@akrivcov, а для этого на остановке нужен Глонасс? Не, я понимаю, что от Глонасса часы можно синхронизировать (по крайней мере в ГПС так можно), но, в целом, нахрена Глонасс в неподвижной остановке?
@Plus, блин, не прикидывайся, ты прекрасно понял про что речь. За автобусами "смотрят" по ГЛОНАССУ, на остановках якобы будут карты или просто время отображаться до следующего автобуса, чтоб народ видел и выбирал другой транспорт если нужный ему ещё не скоро будет у этой остановке. Вот и подключают, хотя я не думаю что к Глонассу, может просто изображение будут с серверов передавать ... Видел на остановках датчики освещённости, думаю не долго им там висеть Скрутят ...
Свершилось. Вчера на остановке "Центральный стадион" табло показывало время прибытия ближайшего транспорта. Впрочем на остальных остановках все было уныло по прежнему: или время или ничего.
Не слышно на перенесенной остановке Рокоссовского, после станции переливания крови, будут остановку ставить? или хотя бы плитку положить, а то дождь и грязь там
Вряд ли. Эта остановка чуть в стороне от туристической тропы. Для меня самое удивительное, что остановку "Мамаев курган" на 2-й продольной никак в порядок не приведут, а также подходы к ней. Там даже асфальта нет.
Я так понимаю это про автобусную остановку речь. Раньше она была до перекрёстка( в сторону Невской), а сейчас её перенесли за перекрёсток. Но ни с одной стороны( в сторону Кировского) ни с другой стороны( в сторону Невской) там никогда не было приличных остановок. Вид там ужасный. Почему не ставят стеклянные остановки, и не сделают всё культуино- непонятно. Там даже на трамвайной остановке нет ничего. Киоски все снесли, и так и бросили. Если дождь, то спрятаться там негде..
Давно там не был. Вот уроды! А вот частники, помнится, бережно павильоны строили, одно мощное дерево обстроили вокруг, не повредив. И остановочный павильон (навес, по сути, с лавочками) в годы оны там был просто огромный по нынешним временам.
а я думаю молодцы, давно надо вернуть остановку туда где она всегда была по документам и должна быть, теперь пробки перед голубинской со стороны ворошиловского нет, и поворот на голубинскую по стрелке всегда свободный + удобный подъезд и отъезд автобусов в принципе можно след. шагом убрать пешеходный переход на стороне станции переливания, сделав открытым поворот по стрелке с Ангарской, по утрам там пробки, сделать движение направо безпрепятственным, оставив только переход на другой стороне, где остановка, или наоборот, смотря куда больше с Ангарской поворачивают
вот там как раз была, вместе с какими то киоском, которые кажется благополучно снесли. вернее, был киоск с навесиком(да таких полно по городу было, которые посносили поставили эти аквариумы недоделанные для гуппи...)
по сути был только киоск, фактически остановки там не было, да и отказались уже от практики остановки совмещенной с киоском, потому что хозяева за остановкой не ухаживают, в итоге там грязь и некчемное состояние, весь интерес только в бизнесе, а на остановку начхать, сейчас хозяйка рядом в доме на углу торгует
что-то мне подсказывает что не в хозяевах киосков дело... слава богу не везде посносили под корень, или ума хватило(или боюсь просто руки не дошли...). но повторюсь наверное, ставящиеся сейчас стекляшки может и красиво, но не функционально. остановки(или остановочные павильоны, пофиг) нужны для спрятаться от непогоды\солнца, 4кв.м из прозрачного матерьяла над головой ни от чего прикрыть не в состоянии.
Я сейчас в Питере. Так вот, у них тут такие же остановки только с металлическими решетками вместо стекол. Местный рассказал мне что алкаши бьют эти стекла. Какое-то время городские власти помучались, а потом заменили всё на решетки. Кстати с точки зрения пребывания на такой остановке в жару с решетками намного удобнее, потому что они хотя бы продуваются и не создают парникового эффекта как наши дебильные остановки в Волгограде.
интересно было бы услышать ваше мнение о прибывании на этих остановках в осенний ветренно-дождливый период... или как там на этих остановочках с парниковым эффектом во время вьюги зимой.... ПС на крыше тоже решетки? )
Все через ж.. у нас. Знаю я питерские остановки, они для жары неплохо подойдут. Но для питера они вообще никак. Там часто дождь косой и ветер, все задувает. Я еще удивлялась, какого хлора тут такие остановки?! Кстати, там не решетки а листы металла с перфорацией. А у нас уже понятно, что стекляшки в жару-ад, сверху светит, сбоку стекло образует парник. Поменяться нам надо с питером.
Про остановки в Питере я уже как то делал обзор. После не долгих мучений, проб и ошибок, и после того как за шесть месяцев был нанесён ущерб в более чем 14 миллионов рублей -было принято решение временно отказаться от стеклянных- антивандальных остановок.Но.. 1. На всех второстепенных улицах теперь ставят вот эти решётчатые остановки или вообще не ставят. Не ставят вообще ни каких остановок( хотя по ГОСТу положено), даже там ,где большой пассажиропоток,но нет возможности установит или же , что бы не портить историческую часть города( например, на Мариинке или в начало Невского проспекта). И жители с пониманием к этому вопросу относятся. Чем хороши эти решётчатые остановки?! Они действительно антивандальные! На них сложно наклеить рекламные листовки или нанести графику. Не маркие. Легко моются и восстанавливаются. Не дорогие. От косого дождя конечно ни одна остановка не защитит.На моей памяти была история на остановке "Красные Казармы"(Орбита), тогда,лет 20 назад старая с деревянными лавками была, площадь крыши большая была. И то все намокли... Но это решётчатая( плетёнка) от бокового ветра точно защитит. 2.Теперь про центр города. В частности Невский проспект. Опять же или как в начале проспекта-нет остановочных павильонов или стеклянные. А в прошлом году поставили необычную стеклянный остановочный павильон на остановке "Гостиный двор"( правда там их две сейчас). Так вот, перед Кубком Конфедерации поставили второй остановочный павильон на троллейбусную остановку( да, там часто разделяют- на автобусные и троллейбусные). Она и антивандальная, там четыре видеокамеры, внутренняя подсветка два информационных табло( не бегущая строка а экран), чуть больше по площади, чем у нас. Не смотря на то что находится там же ,где и Гостиный двор( а эта сторона всегда затемнёна) стёкла затемнённые.Стоимость- приблизительно 1300 000 рублей.
Потому, что в России как в Москве или в Питере или же ... вообще ни как! Кстати, а наши новые остановки , то во всю уже ржавеют...
Дороговато, однако. У нас вроде пока не бьют остановки? Или бьют? А сколько стоят остановки как у нас?
Тоже недёшево. Вот, что в голове вместо мозгов? Вопрос риторический. В какой-то теме я читала вчера, что город у нас говно, начальник города плохой. Какой город- такие и люди. В других городах всё прям зашибись и только в Волгограде всё плохо. Санкт-Петербург город красивый. Начальник города нормальный. А вон чё оказывается: Так что дело совсем не в городе, а дело в опилках, которые в головах тех, кто бьёт остановки, кто раскрашивает фасады домов из баллончика .