Вот оно российское образование или как я съездил в Германию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.11.17.

1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    То есть, Вы считаете себя самым умным и первый до всего этого додумались и поняли?

2. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Во только не надо проецировать на меня свои рефлексии. :cool:

3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вы о чём? Я просто задал вопрос, в ответ на Ваше
    Так вот я и спрашиваю - этот самый Вы не поверите... , он по-Вашему этих вещей не понимает, и кроме Вас, ему некому объяснить?
    Есть его некому стало. Вообще основным потребителем зерновых является скот.
    1986 год
    Производство пшеницы - 73200000т.
    Импорт пшеницы - 21419488т. (29,3%)
    Экспорт пшеницы - 1374750т. (1,9%)

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В СССР была проблема с развитием пашни в принципе. Как всегда Хрущёв пошёл по колличественному принципу, затеяв пахать Казахстан, где и сгноили мегатонны зерна, денег, пашни, ресурсов итд. Это вместо того, чтобы вкладываться в существующие пашни и покосы. В итоге и целину толком не обрели, и нечерноземье не подняли. И луга остались в "этническом аутентичном" стиле. Отсюда и проблемы с зерном, которое пришлось завозить из заграницы. Не потому, что хлеб было неисчего делать, апотому, что в случае неурожая, а это нередкость у нас, скот оставался ненакормленным (сидел то он на зерне в значительной мере) и в стране начинался почти голод. А во до лугов руки и головы так и не дошли. Хотя чуть не весь мир вкладывался в покосы, которые у них давали много больше кормов. Цифири сейчас не помню, но разница в использовании хлеба на единицу молока и мяса у нас была много, очень много больше, чем в забугорье. А эффективность пашни нынче много лучше, чем в СССР. Несмотря ни на что.

5. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот тут интересные вообще таблицы про внешнюю торговлю СССР

Кстати, ещё раз повторю, в РФ уже много лет пшеница высших (едовых) классов производится в следовых количествах.

Ну технологии всё ж на месте не стоят...

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    И при этом хвастались.
    Я в те времена чуть не каждый год ездил добровольно-принудительно во всяческие колхозы, «помогать селу».
    Насмотрелся, знаете ли.

7. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот прям-таки все колхозы страны исколесили? И везде детально в статистику вдавались?

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Начинается...

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует
    АВТОР Владимир Познер журналист
    Когда 19 ноября, в День скорби, в Бундестаге, в Берлине, выступил мальчик из Уренгоя Коля Десятниченко, я находился в воздухе. Я летел в Нью-Йорк, где собирался праздновать 80-летие жены Фила Донахью, моего очень близкого друга. И поэтому я не мог подробно сказать по поводу той реакции, которая последовала после его выступления, после его речи. Я имею в виду реакцию, которая последовала в России. Не у всех она последовала, правда, но у многих.

О реакции этой можно сказать одним словом – травля. И не важно, исходило ли это от суперпатриота писателя Захара Прилепина, местного ли депутата или какого-либо СМИ – это была самая настоящая травля. И знаете, что меня больше всего поразило: то, что травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека.

Что я имею в виду. Я имею в виду умение прощать, умение понять, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания. Это совершенно поразительная черта, я не встречал ее ни у кого, кроме русских. Она одна из совершенно уникальных и лучших черт вообще. И она свойственна именно русскому человеку. Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание.

Как же он был прав, этот мальчик, когда говорил о солдатах, которые вовсе не хотели воевать, которые хотели жить в мире, иметь свою семью. Ведь они, эти солдаты, не важно из какой страны, в конце концов, они жертвы их правительств, власти, своих лидеров.

Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты.

И знаете, еще о чем я подумал, читая вал этих мерзостей, которые выливались на голову этого мальчика, его родителей, его учителей, его школы. Я думал, что наше общество серьезно больно, потеряло во многом человеческие ориентиры, неспособно отличать белое от черного, благородство от подлости.

Потребовалось, чтобы пресс-секретарь президента страны высказался по этому поводу, как бы передавая слова президента, чтобы вся эта мерзость не то чтобы прекратилась, но как-то улеглась.

Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует. Он и ему подобные внушают мне оптимизм в отношении России.

Удачи вам.

10. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну уж кто бы в Позднере сомневался...

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Боюсь, вам изменяет память. СССР был нетто импортером зерна. Этот факт очень активно использовали всякие нечистые на руку личности в своей пропаганде против советской власти. Даже приводили в пример царскую Россию экспортирующую зерно. Эта пропаганда крепко засела во многих головах, которые не знакомы с вопросом.
    А ларчик то просто открывался. В царской России экспортировали хлеб насущный (народ голодал), а вся выручка, и даже больше, потом возвращалась покупателю,в виде трат за границей. А В СССР зерно импортировали (о ужас), чтобы было чем скотину кормить.
    За время реформирования эффективность с/х так подняли, что наконец за 25 лет, смогли таки по сбору зерна приблизиться к неэффективному советскому периоду. И даже стали нетто экспортером зерна. При этом правда про животноводство не слова!
    В смысле животноводства (КРС) почти не осталось.

ТУт такая штука, что стойловый период (когда скотину приходится кормить, а не она сама себе корм ищет) очень длительный. Никакие луга скот не прокормят (если скотину держать не только для навоза). Климат не позволяет.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Столько зерна на 1 кг мяса, сколько его тратили в СССР, не тратили больше нигде. В 1,5- 2 раза больше тратили. Причём бОльшую часть урожая тратили на животноводство. При этом практически небыло мясных сортов крс, молочных... в общем, на ссср в плане с/х я бы не стал ровняться.

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Количество килограмов мяса или надоев с головы компенсировалось числом голов.

14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    во многих странах выпас круглый год. у нас стойловый период очень длительный.
    Равняться или не равняться решайте сами. вот только на тот уровень по некоторым показателям еле еле смогли выйти спустя боле 20 лет. а по некоторым пока отстаем. при этом прошу учесть, что технологии таки не стоят на месте.
    вот и задумайтесь об эффективности. Просто надо сравнивать сравнимое. Как у них и как у нас, не факт, что сравнимое. а вот как у нас и как у нас в разное время - сравнимое на 100%.

100500

Последнее редактирование: 27.11.17
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну там, в Финляндии, Швеции? Или в Германии? И потом, не смотря на более длительный выпас, в сенокосы они вбухивали немалые деньги, а это не там, где выпасают крс, это там, где заготавливают корма для стойла. У нас это не развивалось вовсе. Всё компенсировали хлебом. Да, ещё силосом, а он в больших количествах вреден для коров. Малые надои пытались компенсировать как количеством коров, так и водой. В итоге в магазины поступало "золотое" по себестоимости не слишком жирное молоко. И даже так не могли приблизиться к буржуинам по надоям. Про мясо я и вовсе не упоминаю.

desd нравится это.
  16. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    ну вот некоторые считают этого старого еврея и русофоба гением журналистики:biggrin:

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И познер в чем то прав...
    И мальчик коля *****...

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Газпром наше национальное достояние! ))
    Смею вас уверить газпром тут вообще не при делах.
    А потом газпром это кто? Миллер ? Его прессекретарь? Департамент общ.связей? Буровой мастер или оператор гпз?

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну, кроме того, что он с партнёром организовали и пробашляли всю эту вакханалию.

Ну естественно, не вахтёр.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я не очень в теме... пробашлял дойчпарламент?

Кроме того, если это так, это решение не уровня газпрома. Это выше должно решаться.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Партёр Газпрома в Германии - компания Whintershell. Она же владеет блокирующим (25,01%) пакетом в разработке ачимовских газонефтеконденсатных отложений.

Ну так аж секретарь Неповетитекого на защиту встал горой...

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    каждый раз глаза режет - Wintershall. Принадлежит к концерну BASF

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    В курсе. А вот откуда растёт концерн BASF?

Последнее редактирование: 28.11.17
  24. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Читал про первые магнитофоны (то что мы потом называли бобиниками). Делали Magnetophone в фашисткой германии. Потом американцы как трофей вывезли. У них была эпоха радио, и некоторые энтузиасты вроде Бинга Кросби стали прилаживать их на запись и монтаж передач. Революция по сравнению с прямым эфиром. И вот когда трофейная плёнка BASF стала заканчиваться и магнитофонов стало не хватать, пришли бизнесмены и насытили рынок, магнитофоны стали дешеветь, уменшаться в размерах и стали массовым явлением.

Кстати плёнку BASF продавали и в СССР, в магазинах, видел свомими глазами.

25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Иваннушка, там всё гораздо интересней и страшнее. Циклон-М, например.

26. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    и куда только СССР смотрел, когда бобины BASF покупал.

У меня дома точ такой-же Бёлль. Москва издат. "Художественная литература" 1990.
    regnum_picture_1511793270_big.jpg

Сложил в угол, поставил табличку заминировано.

KinologaSrochno.JPG

Последнее редактирование: 28.11.17
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тю...
    У меня до сих пор и кассеты и бобины лежат....

28. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Валерий Викторович доходчиво и пнятно объяснил суть произошедшего.

29. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    Как немец в Орле обучался
    "Гражданин Германии, 47-летний Йорн Хезе полтора года учился в университете города Орла на факультете экономики. До этого немец жил и работал в европейских странах, на Среднем Востоке и в Центральной Америке. Хезе получил юридическое образование в Постдамском университете и диплом швейцарской Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Качество обучения в Орле и быт российских студентов немца неприятно поразили, но когда он стал задавать руководству вуза неудобные вопросы — его отчислили и выгнали из России."
    Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну: Общество: Россия: Lenta.ru