Вы о чём? Я просто задал вопрос, в ответ на Ваше Так вот я и спрашиваю - этот самый Вы не поверите... , он по-Вашему этих вещей не понимает, и кроме Вас, ему некому объяснить? Есть его некому стало. Вообще основным потребителем зерновых является скот. 1986 год Производство пшеницы - 73200000т. Импорт пшеницы - 21419488т. (29,3%) Экспорт пшеницы - 1374750т. (1,9%)
В СССР была проблема с развитием пашни в принципе. Как всегда Хрущёв пошёл по колличественному принципу, затеяв пахать Казахстан, где и сгноили мегатонны зерна, денег, пашни, ресурсов итд. Это вместо того, чтобы вкладываться в существующие пашни и покосы. В итоге и целину толком не обрели, и нечерноземье не подняли. И луга остались в "этническом аутентичном" стиле. Отсюда и проблемы с зерном, которое пришлось завозить из заграницы. Не потому, что хлеб было неисчего делать, апотому, что в случае неурожая, а это нередкость у нас, скот оставался ненакормленным (сидел то он на зерне в значительной мере) и в стране начинался почти голод. А во до лугов руки и головы так и не дошли. Хотя чуть не весь мир вкладывался в покосы, которые у них давали много больше кормов. Цифири сейчас не помню, но разница в использовании хлеба на единицу молока и мяса у нас была много, очень много больше, чем в забугорье. А эффективность пашни нынче много лучше, чем в СССР. Несмотря ни на что.
Вот тут интересные вообще таблицы про внешнюю торговлю СССР Кстати, ещё раз повторю, в РФ уже много лет пшеница высших (едовых) классов производится в следовых количествах. Ну технологии всё ж на месте не стоят...
И при этом хвастались. Я в те времена чуть не каждый год ездил добровольно-принудительно во всяческие колхозы, «помогать селу». Насмотрелся, знаете ли.
Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует АВТОР Владимир Познер журналист Когда 19 ноября, в День скорби, в Бундестаге, в Берлине, выступил мальчик из Уренгоя Коля Десятниченко, я находился в воздухе. Я летел в Нью-Йорк, где собирался праздновать 80-летие жены Фила Донахью, моего очень близкого друга. И поэтому я не мог подробно сказать по поводу той реакции, которая последовала после его выступления, после его речи. Я имею в виду реакцию, которая последовала в России. Не у всех она последовала, правда, но у многих. О реакции этой можно сказать одним словом – травля. И не важно, исходило ли это от суперпатриота писателя Захара Прилепина, местного ли депутата или какого-либо СМИ – это была самая настоящая травля. И знаете, что меня больше всего поразило: то, что травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека. Что я имею в виду. Я имею в виду умение прощать, умение понять, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания. Это совершенно поразительная черта, я не встречал ее ни у кого, кроме русских. Она одна из совершенно уникальных и лучших черт вообще. И она свойственна именно русскому человеку. Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание. Как же он был прав, этот мальчик, когда говорил о солдатах, которые вовсе не хотели воевать, которые хотели жить в мире, иметь свою семью. Ведь они, эти солдаты, не важно из какой страны, в конце концов, они жертвы их правительств, власти, своих лидеров. Если мы говорим об этом, разве мы оправдываем этих лидеров, говоря о том, кто эти солдаты. И знаете, еще о чем я подумал, читая вал этих мерзостей, которые выливались на голову этого мальчика, его родителей, его учителей, его школы. Я думал, что наше общество серьезно больно, потеряло во многом человеческие ориентиры, неспособно отличать белое от черного, благородство от подлости. Потребовалось, чтобы пресс-секретарь президента страны высказался по этому поводу, как бы передавая слова президента, чтобы вся эта мерзость не то чтобы прекратилась, но как-то улеглась. Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует. Он и ему подобные внушают мне оптимизм в отношении России. Удачи вам.
Боюсь, вам изменяет память. СССР был нетто импортером зерна. Этот факт очень активно использовали всякие нечистые на руку личности в своей пропаганде против советской власти. Даже приводили в пример царскую Россию экспортирующую зерно. Эта пропаганда крепко засела во многих головах, которые не знакомы с вопросом. А ларчик то просто открывался. В царской России экспортировали хлеб насущный (народ голодал), а вся выручка, и даже больше, потом возвращалась покупателю,в виде трат за границей. А В СССР зерно импортировали (о ужас), чтобы было чем скотину кормить. За время реформирования эффективность с/х так подняли, что наконец за 25 лет, смогли таки по сбору зерна приблизиться к неэффективному советскому периоду. И даже стали нетто экспортером зерна. При этом правда про животноводство не слова! В смысле животноводства (КРС) почти не осталось. ТУт такая штука, что стойловый период (когда скотину приходится кормить, а не она сама себе корм ищет) очень длительный. Никакие луга скот не прокормят (если скотину держать не только для навоза). Климат не позволяет.
Столько зерна на 1 кг мяса, сколько его тратили в СССР, не тратили больше нигде. В 1,5- 2 раза больше тратили. Причём бОльшую часть урожая тратили на животноводство. При этом практически небыло мясных сортов крс, молочных... в общем, на ссср в плане с/х я бы не стал ровняться.
во многих странах выпас круглый год. у нас стойловый период очень длительный. Равняться или не равняться решайте сами. вот только на тот уровень по некоторым показателям еле еле смогли выйти спустя боле 20 лет. а по некоторым пока отстаем. при этом прошу учесть, что технологии таки не стоят на месте. вот и задумайтесь об эффективности. Просто надо сравнивать сравнимое. Как у них и как у нас, не факт, что сравнимое. а вот как у нас и как у нас в разное время - сравнимое на 100%. 100500
Ну там, в Финляндии, Швеции? Или в Германии? И потом, не смотря на более длительный выпас, в сенокосы они вбухивали немалые деньги, а это не там, где выпасают крс, это там, где заготавливают корма для стойла. У нас это не развивалось вовсе. Всё компенсировали хлебом. Да, ещё силосом, а он в больших количествах вреден для коров. Малые надои пытались компенсировать как количеством коров, так и водой. В итоге в магазины поступало "золотое" по себестоимости не слишком жирное молоко. И даже так не могли приблизиться к буржуинам по надоям. Про мясо я и вовсе не упоминаю.
А Газпром, значит, белый и пушистый? МОСКВА, 27 ноября 2017, 15:42 — REGNUM Гимназия в Новом Уренгое получила книги, отправленные ИА REGNUM. По факту получения книг руководство гимназии вызвало полицию и саперов.
Газпром наше национальное достояние! )) Смею вас уверить газпром тут вообще не при делах. А потом газпром это кто? Миллер ? Его прессекретарь? Департамент общ.связей? Буровой мастер или оператор гпз?
Ну, кроме того, что он с партнёром организовали и пробашляли всю эту вакханалию. Ну естественно, не вахтёр.
Я не очень в теме... пробашлял дойчпарламент? Кроме того, если это так, это решение не уровня газпрома. Это выше должно решаться.
Партёр Газпрома в Германии - компания Whintershell. Она же владеет блокирующим (25,01%) пакетом в разработке ачимовских газонефтеконденсатных отложений. Ну так аж секретарь Неповетитекого на защиту встал горой...
Читал про первые магнитофоны (то что мы потом называли бобиниками). Делали Magnetophone в фашисткой германии. Потом американцы как трофей вывезли. У них была эпоха радио, и некоторые энтузиасты вроде Бинга Кросби стали прилаживать их на запись и монтаж передач. Революция по сравнению с прямым эфиром. И вот когда трофейная плёнка BASF стала заканчиваться и магнитофонов стало не хватать, пришли бизнесмены и насытили рынок, магнитофоны стали дешеветь, уменшаться в размерах и стали массовым явлением. Кстати плёнку BASF продавали и в СССР, в магазинах, видел свомими глазами.
и куда только СССР смотрел, когда бобины BASF покупал. У меня дома точ такой-же Бёлль. Москва издат. "Художественная литература" 1990. Сложил в угол, поставил табличку заминировано.
Как немец в Орле обучался "Гражданин Германии, 47-летний Йорн Хезе полтора года учился в университете города Орла на факультете экономики. До этого немец жил и работал в европейских странах, на Среднем Востоке и в Центральной Америке. Хезе получил юридическое образование в Постдамском университете и диплом швейцарской Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Качество обучения в Орле и быт российских студентов немца неприятно поразили, но когда он стал задавать руководству вуза неудобные вопросы — его отчислили и выгнали из России." Немец поступил в российский университет и решил срочно спасти эту страну: Общество: Россия: Lenta.ru