что значит "подозрительно"? для заподозревания в опьянении есть вполне конкретный список признаков. боксерские перчатки и сумка в них не входят.
Людей (не всех, но большинство) остановит от синьки за рулём только страх. Страх за свою жизнь в тюрьме, заоблачные штрафы, физическое наказание и позор.
Про МОСО, ХТИ и прочее. http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...134&dst=1000000001,0&rnd=0.6250165635356677#0 Приложение N 3 / КонсультантПлюс
Если бы мне дали сразу трубку, я бы дунул да поехал. А тут трубки не нашлось, потом второй экипаж приехал, опять без трубки. Потом давайте проедем в отдел трубка там, и всё это под намёки, ну что в отдел поедем, ждать второй экипаж будем? Поводом для остановки были запотевшие стёкла. Далее, я вышел из машины, открыл багажник, из сумки достал права и документы, попутно ответил на вопрос, употреблял ли я, так как стекла запотели и я выгляжу странно (какой-то эпитет был, типа твоего замученный), на что я продемонстрировал экипировку и сказал почему всё так. Далее начался ТЮЗ по стандартной и отработанной схеме, с отсутствием трубочек и т.д.
все пьяницы за рулём, которых я знаю, принимают решение трезвыми. Из последнего: баба (кстати, лет десять назад уже была на годок лишена прав за это же) приехала на корпоратив на машине и уехала на ней, на моё замечание загадочно улыбнулась и сказала, что так водит гораздо аккуратней... Троюродный брат жениха приехал (с семьей!) на свадьбу в Красноармейский, всю ночь бухал, с утра уехали "по полям" в свой Октябрьский.
Зачем выходил, зачем открывал? гайцам то понятно зачем это - посмотреть шаткую походку... а тебе? показать что не знаешь своих прав и готов быть жертвой?
из последнего - баба ехать никуда не собиралась. нажрались с подругами, решили поехать. результат ДТП (правда люди не страдали) вот реально. причем тетка взрослая. как упредить такое? может быть нужен какой то психологический тест на готовность ездить бухим. и тех кто не сдаст - не менять им ВУ. так ж опять все кончится взятками. Россия.
Доки то в сумке в багажнике. Я после тренировки в джинсах и в ветровке, ну пышит, жарко же, в декабре запотела вся машина. С гаи я всегда разговариваю через приоткрытое окно. П ричём меня когда таксовал столько раз ночью останавливали, обычно кончалось тем, что я говорил трезвый, таксую, даже доки не проверяют. Иногда светят в слон жезлом, посмотреть что там. А тут вон как интересно вышло.
значит, правда, г-ны попались. Такой сорт людей есть везде. Не стоит из-за этого делать вывод, что всякая проверка - это лишь способ подкопаться и навариваться. И тема. все же не про ментов. Но, напоследок. У нас в поселке, на выезде стоят часто гаи, народ в чате друг друга оповещает и постоянно гоняют в гавно. Я как то возмутился этим радиоканалом, стоят и стоят, постоянно мимо них езжу, и с тренировки с запотевшими, в том числе. Пожелал в чате, что бы поймали кого нибудь из пьяных гонщиков с поселка. Само собой, узнал про себя много. Ну ок. Вот и меня тормозят как то. Само собой они принюхиваются, переспрашивают что то, в конечном итоге посмотрели права, спорили откуда я, сказал, что с новостроек с поселка. Они сказали, что знают про наш долгострой и пожелали скорейшей сдачи! Вот такие вот злыдни, прикинь!
По этому поводу один раз на трассе ситуация была. Остановили на посту, проверили доки, пожелали удачного пути, и на след. круговом перекрестке посоветовали быть по-аккуратнее. А там разметка зехерная была, надо было круг делать. И там засада. Толи враждовали, толи гаишник такой попался. Как на допросе)) Ну у меня с собой спортивная сумка, пакет с феном, пакет с переобувкой, и пакет с грязными и вонючими вещами (чтобы сумка не воняла), иногда ещё пакет с кожурой банана, проще открыть багажник, бросить туда, а потом оттуда спокойно забрать, чтобы по салону не собирать. Это вообще к теме мало относится.
Это важно для понимания, чего гайцы стали цепляться именно к тебе. Им что, заняться больше нечем, как время тратить именно на тебя? Выходить из машины может быть только ОДНА причина - отстранение от управления ТС. Все. Досмотр багажника - через протокол досмотра.
Оперативность хворает. Один раз я звонил в ГАИ по дороге, сказал что машина такая-то странно себя ведёт, едет зигзагами, что-то еще сказал. Приехал домой, и меня ночью разбудил инспектор. Я говорит по вашему обращению, хочу уточнить. Через 5 часов. Оперативно.
тоже звонил. результат неизвестен... а вы считаете это плохо - настучать на пьяного друга? Да или Нет?
считаю хорошо. А главное чтобы это была "система", чтобы каждый знал - ты в машину ещё не сел, а на тебя уже настучали. И также другу сказать "не сОдись, я звоню в ГИБДД"
Бейсбольной битой по голове пьяного утырка. В америкосии поехали на пляж после вчерашнего. Водитель трезв и не пил. Заехали за пивом. Сидели сзади пили пиво. Через минут пять две машины на люстрах и с сиреной нас блокировали. Досмотрели. Отругали .Оштрафовали - во флориде алкоголь в салоне нельзя . иметь. И поехали дальше. Спрятав остатки пива и текилы в багажник. Быстро система стукачества отработала.))
@zaqwsx, нужно ввести правило - настучал - если подтвердилось получи треть от наштрафованного. щас это сколько? тыщ 10? да народ в деревнях удавится, всех заложут. то есть на переднем сиденье ваз-2114 ему самое место было? типа выжил если уже ничего в этой жизни не страшно?
это беззаконие, тогда лучше вернуть систему ЛТП я за, в моём понятии "система" это есть. Где подписаться?
Не, первый раз, штрафстоянка и месяц-два в КПЗ и исправительные работы. Второй раз, конфискация в пользу государства авто и на аукцион. Срок уже несколько лет. 3 раз, если купил или взял авто у кого-то, пожизненно и конфискация авто (пусть хозяин рвёт волосы на ж...е,если не докажет факт угона).