Хороший мастер по авто-электрике в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Brain, 21.11.17.

1. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    Авто Чери тиго, двигатель 4g64s4m.
    Проблема не заводиться на холодную, дергаеться при езде.
    Нужен грамотный электрик разобрать проводку, датчики поменял все, двигатель после кап ремонта (до кап ремонта было тоже самое но не в такой мере), официалы, говорят оставляйте машину на неделю будут думать, машина нужна на каждый день.
    Ошибок нет, чек не горит.

Подскажите куда позвонить кому отдать на ремонт.
    p.s. нашол способ ее заводить но стартером надо покрутить очень хорошо.

2. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    а свечи,катушки?

3. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    Свечи новые, катушку не менял, но стоит она дорого и эксперименты по замене надоели.

4. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    Вот номер 8-905-333-32-28, зовут Валера. Позвони обрисуй ситуацию, что он тебе скажет.

5. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    Звонил ему) сказал приезжай оставляй, он то норм вроде мастер, но машина геморная. надо чтоб часа 3 - 4 постояла остыла. в пятницу думаю к нему поеду. и не удобно у него сервис надо договариваться с кем то чтоб оставить машину и выехать от туда, там никакого транспорта нет только до базы топать

6. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    после выхода с гск пройти чуть в сторону кировского там у светофора автобус 95 останавливается. Но делает он нормально.

7. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    или на галстуке притащить чтоб сразу была холодная, и на ней же уехать, раз уж на каждый день нужна

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Ну, чтобы только разобрать и электрика не надо... :) Сочувствую Валерию...

9. Alekasiy

Alekasiy Новичок

53
    4
    компрессию не мерили после капремонта?

10. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    Машина на каждый день... А разбираться с ней по ночам что-ли?
    Боюсь, что если нужно сделать по-человечески, то машину придется оставить на несколько дней.

robert и dk-34 нравится это.
  11. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    валерий оказался с неустойчивой психикой
    приехал к нему он говорит оставляй пускай остывает, меня отправил гулять сказав что отьедет, и начнет разбираться в 14,00, я подошол в 14,30 его нет, звоню мол а что когда делать будешь, ответ приеду через час. Хорошо думаю. Приезжает выскакивает из машины со словами так не делаеться, забирай машину, не надо меня дергать и так далее. у меня к нему вопрос один был, а как делаеться??? Вручил мне ключи и закрылся в гараже со словами я посмотрел, там надо все датчиками обвешивать.
    Я немного охренев, сел в машину и уехал....
    Выводы делайте сами по нему....
    Завтра поеду подсказали еще мастера, отдам машину, посмотрим что он скажет...

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Еще раз- сочувствую... Валерию... Нормально у него с психикой, знаю его больше десятка лет не по наслышке... А также последующим и предыдущим...
    Пост №10 перечитайте, не знаю, что там у Вас было, но данная работа из разряда "дождемся, пока сдохнет".

электрик и robert нравится это.
  13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    эт нормально, автомастера это в большинстве своем люди с тонкой душевной организацией.

Brain нравится это.
  14. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    и высоким ЧСВ

15. электрик

3.934
    228
    Я слабо представляю что нужно сделать, что бы вывести Валеру из себя.
    А вообще он прав. Мне когда начинают выносить мозг я тоже ключи отдаю.
    Причем количество выноса мозга обратно пропорционально стоимости машины.

убийца, dk-34 и volgarock нравится это.
  16. volgarock

volgarock Активный участник

3.060
    35
    @Brain, как то не понятно, если Вы приехали и решили оставить машину, зачем тогда торопить мастера. В итоге кому это нужно больше Вам или ему? Тем более что дефект нужно ловить.
    Если так все критично и нет времени совсем, ездите пока совсем не перестанет заводится, тогда болячка найдется быстрее.

robert, dk-34 и электрик нравится это.
  17. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @volgarock, @электрик, Дима,Женя, согласитесь, что дело не в машине.
    Челу просто надо, чтоб приняли участие в его проблеме, он искренне надеется, что она на данный момент актуальней всех других, у других.

Не одинок он в этом, не одинок..

robert, Vovok, электрик и ещё 1-му нравится это.
  18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Не конкретизируя данный случай-
    если вы мотаетесь из сервиса в сервис и вам нигде не могут(?) помочь, тогда стоит задуматься, а может не в мастерах дело то?..
    По поводу данного случая:
    Не видя авто, не зная человека, только прочитав первый пост понял- нет никакого желания помочь, дело даже не в деньгах, не в проблеме, а в том, как ее преподнесли...

19. электрик

3.934
    228
    Конечно не в машине, а в отношении к проблеме. Это как придти к доктору с инфарктом, но времени лечиться нет. Сказать, что вот есть 15 минут, больше не могу. Весь день надо быть на работе. Что доктору делать? Перекрестить и отпустить с миром. Потому что у него еще пол больницы таких.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С толкача заводится? В такую погоду,у Рено была проблема такая. По форуму и советам, сменил свечи, проверил датчики, купил даже какие-то на всякий случай датчики, 2 электрика лазили, никто так и не понял,в чём дело.3 приехал с фишкой обд-2, приговорил топливную. Рулевую колонку потрошили, другой с контролькой сгоревшей тыкал минут 5, пока ему не сказал,что она не пашет, вчера мол пахала, часто видно,что бухающие люди,не знаю, почему так повелось,еще с СССР и сосед хорошо соображал по аудио-видео технике, был алкашом запойным.

Всё лирика, методом тыка, пришёл к тому,что ВВ провода! Катушку тоже менял, с толкача заводилась на ура и потом целый день, на горячу в лёгкую. Когда в теплом боксе, постоит минут 15-20, сама заводилась.

Последнее редактирование: 01.12.17
  21. электрик

3.934
    228
    Лечение по фотографии только у экстрасенсов получается. И то не доказано. А тут надо в стационар и покой. С нормальным и спокойным определением причины. Чем больше торопить, тем менее продуктивность. А в спокойном ритме все задачи прекрасно решаются. И время решения задачи прогнозировать пустое дело. Я всегда говорю от 5 минут до недели.

robert, volgarock и dk-34 нравится это.
  22. volgarock

volgarock Активный участник

3.060
    35
    @Xolodok, да оно как бы и понятно, либо ты решаешь проблему и жертвуешь временем на ее писки и деньгами на ее решение, либо мучаешься и во всем виноваты проклятые мастера, которые не хотят починить авто за 30 минут.

@Brain, здесь присутствуют очень хорошие специалисты по автомобилям, которые при Вашем правильном подходе к делу, могли бы Вам помочь.

dk-34 нравится это.
  23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    У Валеры кстати фамилия не на "Х" начинается?

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Нет, на Р. Да и здесь он появляется...

25. Brain

Brain Активный участник

1.995
    37
    проблема не решена, записался к электрику на вторник, в автодаймонд, он раз мне решил одну проблему, с генератором надеюсь и тут решит.
    по поводу постановки вопроса, приехал в автодаймонд записали сказали пригоните к 9 часам утра ее, в 4 мастер освободиться и займеться она как раз остынет. все коротко и ясно.

Мне всегда нравился форум, тут все великие спецы только на словах, и зарабатывают все по 100000 сидя на форуме.

По поводу валерия, или он меня не понял или я, но пригнать к мастеру который иногда в машину будет смотреть и выискивать проблему месяц мне тоже не надо. Или кто тут к доктору с инфарктом ходил, в данной ситуации доктор просто сказал ну вы это подождите у меня другие дела есть хотя операция назначалась на 2 часа дня.

26. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Brain, зачем вам этот ужас? Закажите и сменила жгут проводов, всяко будет быстрее, а цена на фоне датчиков не такая и большая.

27. электрик

3.934
    228
    Я правильно понимаю, что Вы будете там в 15:59 и не дай Бог мастер не подойдет к ней в 16:00? Опять будет плохой сервис? А в 18:00 Вы ее заберете, т.к. она Вам нужна на каждый день, а за текущий день они не справились. Все верно?

dk-34 нравится это.
  28. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Ребята,зря вы на него нападаете...Нормальный мужик,обычный.Приезжал ко мне как то,чем мог-помог,в рамках компетенции.У нас же сейчас как люди делают,когда машина ломается?Правильно,в интернет лезут и у таких же,как они,спрашивают что делать..И начинается: верное дело тебе говорю-датчик меняй! Человек и меняет...Помогло же кому то...Ему не помогло...Ну,что ж ,поменяем дальше...А то,что,порой кто то случайно угадал,воспринимается как истина в последней инстанции.Кто нибудь из вас ведет канал на ютубе или на драйве? Думаю,что нет,потому как некогда,надо работать...И сайты на которых зарегины по работе октя да тюнер... Машинка старенькая и порядком пошатанная,правильно,что косяки на проводку,но может и блок управления и любой разьем и точки массы...Сразу найти нереально,при том,что машина не заводится холодная и после пуска заводится хорошо,то есть попробовать можно только три -четыре раза в день...Так,что не он это виноват,а информационное поле и рабочий ритм в котором мы все живем. Вот крякнет машина,где нибудь в степи снежной и сразу время найдется...

robert, электрик, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  29. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    кто? Валера , или @Brain,

dk-34 нравится это.
  30. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Народ Вы о чём? Проблема: "Моя мафынка не заводится с утра" не решается ни в 16-00, ни в 9-00. Такие проблемы требуют вдумчивого отношения к проблеме. И то что мастер занимается своими делами, как правило не означает что он не думает о Вашем автомобиле. Но это лирика. Такая проблема весьма и весьма трудно решаемая. Отсутствует холодный запуск, имеет кучу причин. От пониженной на 1 кг/см.кв. компрессии, пониженного примерно на полкило давления в рампе, форсунки не "девочки", и пошло понеслось до того что в Волгограде своеобразный бензин, у него пониженное содержание летучих фракций (именно тех которые нужны для холодного старта). В моём окружении не один автомобиль, который тяжело завести при Т* от -5 до 5 градусов, а в -10 заводятся без проблем. А самая большая проблема в том что подойдя один раз к машине (заведя её), в лучшем случае следующий раз можно подойти часов через 8. Причём всё это надо делать на улице, что только добавляет эротизма процедуре.
    Со стремлением ТС "отремонтировать автомобиль за одно посещение, и желательно за пару часов и 100 рублей", я думаю он долго ещё будет менять мастерские и мастеров. Примерно до того момента когда на улице не станет -15*, тогда ЭБУ само обогатит смесь и авто заведётся само. Лично я на стороне Валерия, когда меня начинают подгонять, мне проще попрощаться с клиентом, чем суетиться "под ним".

robert и электрик нравится это.