Что сделать с пьяным уродом за рулём? Опрос после трагедии.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vladis11, 22.11.17.

Как наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом?

1. Пожизненное заключение

8,0%
  2. Вернуть смертную казнь для таких случаев

8,0%
  3. Оставить существующее в УК наказание

20,0%
  4. Ужесточить существующее в УК наказание до 10-20 лет заключения

64,0%
  1. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    21 ноября, Магнитогорск потрясла ужасная трагедия, случившаяся напротив дома 104 по улице Ленина. Пьяный 47-летний водитель Range Rover решил совершить обгон в неположенном месте и во время маневра задел автомобиль Geely. После чего его откинуло на встречную в полосу, где в тот момент двигалась "четырнадцатая" с 35-летним Дмитрием Пантюхиным за рулем.
    На пассажирском сидении находились жена Светлана и только что родившийся малыш, которому даже не успели дать имя. Внедорожник совершил лобовое столкновение с отечественным авто в результате которого Дмитрий получил несовместимые с жизнью травмы.
    Как рассказал очевидец ДТП: "Я так ревела все на моих глазах произошло. Парень в 14-й ещё долго жив был, а когда пожарные начали дверь ломать чтобы его вытащить он скончался. А девушку с ребенком в скорую посадили, она ляльку отдала врачу, сама к мужу бросилась.

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Налог на владение тазами должен быть неимоверно высок, чтобы народ не мог покупать и содержать эти повозки.
    Имхуется, в чуть более безопасном автомобиле всё было бы по другому.

Ogurec и JampeR нравится это.
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вот еще:
    И такого - легион.

Нужно запретить продажу Range Rover в России.

Anell нравится это.
  4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    "Посидит" в колонии-поселении, выйдет, и дальше продолжит водку пить и за рулём пьяный гонять! Идея национальная такая, авось пронесёт, правила писаны чтобы их нарушать, и прочие красивые словечки из воровского жаргона.

Я думаю надо Путину написать, пускай разберётся. Петицию создать, можно ещё ностальгирующим по СССР на народный суд вызвать, такой атя-тя показать ему.

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А я думаю, что после лобового удара об рейнж, в солярисе, хундае и прочих, было-бы тоже самое.

6. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    @Grinya, там хотя бы есть эйрбэги. В рассейском говне даже этого нет.

Ogurec нравится это.
  7. Монтажник

6.755
    422
    У 14-ой в народе кличка - пластилин. Это не машина, а повозка для совершения суицидальных миссий!

Неделю поболтает народ и дальше по ОРТ шарманку про хохлов заведут. И можно дальше будет смело ездить пьяным, ноу проблем!

Baggein, Ogurec и Viper нравится это.
  8. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    а еще запретить ходить пешком! ни подушек тебе безопасности, ни ремней, ни какой другой пассивной системы...

Anell, AlexeyNik, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  9. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Вообще, народ сам заслуживает то, что имеет.
    Покупая таз человек должен отдавать себе отчёт о последствиях маломальского ДТП.
    Всех устраивает пока народ пачками самовыпиливается на этих дрыслах.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так оно и есть.

у родственников с год назад была похожая история - в их машину со встречки прилетело чтото здоровое (не помню что, типа как в этой теме). результат - машина родственников восстановлению не подлежит, пострадал 80и летний дедушка (ушиб коленку), виновник же ДТП до суда не дожил, скончался от травм.

правда называлась та спасительница не Жигули.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    надо людей запретить - они ещё мягче чем четырка. Молотком стукнеш по голове и труп. Однозначно людей запретить надо.

Baggein, Anell, AlexeyNik и 5 другим нравится это.
  12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ни в коем случае не оправдывая синее животное на Ренже, сел в ТАЗ - будь готов выйти ногами вперед.

Ogurec нравится это.
  13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Опрос на эмоциях.
    ПЖ, казнь....
    Я за то, чтобы квалифицировать такие случаи по ст.105 УК
    Вот прям в комментариях к ней прописать, что если 1 труп то ч.1, а в ч.2 добавить пункт: "двух и более лиц, совершенное в результате нарушения ПДД". Вот там тогда ПЖ подпадать будет под санкцию. По нелетальным случаям соответствующие статьи дополнить.

И еще тех, кто по синьке совершил ДТП с пострадавшими - лишать ВУ пожизненно.

14. Монтажник

6.755
    422
    Можно ещё трахаться запретить, террористы рождаются. Ничего запрещать не надо. Всё огонь. Народ ездит на четырках и доволен как слон, раньше вообще у людей машин не было, а теперь в каждом дворе стоят. Верной дорогой мы идём! А поскольку дорога верная, ничего сделано не будет, надо смириться, жить дальше и пить водку. Можно за рулём!

Дело пьяного мальчика помусолили, забыли, тетю фактически выпустили, другие медэксперты глядя на это так и продолжат всем АЛКАГОЛЬ в кровь приписывать!

15. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Люди, да причём тут машина? Прекратите, очнитесь! Они могли спокойно гулять с ребёнком в коляске вдоль дороги и т.д.
    Мало вам штоль таких случаев?

Baggein, AlexeyNik, Vovok и 2 другим нравится это.
  16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Vladis11, и што? по статистике по вине пьяных совершается всего процентов 10 ДТП. остальные 90% - по вине ТРЕЗВЫХ. Вот и вопрос еще, что запрещать надо...

За такое кастрировать тех "родителей" надо....

JampeR нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Лишать прав пожизненно. Попался пьяным за рулем - на всю жизнь остался без прав. Без вариантов.

Baggein и Grinya нравится это.
  18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и вымогать начнут не 30-50к, а 300-500. будут еще и ловить и насильно вливать перед освидетельствованием...

dsv нравится это.
  19. Монтажник

6.755
    422
    Статистика вообще прикольная штука, давайте сменим количество трезвых на дороге на пьяных. То есть из 100 водителей 90 будут пьяными, а остальные 10 трезвыми, по вашей логике, кол-во ДТП упадет в разы. Можете на пути с работы употребить хорошо, фактически нимб бессмертия приобретёте ежели верить вашей статистике.

ОЙ дядя милиционер озолотится.

Vladis11 нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это главное и абсолютно логичное решение. Я всегда говорил, что это бред, когда чувак пьяный с превышением на красный свет кого-нибудь снесёт, а ему статья, где написано "по неосторожности". Какая в **** неосторожность? Он абсолютно умышленно сел за руль пьяный и/или летел с превышением и/или на красный. Умышленно, а не неосторожно. И отлично знает такой, что ДТП приведёт в печальным последствиям.

Тут же есть такой же кто-то. Вроде, Холодок. Кто открыто заявляет, что он гоняет по городу и дальше будет это делать. Это абсолютно умышленно всё. В случае ДТП ему же предъявят всего лишь неосторожность.

Anell, AlexeyNik и Grinya нравится это.
  21. Hondavod

4.000
    342
    Это ненормально, сводить спич к обсуждению тазов, когда вопрос стоит о другом... Если обсуждать наказание за убийства огнестрелом, то надо пообсуждать ношение бронежилетов и касок в мирное время???

AlexeyNik, Grinya и Vladis11 нравится это.
  22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    эта статистика говорит лишь об огромной доле пьяных в ДТП. Фактически 10% бухают за рулём, этож пиzдес! А ведь последствия пьяных ДТП наверняка ужасней...

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    интересно, были ли они пристегнуты и в детском кресле?

с чего бы? вон например, последние нашумевшие ДТП с автобусами, в которых погибло по полтора десятка человек - были ли их водители пьяны?

JampeR нравится это.
  24. Hondavod

4.000
    342
    интересно, к чему надо быть пристегнутым и в чем сидеть пешеходу, которого пьяный ослоеп сносит на пешеходном переходе?

Vladis11 нравится это.
  25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а пьяный ослоеп - НЕВИДИМКА? что должен сделать пешеход по ПДД? УБЕДИТЬСЯ в безопасности перехода! а что он делает? идет как будто он Дункан Макклауд и убить его можно только если отрубить ему голову специальным мечом. Еще и отвернется, самец собаки и по телефону базарит...

Ogurec и JampeR нравится это.
  26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну в мск уже щас под 200 к....
    Пусть вымогают. 500 к не каждый с кармана выложит на раз. Мошт хоть это заставит задуматься.

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    куда он денется, если он кормится с руля (таксист, маршрутчик, просто водила в конторе?). просто уйдет пешком, без машины да и все...

28. Монтажник

6.755
    422
    Над чем задуматься, о смысле бытия? Когда с тебя трезвого вымогают? Я один раз ехал с тренировки в 22-00, все стёкла запотели, вот это был спектакль. СудМедэксперту, который подделал данные было что, и менты чувсвуют безнаказанность. Желаю чтобы у вас вымогали побольше, может заставит задуматься.

Говорит поехали в отдел, продуваться будем. Вообще меня продували один раз всего, после ДТП, а тут я малость прифигел. Он просто хотел бабла, чтобы я с ним не поехал, я ему сумку показал, перчатки, бинты. Только после того, как мне жена позвонила, и я у неё спросил номер СБ их. он отстал.

3aвулoн нравится это.
  29. Hondavod

4.000
    342
    я думал тебе достаточно лет, но возраст точно пришел один... без ума...

sema и Slv нравится это.