Разжигания пост (Череповецкий кегель бан)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Große Schlangen, 30.11.17.

1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Про с затычками в ушах музыкальноозабоченных не забываем.

Во-во.
    Осторожно, одно нецензурное слово.

Vovok нравится это.
  2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @alexaudio60, если водила за рулём нервничает из-за ситуаций на дорогах, это значит, что управлять ему покаместь можно только самокатом...

А то транспортное средство, представляющее из себя источник повышенной опасности, низводится на уровень сложной бытовой техники, управлять которой можно любой истеричке...

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Große Schlangen, нормальный водила всегда нервничает от внештатных ситуаций, которые могут обернуться весьма грустно. Сбить человека или разбить свою машину спокойно без нервов может только *****...

Vovok нравится это.
  4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну да. Истерика за рулём - это наилучший способ избежать аварии.

5. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Эт не про меня.
    Я живу по принципу-не случилось, значит нефиг возбуждаться.)
    А ситуаций было достаточно.

6. WindMan

14.511
    1.108
    @Große Schlangen, причем тут истерика? Ругаешься уже после ситуации...
    Ну, вот смотри, еду я в левом ряду, впереди две машины, скорость ~30 км/ч, дистанция - корпус. Первая резко тормозит(!), вспомнил, что ему нуна на стройку... К счастью передо мной и за мной оказались бдительными. Аварии удалось избежать. Не я, так в меня... Легче от этого?
    Кидал я тут фотку с регистратора, когда передо мной на подъеме в паркинге оказался ребенок на велосипеде. Как тут не занервничать?

А если такая фигня, как (см.выше)?

7. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Надо снять другое видео, подхожу к переходу, становлюсь на бордюр (водилы останавливаются),
    начинаю крутить головой и оценивать безопасность осуществления перехода, достаю очки для лучшего обзора, не вижу, очки запотели, протираю, продолжаю осмотр местности. Лучше бинокль, а вот он...

8. WindMan

14.511
    1.108

Vovok нравится это.
  9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А заодно алкотестер, тонометр и кардиограф...

10. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.273
    1.164
    Конечно надо воспринимать окружающий мир спокойней,едешь по трассе,по обочинам бараны пасутся или коровы,будь готов,обязательно побредет через дорогу...Или отару овец перегоняют через федеральную трассу,ну,что с них взять,с баранов то... И стоишь,ждешь..Прошли? Тогда поехали дальше...А в городе еще хуже,за каждым столбом опасность...Я не часто хожу пешком,все больше езжу,поэтому переходя через дорогу и дойдя до разделительной полосы,обязательно посмотрю сначала налево,не несется ли по встречке олень торопливый,а потом и направо гляну..Потому и жив еще и здоров...А могло бы и по другому...
    Все же считают себя обычными нормальными людьми,но в силу характера,воспитания,темперамента и жизненного опыта,к одной и той же ситуации относимся по разному,и соответственно по разному поступаем...Для примера: вторая продольная,три ряда в одну сторону,левый ряд едет 75-79 км.ч,второй ряд 60-65,а правый как придется...Вроде и все нормально,если некто неторопливый не перемещается в левый ряд и едет со скоростью соседнего,а то и немного медленней... Формально он едет по правилам,а фактически на три перекрестка вперед никого нет,а сзади длинная очередь недоумевающих водителей ...И если неторопливые сбиваются в небольшую стайку,то пробка обеспечена,а зачастую и авария на ровном месте..
    Пример второй,прошлый год,возвращался с Самарской области,выехал в шесть часов утра в сторону Волгограда,поток шел со скоростью 105-107 км\ч,за три часа никто никого не обогнал,проехали триста километров...Прекрасный темп...Был...Пересечение,наверно с оленьей тропой,как оттуда повалило...Один 70,другому 150... В итоге средняя скорость 75...
    Это я к чему,мы все настолько разные,что говорить о жестких рамках поведения,с учетом нашего менталитета,абсолютно бесполезно...Кому быть сбитым-будет. Кругом враги и хотят зла,только научившись просчитывать ситуацию не только за себя,но и за других,можно выжить.

Vovok нравится это.
  11. WindMan

14.511
    1.108
    Вот! Это главное в этой теме! Когда есть взаимное понимание, тогда есть и взаимное спокойствие. Пешеног должен знать, что его пропустит на ПП автомобилер, который должен знать, что ему до этого под колеса не выпрыгнет из кустов опаздывающий в роддом обосрамжшийся от собственной невъ%бенности меломан в наушниках, вмонтированных прям в капюшон...
    Баланс нужен во всем. Водитель должен уважать пешехода, а пешеход водителя. ВСЁ! :)

Vovok нравится это.
  12. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

13. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338

14. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Viktior, Какое расстояние и скорость являются безопасными, и что является критерием того, что пешеход в этой безопасности убедился?

15. WindMan

14.511
    1.108
    @Viktior, человек убеждается прежде всего глазами. А что там у него в/на ушах и он на пешеходном переходе, это ни как не должно колебать гаишников. Будь там хоть два телефона на каждом ухе, наушники, капюшон, шапка ушанка, беруши и т.п. А если человек глухой, то ему никак нельзя переходить дорогу?
    Лично я постоянно оцениваю дорожную обстановку вертя глазами, а не башкой, даже если еду строго прямо и не собираюсь делать никаких маневров. На ПП точно так же. Подходя, я уже издалека стараюсь видеть (если есть возможность), кто как едет. От этого могу ускориться или приостановиться. Например, вижу что едет только одна-две машины, я тормознусь и пропущу.
    То, что творят гаишники на видео - это какой-то показательный беспредел. Уверен, что повырезали кадры с людьми, посылающих гаишников на йух. А таких должно быть не мало...

Я немного о другом...
    Ну, вот как-то так, когда топор прилетает близко... :biggrin:

Последнее редактирование: 02.12.17
  16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    ждем теперь новое видео от этих неравнодушных ДПСов. как штрафуют тех, кто проезжает перекресток по главной. и не остановился и не покрутил головой.

это во дворе всё происходит? в жилой зоне?

17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Бинго!

18. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.273
    1.164
    @Zuka58, А Вы считаете,что следующий ролик ГИБДД должен называться "Пешеходный переход: как за каменной стеной!" ? У нас любят крайности,любят показуху и не любят делать свою работу.Кривоватые у гайцев креативщики. Что бы уменьшить смертность пешеходов,а именно это должно быть главной целью пропаганды,надо вдолбить любыми путями,что переход,на 100% безопасный,только подземный. Идешь через дорогу,верти головой во все стороны и иди по возможности быстрее..Все это надо обьяснять еще со школы,водить экскурсии по травматологиям,снимать фильмы про жизнь инвалидов после дтп...Жестоко? Да! Очень! Но люди должны знать,что ступив без оглядки на ПП их может ждать очень реальное инвалидное кресло.Надо тренировать чувство собственного сохранения на уровне подсознания и у водителей и у пешеходов..

Vovok нравится это.
  19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    вдалбливать надо, но зачем выписывать незаконные штрафы

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    я считаю, что нельзя штрафовать за выдуманные нарушения. и надеюсь, эти сотрудника понесут за это наказание.

ситуация ровно как с главной/второстепенной дорогой. но там асбурд подобной ситуации для водителей почему-то сразу очевиден. а здесь внезапно начинаются песни про:

21. Viktior

2.011
    338
    Н-да, в правилах не раскрыто. При судебных спорах по ДТП всё в руках юристов.

А на фига тогда
    "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
    7.2 Не работает звуковой сигнал.
    "

И вообще. Зрительные нервы длиннее слуховых из анатомии. Скорость реакции на слуховое раздражение выше чем на визуальное. Вывод - пешеног с затычками в ушах самовольно и осознанно уменьшает вероятность благополучного разрешения непредвиденной ситуации. :)

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    :facepalm::biggrin::biggrin::biggrin:

Докажите,что не законные.
    Полностью на стороне ГАИШников, а те, кто на Елецкой пасётся и других улицах, контролируя, когда Пешеног вступил на ПП, а водитель спокойно успел проехать не помешав пешеногу и его, из-за этого подтягивают, выписывают штраф,вот это наглость и превышение полномочий.

23. WindMan

14.511
    1.108
    Спор про ДТП с пешеходом на ПП может быть только если пешеход прыгнет на капот остановившегося автомобиля. Здесь регистратор в помощь. В остальных случаях виновен водитель...

@Viktior, покурите снова учебники физики про скорость звука и скорость света. Попробуйте догадаться, почему сперва видим молнию, а потом слышим гром... :)
    Да и причем здесь звук? Прошли те времена, когда богатыри ухо к земле прикладывали, чтобы услышать топот приближающегося дракона. Глухой человек может даже машину водить со специальным знаком.

Что вообще пешеног может услышать на оживленной дороге?
    Какая может быть непредВИДенная ситуация на ПП для пешенога? Могут стоять припаркованные/остановившиеся машины. Но и здесь пешеног должен посмотреть, чтобы убедиться в безопасности перехода. А при этом, водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В пункте 4.5 ПДД есть слова "оценят" и "убедятся", но не указаны критерии и приборы, по которым гаишник мог бы законно фиксировать проведение пешеногом оценки расстояния и убеждения в безопасности.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Уже за уши притягиваем, многое не описано в ПДД, поэтому они и тонкие книжонки, в 90-е знакомый отца,приносил книги пояснения, 2 штуки, где для сотрудников трактовались все пункты ПДД, не знаю,такие щас у ГАЙцов имеются или нет.

25. Viktior

2.011
    338
    @WindMan,
    «Уступить дорогу» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».

Т.е. водитель обязан уступить дорогу если "если это может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость"

26. WindMan

14.511
    1.108
    @Viktior, к чему этот пост?
    Вроде здесь обсуждаем способности пешеходов оценивать и убеждаться...

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Половина - кровью, а половина - глупые бюрократические письмена.

И считать так - это естественная реакция нормально мыслящего человека после изучения ПДД и получения ВУ в нескольких странах.
    Проанализировав различия понимаешь, в каких местах ПДД какой либо из стран имеет проблемы.
    И ПДД России на мой взгляд имеют очень много таких проблем. И из-за этого постоянно гибнут люди.

28. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    ...
    ролик от 12 октября, видимо виновата почта России, долго методичка шла

29. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Как на счёт встречного предложения - подземный проезд под пешеходным переходом?

30. Viktior

2.011
    338
    К тому, что если пешеход оценил, убедился и не был вынужден изменить направление движения и скорость (не увидел, не услышал, переоценил свои возможности), то водитель не обязан уступать дорогу :).
    Попутно вспоминая своё пешеходное прошлое то тоже не хило прессовал водителей. Теперь знаю, что машину остановить это не только ножкой на педальку нажать :).