21 ноября, Магнитогорск потрясла ужасная трагедия, случившаяся напротив дома 104 по улице Ленина. Пьяный 47-летний водитель Range Rover решил совершить обгон в неположенном месте и во время маневра задел автомобиль Geely. После чего его откинуло на встречную в полосу, где в тот момент двигалась "четырнадцатая" с 35-летним Дмитрием Пантюхиным за рулем. На пассажирском сидении находились жена Светлана и только что родившийся малыш, которому даже не успели дать имя. Внедорожник совершил лобовое столкновение с отечественным авто в результате которого Дмитрий получил несовместимые с жизнью травмы. Как рассказал очевидец ДТП: "Я так ревела все на моих глазах произошло. Парень в 14-й ещё долго жив был, а когда пожарные начали дверь ломать чтобы его вытащить он скончался. А девушку с ребенком в скорую посадили, она ляльку отдала врачу, сама к мужу бросилась.
Пьяный лихач на внедорожнике устроил смертельное ДТП в котором погиб молодой папа, забравший жену и младенца из роддома - ЯПлакалъ
Налог на владение тазами должен быть неимоверно высок, чтобы народ не мог покупать и содержать эти повозки. Имхуется, в чуть более безопасном автомобиле всё было бы по другому.
"Посидит" в колонии-поселении, выйдет, и дальше продолжит водку пить и за рулём пьяный гонять! Идея национальная такая, авось пронесёт, правила писаны чтобы их нарушать, и прочие красивые словечки из воровского жаргона. Я думаю надо Путину написать, пускай разберётся. Петицию создать, можно ещё ностальгирующим по СССР на народный суд вызвать, такой атя-тя показать ему.
У 14-ой в народе кличка - пластилин. Это не машина, а повозка для совершения суицидальных миссий! Неделю поболтает народ и дальше по ОРТ шарманку про хохлов заведут. И можно дальше будет смело ездить пьяным, ноу проблем!
а еще запретить ходить пешком! ни подушек тебе безопасности, ни ремней, ни какой другой пассивной системы...
Вообще, народ сам заслуживает то, что имеет. Покупая таз человек должен отдавать себе отчёт о последствиях маломальского ДТП. Всех устраивает пока народ пачками самовыпиливается на этих дрыслах.
так оно и есть. у родственников с год назад была похожая история - в их машину со встречки прилетело чтото здоровое (не помню что, типа как в этой теме). результат - машина родственников восстановлению не подлежит, пострадал 80и летний дедушка (ушиб коленку), виновник же ДТП до суда не дожил, скончался от травм. правда называлась та спасительница не Жигули.
надо людей запретить - они ещё мягче чем четырка. Молотком стукнеш по голове и труп. Однозначно людей запретить надо.
Опрос на эмоциях. ПЖ, казнь.... Я за то, чтобы квалифицировать такие случаи по ст.105 УК Вот прям в комментариях к ней прописать, что если 1 труп то ч.1, а в ч.2 добавить пункт: "двух и более лиц, совершенное в результате нарушения ПДД". Вот там тогда ПЖ подпадать будет под санкцию. По нелетальным случаям соответствующие статьи дополнить. И еще тех, кто по синьке совершил ДТП с пострадавшими - лишать ВУ пожизненно.
Можно ещё трахаться запретить, террористы рождаются. Ничего запрещать не надо. Всё огонь. Народ ездит на четырках и доволен как слон, раньше вообще у людей машин не было, а теперь в каждом дворе стоят. Верной дорогой мы идём! А поскольку дорога верная, ничего сделано не будет, надо смириться, жить дальше и пить водку. Можно за рулём! Дело пьяного мальчика помусолили, забыли, тетю фактически выпустили, другие медэксперты глядя на это так и продолжат всем АЛКАГОЛЬ в кровь приписывать!
Люди, да причём тут машина? Прекратите, очнитесь! Они могли спокойно гулять с ребёнком в коляске вдоль дороги и т.д. Мало вам штоль таких случаев?
@Vladis11, и што? по статистике по вине пьяных совершается всего процентов 10 ДТП. остальные 90% - по вине ТРЕЗВЫХ. Вот и вопрос еще, что запрещать надо... За такое кастрировать тех "родителей" надо....
и вымогать начнут не 30-50к, а 300-500. будут еще и ловить и насильно вливать перед освидетельствованием...
Статистика вообще прикольная штука, давайте сменим количество трезвых на дороге на пьяных. То есть из 100 водителей 90 будут пьяными, а остальные 10 трезвыми, по вашей логике, кол-во ДТП упадет в разы. Можете на пути с работы употребить хорошо, фактически нимб бессмертия приобретёте ежели верить вашей статистике. ОЙ дядя милиционер озолотится.
Вот это главное и абсолютно логичное решение. Я всегда говорил, что это бред, когда чувак пьяный с превышением на красный свет кого-нибудь снесёт, а ему статья, где написано "по неосторожности". Какая в **** неосторожность? Он абсолютно умышленно сел за руль пьяный и/или летел с превышением и/или на красный. Умышленно, а не неосторожно. И отлично знает такой, что ДТП приведёт в печальным последствиям. Тут же есть такой же кто-то. Вроде, Холодок. Кто открыто заявляет, что он гоняет по городу и дальше будет это делать. Это абсолютно умышленно всё. В случае ДТП ему же предъявят всего лишь неосторожность.
Это ненормально, сводить спич к обсуждению тазов, когда вопрос стоит о другом... Если обсуждать наказание за убийства огнестрелом, то надо пообсуждать ношение бронежилетов и касок в мирное время???
эта статистика говорит лишь об огромной доле пьяных в ДТП. Фактически 10% бухают за рулём, этож пиzдес! А ведь последствия пьяных ДТП наверняка ужасней...
интересно, были ли они пристегнуты и в детском кресле? с чего бы? вон например, последние нашумевшие ДТП с автобусами, в которых погибло по полтора десятка человек - были ли их водители пьяны?
интересно, к чему надо быть пристегнутым и в чем сидеть пешеходу, которого пьяный ослоеп сносит на пешеходном переходе?
а пьяный ослоеп - НЕВИДИМКА? что должен сделать пешеход по ПДД? УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода! а что он делает? идет как будто он Дункан Макклауд и убить его можно только если отрубить ему голову специальным мечом. Еще и отвернется, самец собаки и по телефону базарит...
Ну в мск уже щас под 200 к.... Пусть вымогают. 500 к не каждый с кармана выложит на раз. Мошт хоть это заставит задуматься.
куда он денется, если он кормится с руля (таксист, маршрутчик, просто водила в конторе?). просто уйдет пешком, без машины да и все...
Над чем задуматься, о смысле бытия? Когда с тебя трезвого вымогают? Я один раз ехал с тренировки в 22-00, все стёкла запотели, вот это был спектакль. СудМедэксперту, который подделал данные было что, и менты чувсвуют безнаказанность. Желаю чтобы у вас вымогали побольше, может заставит задуматься. Говорит поехали в отдел, продуваться будем. Вообще меня продували один раз всего, после ДТП, а тут я малость прифигел. Он просто хотел бабла, чтобы я с ним не поехал, я ему сумку показал, перчатки, бинты. Только после того, как мне жена позвонила, и я у неё спросил номер СБ их. он отстал.