Вот оно российское образование или как я съездил в Германию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.11.17.

1. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Видите ситуацию в Китае изнутри, живете там?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы готовы работать как китайцы?

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По субьективным впечатлениям... мне показалось что капитализма в китае много больше чем в сша.
    Не суть важно что капитализм государственный.

Нет. Был там пару раз по работе.
    Шанхай Шеньчжень Гуанчжоу Гонконг.
    Фабрики... заводики... общался от рабочих до манагеров и топиков

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот потому и пишу про партократию, возможно у многих россиян коммунизм ассоциируется именно с партократией, потому и считают что там коммунизЬм или к нему дорога. Надеюсь Вы не будете спорить что там (в китае) руководящяя роль партии активнее чем в США? Или там больше авторитарный режим чем партократия? Возможно в таких обществах как россЕйское, китайское и т.п. и не возможно демократии, но вроде как гонконги всякие и сингапуры живут неплохо относительно.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спорить не буду. Не знаю.
    Там руководящая роль доллара...))) как впрочем везде. Деньги там руководят. Роли партии я там не заметил да и не мог ее заметить пришлый лаовай за пару недель.

Это полностью Китай. Хотя пока и сл своей спецификой

6. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Раскажите мне, как работают китайцы.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наверное так:
    Китай — самая трудолюбивая азиатская страна. Жители Гонконга, специального административного района КНР, трудятся 50 часов в неделю, то есть по 10 часов в день. Наверное, именно по этой причине регион считается одним из богатейших в мире. Китайцам не приходится рассчитывать и на длительные отпуска – жители Шанхая отдыхают всего неделю в году. Недавно стало известно, что правительство планирует увеличить количество выходных дней в неделю до двух с половиной. Правда, исключительно на летний период.

РИА Новости Трудоголики против лентяев: сколько длится рабочая неделя в разных странах

и вот так:

последние 20 лет, и то только декларативно: Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.
    у них даже валюта своя: Валютой Гонконга является гонконгский доллар.

какой же это Китай? Это такой же Китай, как Москва - Россия. Только в ещё большей степени, так как был прослойкой между Китаем и капиталлистами почти 100 лет плюс морской вход/перевалочная база в мировой завод

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И москва россия и гонконг китай...))
    Интеграция там идет потихоньку.
    Валюта у них своя. Красивая.
    Гонконг - классный город.

9. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Пусть трудятся в своем специальном районе хоть по 12 часов в сутки. Это от лукавого. Завоевания наших предков 8 часов.
    Это, тоже все от лукавого, пропаганда для детей, что является подтверждением что

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    москва это россия? с каких это пор? это другое государство, с другим всем.

Ну так вот жеж не в предателях дело, или по другому - вопрос кого считать предателями. Может как раз ваши предки предатели? что завоевали эти 8 часов? В смысле снижать рабочий день можно за счёт повышения производительности труда. На данный момент в РФ этого не наблюдается. В китае да, они станками/автоматами пол мира обеспечивают, и у себя тоже внедряют активно.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну это обывательское суждение...
    Москва это безусловно Россия.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с какого перепуга? там всё не как в РФ

13. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Наличие трудовых государственных наград, доказывает обратное.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    работая по 8 часов? тогда это номенклатурные награды.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О чем Вы?
    Законы рф, деньги рф, язык рф...
    Че не так то? ))

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Всё не так, там и законы свои, и деньги свои (в основном заграничные), и язык свой. Всё не так как в остальной России

17. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Да ладно, москвичи к россиянам относятся хорошо, они подмосквичей не любят.
    Питерцы хорошо относятся к россиянам и подмосквичам, но не любят москвичей.
    Волгоградцы хорошо относятся ко всем, но не любят волгоградцев.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да что не так то, что?

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Насколько я помню, хотя память может подвести, речь шла о том, чтобы учить и учить так, чтобы каждая кухарка могла бы выучиться управлять государством. Образно говоря, конечно. Т.е. о том, что управлять должны только учёные этому люди, но выучиться этому мог бы каждый человек, вне зависимости от происхождения. Проблема в том, что этому принципу сами коммунисты следовали далеко не всегда. Хотя их заслуги и достижения в области народного образования и построения этой системы будет отрицать только глупый человек.
    Мне так мнится, что ты вовсе не изучал вопрос. Китай выполз исключительно потому, что обладал огромным ресурсом дешёвой и трудолюбивой рабочей силы. И руководство вовремя решило в некоторых зонах отойти от принципов социализма, обеспечив в ним капиталистам стабильность, капиталистические принципы и постоянный приток этой самой рабсилы. Всё остальное капиталисты сделали сами. КПК дополнительно разрешила населению и себе воровство у капиталистов идей и товарных знаков. Коррупция там, вопреки мифам, там не меньше, чем везде, несмотря на расстрелы. Кризис коммунизма и там сейчас встаёт в полный рост, и без отходов от этих догм выхода не видится.

AlexeyNik, zaqwsx и desd нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а можно подробнее про кризис в полный рост?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Китай он разный... богатый юг и нищий север - северо восток...

22. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Вы наверное молоды, коль так рассуждаете. Спрсите у знакомых кто работал в 80 годах, на промышленных предприятиях. Номенклатурные награды ))) для токарей и станочников))) Доставил.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну ко всяким праздникам грамоты всякие раздавали направо-налево, героев да, не всем давали один из моих двоюродных дедов героя труда получил за достижения в овцеводстве, но там работа-жизнь, она круглосуточная. У отца и деда "черные" медальки "за трудовое отличие" но там тоже работа 8 часами не ограничивалась. Ну а всякие там грамоты, ко всяким праздникам подаются списки на "награждения", типа "по 3 кандидатуры от подразделения" и т.п., у нас их по очереди просто раздают, у меня самого штуки 3-4 валяются. Так что это и есть "номенклатурные" награды, чтобы начальству порисоваться на рукожатиях, да лишнюю рюмашку опрокинуть. А то типа "у других есть кого награждать, а мы чем хуже", "у них есть герой, значит и мы должны героя сделать"

24. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Зря так про предков, и впрям кажешься молод.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я написал что там поболее 8 часов работы было, если что.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Самому найти не судьба? Кризис не экономический, а именно коммунизма, как идеологии. Там та же борьба либералов и ортодоксов. Ибо прежняя модель уже изжила себя, что менять - как раз за это борьба.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в том-то и дело, что вы заикнулись о кризисе, и я вопросил что вы имеете ввиду под данным понятием.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, я какбэ не заикался, нет такого фефекта фикции ;)

29. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    И в чём же он заключался, хотелось бы услышать?

Вот мне ужасно нравится, когда какой-нибудь дроздобол, не прочитавший ни одной статьи Ленина, не говоря уж о "Капитале" или переписке Каутского и Энгельса, начинает рассуждать об идеях и их кризисах. А потом удивляется - почему таких, как он, заставляли лопатой работать?

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну тады повествовали. Сказал "А" - договаривай и остальные букАФки.