что есть "патриотизЬм"? в вашей системе координат желание сделать страну лучше? желание лишний раз доставить удовольствие власть имеющим в надежде на свой кусок мяка из рук этих имеющих? или как?
Не уважаемый не так немного... Если бы дети пели "президент россии мы с тобой" то это было бы патриотично и правильно. А так это вбивание детям в мозг - путин... путин... путин... завтра путин крякнет и что? Россия кончится т патриотизму трындец? В 18 году выберут нового президента и у детей разрыв шаблона... Не, поганая идея с подобным зализом. Нельзя так делать.
У брата друг испанец, вырос в СССР, внук испанского коммуниста, бежавшего в 38-м. С распадом Союза их семья собрала монатки и вернулась в Испанию. Так что это видение ситуации местного, а не бабушки в волгоградской поликлинике.
ТАСС планирует запустить собственное телевещание. Новый телеканал будет вещать на частоте, которую раньше занимал Life. Об этом Inc. еще в октября рассказал источник, близкий к ситуации. РБК удалось найти подтверждение этому в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018–2020 годы, которые правительство подготовило ко второму чтению документа. В документах сказано, что ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) получит дополнительных субсидий на 210 млн рублей. Средства направят на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет».
Так это и правильно. Каждый меру лучшей жизни выбирает. Сам, вот я и спросил, по её ощущениям. Лучше или хуже?
Ощущения очень двоякие, на весы я бы их не положил. Новая столовая открылась, хорошо? Хорошо. В зале телевизионная панель, замечательно. Но крутят быдло-передачи с ясновидцами и Киркоровым. На кладбище порядку стало больше, но люди(?) сбрасывают мусор на чужие могилы, хотя до мусорки 50 метров. И так во всем.
Все относительно, смотря чем мерять. Сказать, что с рождения все становилось только лучше или только хуже не могу - волнами, как у многих. Детство как у среднестатистического советского ребенка. Конец 80х-начало 90х - не сказать что побирались и картофельные обрезки ели, но было не айс. Нулевые до конца 2008 вообще были сытыми и спокойными, потом с годик пришлось туговато. После этого с переменным успехом. Щас вроде жить вполне можно, ипотеку смогли взять. Муж работу найдет, ваще норм будет)) В свете последних тенденций и в частности кувычкиного клипа страшно представить, что ж там будет на это канале.)) И впрямь реинкарнация Югенда, но ориентированного на другого лидера...
@Иштар, т.е., в целом, ваша жизнь становится лучше. В том числе, чем у ваших родителей. Аналогично, лучше будет и у ваших детей
важнее наверное не текущее состояние, а вектор. В чём прелесть зрелого СССР - в том что были радужные перспективы, тренд на развитие. "завтра будет лучше чем вчера" вот что главное для человека. я так думаю
Да наверное важно и то, и то. Сложно вести вектор на повышение, если здесь и сейчас в полной заднице. Хотя вполне возможно - а это уже внутренние ресурсы человека, прежде всего моральные. Да, оптимизм никто не отменял.)) Насчет прелести перспектив в СССР - частично согласна. Можно было быть уверенным в относительно стабильном будущем, пусть и с ограниченными возможностями - в работе, в з/п, в возможности в/о для детей. Щас этого нету... Вот лично для меня уже начинает маячить вопрос как раз таки в/о для детей. Становится страшно))
а у меня сложилось мнение что очень легко. Племянник в текущем годе в политех поступил на химтехнологии, так я окуулся в ситуацию немного - по результатам моего анализа фактически поступили на то или иное направление почти все кто желал.
ну оно зачастую не всегда связано с выполняемой работой в дальнейшем. Опять жеж это как вектор, соответственно выбирать надо более широкое направление. Ежели приложение его планируется в этой стране.
1991-1992 или 1999? Они разные 90-е. Ельцину досталась страна, из которой КПСС высосала все соки. В 1998-м он её встряхнул (да, было больно, но это дало виток развития до 2005-2008). И всё это развитие коту под хвост с 2008-го... Держим курсы доллара - убиваем собственное производство... В 2004-м ЕР изменяет НК РФ, где почти полностью освобождает от налогов самых богатых людей России, при этом бравирует об этом на весь мир, что у нас самые низкие налоги на зарплату, правда не упоминая, что только для самых богатых (13% для богатых против 50% для бедных). Дикий рост коррупции. Дальше хуже - следующее на очереди повышение пенсионного возраста, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии. При Ельцине были бандиты и милиция. При ВВП силовые структуры стали бандитами. Если раньше хотя бы была надежда, что к кому-то можно обратится за помощью. То теперь только на себя надежда. Докатились: сбитому ребенку шьют опьянение, несовместимое с жизнью. Вся исполнительная власть этому верит, а виновница идет на 3 года на поселение... Пожелаете такую участь своему ребенку?
... и да, забыл сказать, я работаю на себя с 1992 года. С бандитами первый раз столкнулся в 2004, и это были сотрудники наркоконтроля, которые сначала вывезли у меня кучу товара, а потом предложили купить его у них за наличку. Когда я "искал правду" в кабинете начальника отдела, который занимался мной, последний прямым текстом, указав на портрет ВВП, дал мне понять, что он может делать всё, что он хочет.
вот сейчас относительно СССР-а - будущее. Оно стабильное и вы в нем уверены? А 90е - это тоже будущее, оно было стабильным и в нем были уверены все? А вторая половина 80х.... ? Чтож за мода такая. Бабы сначала за руль лезут, теперь еще и в политику с аналогичным умением водить попёрли... вот вы боты больные. Где мой маузер ибо такое не лечится. А чтоб оно отравляло жизнь окружающим людям в моей стране - такое низя допускать
в принципе @С.В. прав, все соки как раз и высосали члены КПСС, правда рядовые и не очень рядовые соснули тунца, а вот функционеры и приближенные халдеи таки насосали что всему потомству хватит, а ещё и члены ВЛКСМ в лице пламенных руководителей прогрессивной молодёжи тоже не хило насосали. И ведь всё под чутким руководством Ельцина и Ельциноидов, великим борцом с привилегиями партаппарата.
Ммм, в Интернете появилось не совпадающее мнение, и месье завелся так, что из-за избытка желчи не смог толком изъясниться?))) Про моду бабе своей извольте рассказывать, помакивая ее мордой в щи - ну или как Вы там с ней развлекаетесь. ;-) Да, при совке можно было быть хоть немного уверенным в своем будущем и в будущем детей. Вряд ли стать олигархом (официально, по крайней мере), вряд ли жить как хочется + ряд других ограничений. И бросьте в меня камень, если это было не так. Можно было точно быть уверенным, что деть попадет в садик - бесплатно, в школу по прописке - бесплатно, при наличии толики мозгов и желания в вуз - бесплатно, а по окончании вуза молодому специалисту - рабочее место по специальности. Да, возможно в глубоком Мухосранске на другом конце страны, но рабочее место страна давала. А заодно и за немолодыми специалистами послеживало, шоб не отлынивали - статью за тунеядство все помнят? Опустим отрицательные стороны сего момента, коих немало, и обратим внимание на положительные - у человека гарантированно было раб.место и доход, пускай и небольшой. Для желающих вскинуться в вое и обвинениях в совкодрочерстве скажу сразу - сидеть!!! Не страдаю воспеванием оного и мечтами о возвращении былого - всяческого гавна хватало выше крыши. И адские очереди за колбасой я помню, и распил ништяков между сугубо своими даже на уровне пионерской организации школы, не говоря про элитарность партийцев, и глубоко укоренившийся страх довоенного поколения "как бы чо не сболтнуть", и многое-многое другое. Но и положительные моменты тоже там были.