Грустное оно еще и потому, что огнетушитель в этом случае как мертвому припарки. Был свидетелем, как из нескольких огнетушителей (на стоянке возле ярмарки) пытались погасить огонь в моторном отсеке. Мотор благополучно сгорел. Один огнетушитель вообще ничего бы не смог сделать.
смотря какой. двухлитровый углекислотный нормальный по мощности а порошковые что в баллончиках размером с аэрозольные вот это фуфло. разгоревшееся покапотное пространство конечно никаким не потушишь
В том то и дело. Что главное в этом случае начать тушить как можно быстрее. А большинство людей держали огнетушитель в руках только, когда покупали, у многих, кто его покупал давно, он уже бесполезен, и большинство при виде дыма охватывает паника, и они не знают, с какой стороны к нему подойти. Вот и получается, что пока огнетушитель достанешь, придешь в себя, посмотришь на картинки на нём, как им пользоваться, толку от него уже будет мало... Хорошо, если вообще не рванет к этому моменту.
У многих вообще ничего нет (ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака аварийной остановки, который, кстати, надо ставить, когда включаешь аварийку, когда стоишь под знаком, но многие думают, что кнопка с красным треугольником отключает на время ПДД), т.к. за это (пока) не наказывают... Главное сейчас, чтобы "Ш" было
В Москве, сразу штраф в 3000р помоему,в Подмосковье 1500р мне выписывали,не успел выйти, как они с сиреной и объяснительная не помогла и индикатор,что перегрев движка (он просто на грузовой глючил). Обязан знак ставить,нужно было гораздо дальше остановится, за несколько км , где-то там,таков совет. Плюс, просто чертовски замучил вопросами, не вымогал ли его напарник взятку и про себя обмолвился, я чуть не послал его, дурной гаец попался.
в тот раз у человека ноги горели, одна на нем, вторая под панелью спасли тогда и чувака, и обе ноги егойные. С тех пор вожу 5л углекислоты, ибо смотреть как человек живой сгорает ваще не хочу.
чойта подстраховаться. велописедист такой же участник дорожного движения как и автомобилист и на него также распространяется ПДД мож у него колеса шипованные
Сегодня видел чела, тащившего по переходу от электрички велик, с шиповаными колесами. Потом сел на велик и поехал...
Пипец. Выйди из пещеры. И зайди сюда Два колеса | Волгоградский форум Кстати стоят как шиповки на авто. Я помнится хотел прикупить лет эдак 7 назад, но передумал потом, решил, что лучше вел на зиму ставить в гараж.
То это запрет эксплуатации. Не знаю, как он сейчас осуществляется. Номера снять должны или на штраф-стоянку, наверное.
@out, не путай людей. штрафстоянка это всего лишь три случая - неисправность рулевой или тормозной систем и сцепного устройства. запрет на эксплуатацию подразумевает движение к постоянному месту ремонта с особыми предосторожностями
А если так: https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/12/09/2453268/6b7d786d94f11a35eb27146ddc67ab3b.jpg
думаю договорюсь с идпс даж покрышки с разными рисунками проектора слишком уж... а если я нищеброд =(
Ты не допонял. С разным протектором нел зя на одну ось ставить. На разные - можно. А шипы/нешипы нельзя в принципе ставить. Даже на разные оси.
@NeonKIR, Да, тут фишка в том, что на одну ось, например, можно поставить зимнюю шиповку, а на другую - летнюю шиповку, но при этом на одной оси должны быть одинаковые шипованые покрышки. Посмотри выше мой пост... По "Перечню неисправностей и условий..." нельзя даже с одним шипованым/нешипованым ездить...