Знак "Шипы"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Blinoff, 13.11.17.

1. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    :biggrin:

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @шустрик34, седан лексус за минут 7 выгорел :( быстро и эффектно.

3. шустрик34

2.469
    505
    нУ вот и подтверждение.Увы грустное

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Грустное оно еще и потому, что огнетушитель в этом случае как мертвому припарки. Был свидетелем, как из нескольких огнетушителей (на стоянке возле ярмарки) пытались погасить огонь в моторном отсеке. Мотор благополучно сгорел. Один огнетушитель вообще ничего бы не смог сделать.

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.911
    5.031
    смотря какой. двухлитровый углекислотный нормальный по мощности а порошковые что в баллончиках размером с аэрозольные вот это фуфло. разгоревшееся покапотное пространство конечно никаким не потушишь

шустрик34 нравится это.
  6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В том то и дело. Что главное в этом случае начать тушить как можно быстрее. А большинство людей держали огнетушитель в руках только, когда покупали, у многих, кто его покупал давно, он уже бесполезен, и большинство при виде дыма охватывает паника, и они не знают, с какой стороны к нему подойти. Вот и получается, что пока огнетушитель достанешь, придешь в себя, посмотришь на картинки на нём, как им пользоваться, толку от него уже будет мало... Хорошо, если вообще не рванет к этому моменту.

7. шустрик34

2.469
    505
    @С.В., всяко лучше,чем когда его нет совсем

С.В. нравится это.
  8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    У многих вообще ничего нет (ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака аварийной остановки, который, кстати, надо ставить, когда включаешь аварийку, когда стоишь под знаком, но многие думают, что кнопка с красным треугольником отключает на время ПДД), т.к. за это (пока) не наказывают... Главное сейчас, чтобы "Ш" было

Lord Beaver и шустрик34 нравится это.
  9. шустрик34

2.469
    505
    ахахах орнул:biggrin:

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В Москве, сразу штраф в 3000р помоему,в Подмосковье 1500р мне выписывали,не успел выйти, как они с сиреной и объяснительная не помогла и индикатор,что перегрев движка (он просто на грузовой глючил). Обязан знак ставить,нужно было гораздо дальше остановится, за несколько км , где-то там,таков совет. Плюс, просто чертовски замучил вопросами, не вымогал ли его напарник взятку и про себя обмолвился, я чуть не послал его, дурной гаец попался.

11. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239

12. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    в тот раз у человека ноги горели, одна на нем, вторая под панелью :) спасли тогда и чувака, и обе ноги егойные. С тех пор вожу 5л углекислоты, ибо смотреть как человек живой сгорает ваще не хочу.

Vovok нравится это.
  13. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Одному положено, а второй - чисто подстраховаться.:)
    DQhW-0pW0AAJ1ZQ.jpg

14. andrusha

26.911
    5.031
    чойта подстраховаться. велописедист такой же участник дорожного движения как и автомобилист и на него также распространяется ПДД:biggrin: мож у него колеса шипованные

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Сегодня видел чела, тащившего по переходу от электрички велик, с шиповаными колесами. Потом сел на велик и поехал... :)

16. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Даже не знал о таких. Вот что значит, давно не катался на лисапеде. Последний раз в 1984 году.

17. andrusha

26.911
    5.031
    есть такие

18. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Пипец. Выйди из пещеры. И зайди сюда Два колеса | Волгоградский форум
    Кстати стоят как шиповки на авто. Я помнится хотел прикупить лет эдак 7 назад, но передумал потом, решил, что лучше вел на зиму ставить в гараж.

19. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а если 2 липучки и 2 шипы ? :upset: уже раз 5 остановили, но ни разу не посмотрели на покрышки...

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То это запрет эксплуатации. Не знаю, как он сейчас осуществляется. Номера снять должны или на штраф-стоянку, наверное.

21. andrusha

26.911
    5.031
    @out, не путай людей. штрафстоянка это всего лишь три случая - неисправность рулевой или тормозной систем и сцепного устройства. запрет на эксплуатацию подразумевает движение к постоянному месту ремонта с особыми предосторожностями

NeonKIR нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @andrusha, ну, я написал, что точно не знаю, какие санкции. Но эксплуатировать так нельзя.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это лучше,когда 2 липучки и 2 лета)))

NeonKIR нравится это.
  24. NeonKIR

15.890
    536
    мож с летом путаешь покрышки ? :) проблем никаких не замечено. а на пп шиповка быстро станет липой

25. WindMan

14.511
    1.108
    не путает он ничего
    Сдается, что не так давно последнее предложение добавили...

26. NeonKIR

15.890
    536
    думаю договорюсь с идпс :shuffle: даж покрышки с разными рисунками проектора :ohwe: слишком уж... а если я нищеброд =(

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не допонял. С разным протектором нел зя на одну ось ставить. На разные - можно. А шипы/нешипы нельзя в принципе ставить. Даже на разные оси.

шустрик34 нравится это.
  28. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.736
    2.756
    Это с каких пор? Раньше многие ставили шипы только на два ведущих.

29. WindMan

14.511
    1.108
    @NeonKIR, Да, тут фишка в том, что на одну ось, например, можно поставить зимнюю шиповку, а на другую - летнюю шиповку, но при этом на одной оси должны быть одинаковые шипованые покрышки. :)

Посмотри выше мой пост...
    По "Перечню неисправностей и условий..." нельзя даже с одним шипованым/нешипованым ездить...