается на всех более-менее основных дорогах. P.S. дело не в резине,а в голове на плечах и руках не из жопыну и в опыте,само собой..
Какой-то резонансный знак, что все вешать стали, ремни за 1500р так не пристёгивает народ и по мобилам трындит,а тут 500р (считай 250р), а какой накал страстей по стране!
я вот тоже не хотел клеить. а теперь когда могут останавливать просто так, то как минимум смогут докопаться до отсутствия знака. На работу опаздывать никак и поэтому не хочется тратить время на протокол. Буду клеить на скотч, чтоб сразу без продлем снять