Ищем свидетелей. ДТП на Еременко 01.12.17. Сбили женщину

Discussion in 'Автопроисшествия' started by GEORGe, Dec 4, 2017.

1. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Конечно, водила полнейший ***** в данном случае. Темень+мокрая погода+пешеходный переход - это уже повод очень значительно снизить скорость. А если к этому и ослепление встречкой, то просто слегка нажать на тормоз и скорость уже будет нулевой.

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2,277
    1,165
    @out, Дай Бог Вам не проверить Ваше утверждение на практике....

3. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Да, я тоже очень на это надеюсь. И сам себя ругаю, если в темноте на ПП оказываюсь в ситуации, что еду слишком быстро, чтобы успеть остановиться и пропустить пешехода, стоящего на переходе. Да, такое бывает. И да, я ***** в таких ситуациях. И да, буду справедливо виноват, если пешеход самоубийцей будет. Я буду виноват, не пешеход. Я это отчётливо понимаю и стараюсь улучшиться в этом отношении.

А 99% машинах перед таким переходом даже стопы не включаются. Ночью на скорости 80 проезжают и потом тут на форумах рассказывают, как пешеходы под колёса прыгают...

Grinya and AlexeyNik like this.
  4. старик Крупский

2,277
    1,165
    @out, а если не на ПП?

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,134
    3,938
    Это хорошо.
    А я вам сейчас объясню
    Нюансов может быть миллион. Родственники сбитого пешехода будут больше жалеть пешехода и проклинать водителя. Родственники водителя будут больше жалеть водителя, и искать причину трагедии в поведении пешехода (алкаш, не тот цвет волос, форма черепа, и т.д.). Но пешеход был сбит на переходе. Все, точка. Водитель сто раз может быть хорошим человеком, а пешеход сто раз плохим. Водитель должен по закону ответить за свое преступление. Если при этом жертва бандит, убийца, вор или насильник, то правосудие должно разбираться с ним не с помощью водителя на переходе, а с помощью государственного репрессивного аппарата.
    ЧТо здесь не понятно?

Не слышал, но сомневаюсь, что можно посадить человека сбившего пешехода переходящего/перебегающего дорогу в неположенном месте.

считаю, что тюрьма не санаторий и не должна быть санаторием. Лишение свободы это наказание, которое виновный должен понести.
    горевать не буду. Хотя самосуд не поддерживаю, но понимаю гнев людей, убитых горем. Возможно на их месте я бы тоже так поступил. Но вы передернули. Пешеход на пешеходном переходе и водитель на машине сбившей его, это не акт правосудия и даже не акт самосуда. Это, прежде всего, преступление водителя. Когда водитель сбивает человека на пешеходном переходе он делает это не из-за ненависти к педофилам, классовой нетерпимости, нетолерантного отношения к геям или расовых предрассудков. Это вы потом в этих причинах ищете ему оправдание.

6. out

out Читатель

23,308
    5,634
    А если не на ПП, то надо конкретную ситуацию разбирать. И далеко не всегда не на ПП получают серьёзное наказание. Но по теме этого топика всё было на ПП. К чему было во всех первых комментариях наезжать на пешеходов. Да, при сверхвнимании почти любое такое ДТП пешеход может избежать. Надо именно это в себе также воспитывать. И в своих родных. Но, блин, гнобить и наказывать нещадно надо водителей, если уже произошло страшное. А это то, что совершенно отсутствует у нас в обществе.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,134
    3,938
    недавно со мной был случай. На строительном рынке еду в потоке на выезд. Запищал сигнал не пристегнутого ремня безопасности, отвлекаюсь на него буквально на мгновение, чтобы пристегнуться. Еду в потоке медленно, вроде все безопасно. ТАк вот пока я это делал выкатился в потоке на ПП. Боковым зрением увидел пару девиц рядом с правой передней стойкой. Т.е. шли бы они чуть быстрее. Все пипец!
    Меня холодный пот прошиб. Я же их мог того, как минимум покалечить. И конечно не было бы мне оправданий, как бы не жалели меня мои родственники.

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12,958
    1,340
    @старик Крупский, а на какую тему быть в этой теме? свидетелей тут нет, а если таковые найдутся то им не в теме надо быть а к ТС обратиться.

9. DeChic

DeChic Новичок

76
    12
    Хочешь быть живым, позаботься об этом сам. Кто там ,что нарушает ,кто он и что за это будет , не важно.

dsv, фотографф and saleksval like this.
  10. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Вот именно это надо в первую очередь доносить до пешеходов. Но нет, им льют из всех щелей что они всегда правы и им все должны везде уступать. 90% ДТП с пешеходами происходит исключительно по вине пешеходов - или перебегают где вздумается, или переходят "не убедившись в безопасности маневра" - а зачем, им ведь ДОЛЖНЫ уступить. (Я не про этот конкретный случай, т.к. там непонятно как было). Пешеход, прежде чем идти по зебре обязан убедиться что ему уступают, а не самоотверженно кидаться под колеса с мыслью что ему ДОЛЖНЫ.

А имбицилы типа аута еще и вечно несут про бесконечное зло от машин и про то как надо всех водил пересажать. Тут в другой теме какой то денегерат предложил снизить скорость в городе до 20км, и за превышение сажать. Это же просто полный 3,14здец что у людей в голове, Винни Пух (это я про персонажа сказки а не форума) со своими опилками в голове просто гений после подобного.

Забавно, что людей умудряются сбивать и на ЖД. КАК можно не заметить поезд вообще в голове не укладывается, но тут виноват тот, кого сбили (пеших или машина) а вот водитель в РФ какая то пиньята, которую пинают все кому не лень, вытрясая бабло с штрафами за каждый пук, налогами, ценами на бензин и бесконечной необходимостью каяться.

PS - до революции кучеры регулярно охаживали хлыстом кидавшихся под коня пешеногов, пора возвращать эту норму.

Last edited: Dec 4, 2017
  11. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12,958
    1,340
    у меня на родине (городок разделен ЖД ровно пополам) регулярно получается из одной тетки две по полтетки, из двух - три... ну в общем режет их в любых пропорциях. казалось бы, дожила ты уже до пийсят лет, когда остается только подлезать под вагон (перелезть или обойти состав уже никак) - вроде как опыт должен быть? ан нет... эволюция это не про них.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Брат заснял на Землячки, наезд на дедулю на велике,дед на красный поехал, водитель на приоре, не секунду отвлекся и когда увидел деда, затормозил, деда слегка стукнул бампером,тот упал,стукнулся головой и впал в кому. Приехали Гайцы, были свидетели, вызвали оперов, гайцы полностью вешали вину на парня в приоре, что дед не ехал на велике,а шёл с ним по ПП на зеленый, короче мол давай не бреши, опера приехали и сами сказали, Вы какого лешего парня грузите, тут такого и по словам очевидцев сроду не было. Не знаю, что стало с парнем, но грозил срок, т.к. тяжкие телесные как бы. Благо Братан сообразил, дал контакт, сделал копии и отдал парню.

Щас вечером иду, туманище, где-то на той стороне хорошо светят столбы,на этой темень + деревья и кусты, подхожу к переходу, жду пока авто проедет, ибо я сам водитель и представляю, как ёкнет сердечко у водилы,когда я из мрака шагну ему под колёса, я ведь на ПП, а потом лечение, инвалидность или гроб, ну его нах! Лучше подожду!

Тут, светло-сиреневая куртка, да хоть красная была. Темень, где-то светят фонари, свежевыкрашенный ПП, заляпан грязью и сырой, он НИ разу не светится в ночи. В тумане + поток машин, видимость резко падает, а как вела себя на ПП тётенька, никому неизвестно, то ли встала,как вкопанная,то ли встречка пропустила и она рванула на ту сторону, водитель тоже может, пытаться откреститься,чтобы не присесть или 100-200 т.р. не присудили выплачивать. Многие едут конечно бездумно, потому что, ПП иногда в таких местах сделаны, чтобы реально сокращать численность населения. Возможно, не снизил скорость, отвлёкся, зрение плохое и т.д.

В большей степени,я бы винил наших толстых жилтресов в правительстве и прочих с ними,живущих на откатах! Ибо, если не тырили, было бы и освещение и разметка хорошего качества и многое другое!

Года 3 назад, между машинами, выбежала молодая женщина,я писал за данную ситуацию, была тема, среди бела дня. Решила перебежать, пока 1 полоса забита авто, она поглядела верно,сначала влево,мало ли по встречке кто поедет,потом направо и побежала, в это время таурег (управлял нерусский), резко рванул по встречке и она,как кукла взмахнула в высь, итог вся переломана и реанимация. Звонил в ГАИ,всё сообщил, никто в качестве свидетеля не вызвал,даже не позвонил. Итога не знаю.

dsv and 3aвулoн like this.
  13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25,283
    7,624
    если шла по переходу, то вина водятела очевидна и неважно, переход со светофором или нет, водятел обязан притормозить перед переходом. А умникам которым 100-150 метров советуют пройтись, первое, не везде это можно ибо нет тротуара, второе, если она с сумками или просто ей тяжело ходить, то это не вариант. Она шла правильно и по переходу ! А вот водятелам урок, жаль что не сажают ...

остановись и разговаривай, а то потом тут темы будешь создавать, типа я ехал, никого не трогал а вдруг раз на красный проехал и в автобус впилился, но я не виноват, просто разговор важный ... Вообще такое писать про себя, дурь крайняя ...

а непропускающих водятлов на переходах встречать камнём в лобовуху, вообще прелесть !

14. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Еще один альтернативно одаренный
    Читаем ПДД в старой версии, из которой тормозящие по жизни люди и пишут про "обязан тормозить"
    Читаем ПДД в новой версии
    НЕТ НИКАКОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ. Написано 60 - разрешено 60.
    Снижать скорость нужно если остановились другие участники ДД
    И далее
    Если пешик ломанулся по ПП не убедившись - ПЕШЕХОД ВИНОВНИК ДТП (и *****)
    Если водитель не сбросил скорость (вплоть до остановки) при остановившихся других участниках ДД - ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ (и *****)

Вот о чем должны бесконечно писать СМИ и вбивать в головы.

Вся эта презумпция безнаказанности для пешиков на ПП оспаривается в судах (да, это геморно, дорого, сложно а порой и невозможно), а за городом, напоминаю, пешики обязаны носить светотражающие элементы - если их нет, то виноват в ДТП пешик. В законе это в целом всё грамотно отражено, правда у гайцов привыкших собирать бабло с водителей и всякой "либерально-нищебродной общественности" всегда виноват тот кто с деньгами и это водитель.

15. Deceiver

25,283
    7,624
    "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
    Каким пунктом регламентируется сколько поворотов головы должен совершить пешеход, как оценить расстояние и рассчитать скорость ТС, дабы убедиться в безопасности перехода ? В уме или столбиком в блокноте ? Я смело могу утверждать что вертел головой и рассчитывал дистанцию, не верите, посмотрите мои расчёты, ах да, они в голове ...
    "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
    А вот для водятла конкретно есть правила которые легко проверить по тормозному пути например, разговор в это время по телефону - путём запроса в сотовую компанию, ну и наличие алкоголя в крови - медицинским заключением

Да и вообще. Как связать обязан уступить дорогу пешеходам с
    на разрешённой скорости 60 вильнуть в сторону от пешехода ?

16. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Читай правила пока не поймешь. Хватит заниматься сочинительством.

17. Deceiver

25,283
    7,624
    я лучше ГК проштудирую, чтоб таких на полную катушку наказывать, вплоть до посадки и пожизненного лишения прав

18. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2,925
    566
    А разве требование "уступить дорогу" в ПДД описано согласно Вашей интерпретации - "не обязан снижать скорость"?
    ИМХО, определение в старой редакции "снизить или остановиться" расширено проверенным термином"уступить дорогу".

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    JampeR в какой-то параллельной вселенной живет, где толпы пешеходов бросаются ему под колеса. Поди три года назад кто-нибудь дорогу перебежал, а все успокоиться не может. Или, что вероятней, ездит как хочет, а потом возмущается.

Есть здравый смысл.
    И надо головой думать а не жопой. У пешехода на ПП приоритет. Ты обязан его пропустить. Можно потом сколько угодно чесать языком, доказывая что пешеход не посмотрел по сторонам, но сухие факты будут против тебя. И регик не поможет. Да и в целом, оправдать водителя сбившего пешехода на ПП, - это плохой прецедент, особенно в нашей стране. И так полно придурков не пропускающих пешеходов вообще.

Я частенько пропускаю пешеходов даже если они перебегают дорогу в неположенном месте. Например на пр. Металлургов народ на красный свет бегает, напротив Европы Сити Молла. На пр. Ленина Притормаживаю, а на Металлургов или на Елецкой вообще могу остановиться.
    Найдутся умники, которые будут кричать, что это поощряет пешеходов нарушать ПДД и т.д. Может быть, не будут спорить. Но я это делаю не ради пешеходов, а ради себя. Зачем нарываться на проблему, если ее легко можно избежать.

Ты не прав. В лучшем случае будет обоюдка. Отсутствие светоотражателей у пешехода не освобождает водителя от обязанности его пропускать на ПП.
    Учитывая скорости на трассах в 99% там будет труп. Так что отсутствие светоотражателей у пешехода может разве что смягчить вину водителя. Дадут меньший срок или наказание не связанное с ЛС. Но башлять адвокатам и семье погибшего придется водителю. Не говоря уже что полгода-год будешь валидол пачками глотать.

Last edited: Dec 5, 2017
    Deceiver likes this.
  20. JampeR

JampeR Активный участник

11,074
    556
    Мда... Вместо того чтобы научиться переходить дорогу пытаться посадить невиновных...
    В реальности я живу. Это вы в каком то другом мире живете или розовые очки носите, раз не замечаете реальности и размеров проблемы. В 2016 году в РФ погибло на дорогах 20000 человек, из них 6000 пешеходов (и большая часть вне ПП). Сколько автомобилей попало в ДТП уклоняясь от пешеходов статистики не ведется, как и сколько ДТП получилось избежать благодаря автомобилистам. В СМИ и всякими альтернативно одаренными ведется пропаганда что "водитель должен" а вот что должен пешеход - молчат. Выше уже писал об этом.
    Последний раз реальная проблема пешеходом была лет 10 назад, когда на односторонней дороге около СУПЕРМАНА перехода ПП я посмотрел налево, и пошел, оказалось надо еще смотреть направо - там Максюта ехал, ну обошлось. Пешиков переходящих там где им вздумается вижу каждый день, что пешком идя, что на машине. Я их не считаю, но никакой культуры поведения на дороге у большинства пешеходов нет ВООБЩЕ. Вторые после них по опасности это велосипедисты, всякие там газелисты, недогонщики и пьяные куда предсказуемей (не считая дебилов идущих по встречке в лоб на трассе - у этих отдельный котел в аду).

ПЕШЕХОДУ уступить, а не снижать скорость перед каждым ПП. Есть пешеход в разрешенном для перехода месте- снижаешь или останавливаешься. Нет - едешь с разрешенной скоростью. И по ПДД пешеход , перед тем как идти по ПП должен убедиться что его видят, это вообще ни раз не сложно - подошел к зебре, посмотрел на машинки, желательно в глазки водителю, видишь что он снижает скорость, тогда идешь. А не просто видишь зебру - и идешь. Даже собаки смотрят по сторонам когда дорогу переходят (я кстати уступаю и собакам на зебре - они почему то часто именно по зебре идут) а некоторые люди получается тупее собак, не способны посмотреть по сторонам...

А пешехода убедиться в том что его пропускают.
    Более того, когда пешеход перебегает где неположенно, то он (или его родственники) еще и ремонт машины оплатит
    Ремонт машины оплатит сбитый пешеход?

ski, 3aвулoн and Vovok like this.
  21. Deceiver

25,283
    7,624
    ну тут разговор идёт о женщине которая по ПП переходила, не так ли ? Про тех, которые бегут где им придётся, я тоже молчу и не писал про них. Но на ПП ебуть-те любезны не сделать мне одолжение и притормозить, а четко показать что вы пропускаете меня. Показать, путём остановки своего ведра перед ПП. И не надо мне, Вам в глазки смотреть, такое вообще трудно выполнить, может я слабовидящий, а может верующий, а у вас глаз недобрый :biggrin:

ты сам то статью читал ? Там два эксперта в один голос говорят, виноват всегда водитель, если не докажет умысла пешехода. С трудом могу представить умысел пешехода, бросающегося вам под колёса, ну если только с гранатой ... А в случае смерти пешехода, даже если и с умыслом, однозначно виноват и оплатит все расходы водитель, погребение, экспертизу и потерю кормильца. Ну так в статье, сам я ничего не придумывал

22. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    а вот это уже идиотизм полнейший+провокация на ДТП: 1.приучает пешика считать себя всегда правым 2.создание аварийной ситуации для других участников ДД своим непредсказуемым маневром спонтанной остановки.
    Я раз не поленился и отправил видео такого "услужливого" дурака в ГИБДД. Его привлекли по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ.
    Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

23. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Собака умная скотина. С одной стоянки, несколько одареных, идут с людьми или пока поток не встанет, немного постоит и пошла неспеша. Есть дурные, бегут ни глядя, как и тупорылые пешики, итог печальный.

Да, мало того, что он его пропускает, будь добр убедиться, что ты соседа по ряду не подставишь, ибо ипонашка пойдет без кручения башки, я на пп всегда смотрю в зеркало и если вижу, что едет авто сигналю пешику.
    Типа на дороге с потоком бабулю пропустить норма, а на пп они сразу к лику святых приравниваются, водила тварь дрожащая.
    Перебигающим по пп или вне пп, бывает в след кричу, дура или дурень, куда ты на тот свет торопишься.

JampeR likes this.
  24. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2,456
    505
    В продолжение вчерашнего,что мудаки есть как за рулем так и обочине стоят.
    Сегодня утром еду на работу,дождь,туманище(не такой как вчера,но тем не менее) и вижу как напротив торгушки тело просто перебегает дорогу.НАПРОТИВ ТОРГУШКИ КАРЛ. Лень свою **** донести на 50 метров правее и перейти по безопасному подземному переходу.
    А потом если эту ***** собьют и будет виноват водитель.
    @out, так что не всех под одну гребенку мести.И все зависит от ситуации

JampeR likes this.
  25. WindMan

WindMan Активный участник

14,512
    1,108
    Летом я видел перебегающего МКАД...

26. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    сегодня утром тетенка через дорогу переходила наискось, даже не смотрела назад .
    Я вот не пойму - у бап 9 жизней? (особенно у старых)

В Старом Осколе видел картину. по 4 полосы в каждую сторону, по середине металлический забор, в нем проем с пешеходным переходом, зебра и светофор. Стоит посередине 4-х полос корова(маленькая телочка). И не переходит, цука ждет когда машины остановятся. У машин красный - все стали и она ПОШЛА по зебре оглядываясь на стоящие машины. :crazy2:

JampeR likes this.
  27. старик Крупский

2,277
    1,165
    Сегодня около семи утра сбили человека на ПП ост Североморцев...Рядом газель хлебовозка стояла,видимо поворачивал от хлебзавода...Берегите себя.Смотрите по сторонам.

28. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4,092
    523
    Я тоже видимо живу в параллельной вселенной. Я с работы каждый вечер еду с Ахтубы через Волжский на Волгоград. Несколько раз специально считала, сколько пешеходов за время пути пытаются перейти дорогу не по ПП. Меньше 25 ни разу не получилось. Волжский в принципе город непуганых пешеходов) Еще очень любят в темное время суток стоять на разделительной полосе. Видимо считают, что их должно быть видно)
    У нас на третей продольной периодически вижу, как перелазят забор, чтобы перебежать потом дорогу)
    Переходят наискось, во время перехода говорят по телефону, в принципе не смотрят по сторонам, а порой и на светофор. Зачем? Их же убедили, что на ПП пешеход прав. И ему даже плевать, что ему красный. Он ведь на ПП.

29. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2,456
    505
    прекрасно сказано

30. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    При этом не стОит забывать, что большинство пешеходов сейчас - сами водятлы. Не раз наблюдал, как спешившись, водятлы превращались в отборнейших пешедятлов.

JampeR likes this.