Что сделать с пьяным уродом за рулём? Опрос после трагедии.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vladis11, 22.11.17.

Как наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом?

1. Пожизненное заключение

8,0%
  2. Вернуть смертную казнь для таких случаев

8,0%
  3. Оставить существующее в УК наказание

20,0%
  4. Ужесточить существующее в УК наказание до 10-20 лет заключения

64,0%
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    что значит "подозрительно"? для заподозревания в опьянении есть вполне конкретный список признаков. боксерские перчатки и сумка в них не входят.

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Людей (не всех, но большинство) остановит от синьки за рулём только страх.
    Страх за свою жизнь в тюрьме, заоблачные штрафы, физическое наказание и позор.

desd нравится это.
  3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Про МОСО, ХТИ и прочее.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...134&dst=1000000001,0&rnd=0.6250165635356677#0

Приложение N 3 / КонсультантПлюс

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    чушь. оно когда нажирается - забывает о страхе. пока трезвое - да, боится. а толку то...

5. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    они сначала в сумке рылись? харош уже позориться.

Grinya нравится это.
  6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а запотевшие стекла тоже не входят в тот список. хорош уже клоунадничать.

7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Если бы мне дали сразу трубку, я бы дунул да поехал. А тут трубки не нашлось, потом второй экипаж приехал, опять без трубки. Потом давайте проедем в отдел трубка там, и всё это под намёки, ну что в отдел поедем, ждать второй экипаж будем?

Поводом для остановки были запотевшие стёкла. Далее, я вышел из машины, открыл багажник, из сумки достал права и документы, попутно ответил на вопрос, употреблял ли я, так как стекла запотели и я выгляжу странно (какой-то эпитет был, типа твоего замученный), на что я продемонстрировал экипировку и сказал почему всё так. Далее начался ТЮЗ по стандартной и отработанной схеме, с отсутствием трубочек и т.д.

Последнее редактирование: 22.11.17
  8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    все пьяницы за рулём, которых я знаю, принимают решение трезвыми. Из последнего: баба (кстати, лет десять назад уже была на годок лишена прав за это же) приехала на корпоратив на машине и уехала на ней, на моё замечание загадочно улыбнулась и сказала, что так водит гораздо аккуратней... Троюродный брат жениха приехал (с семьей!) на свадьбу в Красноармейский, всю ночь бухал, с утра уехали "по полям" в свой Октябрьский.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Зачем выходил, зачем открывал? гайцам то понятно зачем это - посмотреть шаткую походку... а тебе? показать что не знаешь своих прав и готов быть жертвой?

10. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    :haha::haha::haha:
    просто представил этот пост от слова леший.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    из последнего - баба ехать никуда не собиралась. нажрались с подругами, решили поехать. результат ДТП (правда люди не страдали) вот реально. причем тетка взрослая.

как упредить такое?

может быть нужен какой то психологический тест на готовность ездить бухим. и тех кто не сдаст - не менять им ВУ. так ж опять все кончится взятками. Россия.

12. Монтажник

6.755
    422
    Доки то в сумке в багажнике. Я после тренировки в джинсах и в ветровке, ну пышит, жарко же, в декабре запотела вся машина. С гаи я всегда разговариваю через приоткрытое окно. П
    ричём меня когда таксовал столько раз ночью останавливали, обычно кончалось тем, что я говорил трезвый, таксую, даже доки не проверяют. Иногда светят в слон жезлом, посмотреть что там. А тут вон как интересно вышло.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну тогда это действительно подозрительно.

14. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    значит, правда, г-ны попались. Такой сорт людей есть везде. Не стоит из-за этого делать вывод, что всякая проверка - это лишь способ подкопаться и навариваться.
    И тема. все же не про ментов. Но, напоследок. У нас в поселке, на выезде стоят часто гаи, народ в чате друг друга оповещает и постоянно гоняют в гавно. Я как то возмутился этим радиоканалом, стоят и стоят, постоянно мимо них езжу, и с тренировки с запотевшими, в том числе. Пожелал в чате, что бы поймали кого нибудь из пьяных гонщиков с поселка. Само собой, узнал про себя много. Ну ок. Вот и меня тормозят как то. Само собой они принюхиваются, переспрашивают что то, в конечном итоге посмотрели права, спорили откуда я, сказал, что с новостроек с поселка. Они сказали, что знают про наш долгострой и пожелали скорейшей сдачи! Вот такие вот злыдни, прикинь!

3aвулoн нравится это.
  15. Монтажник

6.755
    422
    )) Ничего подозрительного, доки с собой в зал беру в сумке, в раздевалке не оставляю.

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на кой чорт ее кидать в багажник?

17. Монтажник

6.755
    422
    По этому поводу один раз на трассе ситуация была. Остановили на посту, проверили доки, пожелали удачного пути, и на след. круговом перекрестке посоветовали быть по-аккуратнее. А там разметка зехерная была, надо было круг делать. И там засада. Толи враждовали, толи гаишник такой попался.

Как на допросе)) Ну у меня с собой спортивная сумка, пакет с феном, пакет с переобувкой, и пакет с грязными и вонючими вещами (чтобы сумка не воняла), иногда ещё пакет с кожурой банана, проще открыть багажник, бросить туда, а потом оттуда спокойно забрать, чтобы по салону не собирать. Это вообще к теме мало относится.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и ещё создать систему стукачества, чтобы можно было инфу доносить и на неё оперативно реагировали.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Это важно для понимания, чего гайцы стали цепляться именно к тебе. Им что, заняться больше нечем, как время тратить именно на тебя?

Выходить из машины может быть только ОДНА причина - отстранение от управления ТС. Все.
    Досмотр багажника - через протокол досмотра.

20. Монтажник

6.755
    422
    Оперативность хворает. Один раз я звонил в ГАИ по дороге, сказал что машина такая-то странно себя ведёт, едет зигзагами, что-то еще сказал. Приехал домой, и меня ночью разбудил инспектор. Я говорит по вашему обращению, хочу уточнить. Через 5 часов. Оперативно.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    системой стукачества

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    тоже звонил. результат неизвестен...

а вы считаете это плохо - настучать на пьяного друга?

Да или Нет? :)

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    считаю хорошо. А главное чтобы это была "система", чтобы каждый знал - ты в машину ещё не сел, а на тебя уже настучали. И также другу сказать "не сОдись, я звоню в ГИБДД"

desd нравится это.
  24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Какое детское кресло, он только родился. Хрящики сплошные.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бейсбольной битой по голове пьяного утырка.

В америкосии поехали на пляж после вчерашнего. Водитель трезв и не пил.
    Заехали за пивом. Сидели сзади пили пиво. Через минут пять две машины на люстрах и с сиреной нас блокировали. Досмотрели. Отругали .Оштрафовали - во флориде алкоголь в салоне нельзя .
    иметь. И поехали дальше. Спрятав остатки пива и текилы в багажник.
    Быстро система стукачества отработала.))

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @zaqwsx, нужно ввести правило - настучал - если подтвердилось получи треть от наштрафованного. щас это сколько? тыщ 10? да народ в деревнях удавится, всех заложут.

то есть на переднем сиденье ваз-2114 ему самое место было? типа выжил если уже ничего в этой жизни не страшно?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это беззаконие, тогда лучше вернуть систему ЛТП

я за, в моём понятии "система" это есть. Где подписаться?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не, первый раз, штрафстоянка и месяц-два в КПЗ и исправительные работы.
    Второй раз, конфискация в пользу государства авто и на аукцион. Срок уже несколько лет.
    3 раз, если купил или взял авто у кого-то, пожизненно и конфискация авто (пусть хозяин рвёт волосы на ж...е,если не докажет факт угона).

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    К сожалению да...))

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и нам такую надо. ЗавозИте.