Конечно, водила полнейший ***** в данном случае. Темень+мокрая погода+пешеходный переход - это уже повод очень значительно снизить скорость. А если к этому и ослепление встречкой, то просто слегка нажать на тормоз и скорость уже будет нулевой.
Да, я тоже очень на это надеюсь. И сам себя ругаю, если в темноте на ПП оказываюсь в ситуации, что еду слишком быстро, чтобы успеть остановиться и пропустить пешехода, стоящего на переходе. Да, такое бывает. И да, я ***** в таких ситуациях. И да, буду справедливо виноват, если пешеход самоубийцей будет. Я буду виноват, не пешеход. Я это отчётливо понимаю и стараюсь улучшиться в этом отношении. А 99% машинах перед таким переходом даже стопы не включаются. Ночью на скорости 80 проезжают и потом тут на форумах рассказывают, как пешеходы под колёса прыгают...
Это хорошо. А я вам сейчас объясню Нюансов может быть миллион. Родственники сбитого пешехода будут больше жалеть пешехода и проклинать водителя. Родственники водителя будут больше жалеть водителя, и искать причину трагедии в поведении пешехода (алкаш, не тот цвет волос, форма черепа, и т.д.). Но пешеход был сбит на переходе. Все, точка. Водитель сто раз может быть хорошим человеком, а пешеход сто раз плохим. Водитель должен по закону ответить за свое преступление. Если при этом жертва бандит, убийца, вор или насильник, то правосудие должно разбираться с ним не с помощью водителя на переходе, а с помощью государственного репрессивного аппарата. ЧТо здесь не понятно? Не слышал, но сомневаюсь, что можно посадить человека сбившего пешехода переходящего/перебегающего дорогу в неположенном месте. считаю, что тюрьма не санаторий и не должна быть санаторием. Лишение свободы это наказание, которое виновный должен понести. горевать не буду. Хотя самосуд не поддерживаю, но понимаю гнев людей, убитых горем. Возможно на их месте я бы тоже так поступил. Но вы передернули. Пешеход на пешеходном переходе и водитель на машине сбившей его, это не акт правосудия и даже не акт самосуда. Это, прежде всего, преступление водителя. Когда водитель сбивает человека на пешеходном переходе он делает это не из-за ненависти к педофилам, классовой нетерпимости, нетолерантного отношения к геям или расовых предрассудков. Это вы потом в этих причинах ищете ему оправдание.
А если не на ПП, то надо конкретную ситуацию разбирать. И далеко не всегда не на ПП получают серьёзное наказание. Но по теме этого топика всё было на ПП. К чему было во всех первых комментариях наезжать на пешеходов. Да, при сверхвнимании почти любое такое ДТП пешеход может избежать. Надо именно это в себе также воспитывать. И в своих родных. Но, блин, гнобить и наказывать нещадно надо водителей, если уже произошло страшное. А это то, что совершенно отсутствует у нас в обществе.
недавно со мной был случай. На строительном рынке еду в потоке на выезд. Запищал сигнал не пристегнутого ремня безопасности, отвлекаюсь на него буквально на мгновение, чтобы пристегнуться. Еду в потоке медленно, вроде все безопасно. ТАк вот пока я это делал выкатился в потоке на ПП. Боковым зрением увидел пару девиц рядом с правой передней стойкой. Т.е. шли бы они чуть быстрее. Все пипец! Меня холодный пот прошиб. Я же их мог того, как минимум покалечить. И конечно не было бы мне оправданий, как бы не жалели меня мои родственники.
@старик Крупский, а на какую тему быть в этой теме? свидетелей тут нет, а если таковые найдутся то им не в теме надо быть а к ТС обратиться.
Хочешь быть живым, позаботься об этом сам. Кто там ,что нарушает ,кто он и что за это будет , не важно.
Вот именно это надо в первую очередь доносить до пешеходов. Но нет, им льют из всех щелей что они всегда правы и им все должны везде уступать. 90% ДТП с пешеходами происходит исключительно по вине пешеходов - или перебегают где вздумается, или переходят "не убедившись в безопасности маневра" - а зачем, им ведь ДОЛЖНЫ уступить. (Я не про этот конкретный случай, т.к. там непонятно как было). Пешеход, прежде чем идти по зебре обязан убедиться что ему уступают, а не самоотверженно кидаться под колеса с мыслью что ему ДОЛЖНЫ. А имбицилы типа аута еще и вечно несут про бесконечное зло от машин и про то как надо всех водил пересажать. Тут в другой теме какой то денегерат предложил снизить скорость в городе до 20км, и за превышение сажать. Это же просто полный 3,14здец что у людей в голове, Винни Пух (это я про персонажа сказки а не форума) со своими опилками в голове просто гений после подобного. Забавно, что людей умудряются сбивать и на ЖД. КАК можно не заметить поезд вообще в голове не укладывается, но тут виноват тот, кого сбили (пеших или машина) а вот водитель в РФ какая то пиньята, которую пинают все кому не лень, вытрясая бабло с штрафами за каждый пук, налогами, ценами на бензин и бесконечной необходимостью каяться. PS - до революции кучеры регулярно охаживали хлыстом кидавшихся под коня пешеногов, пора возвращать эту норму.
у меня на родине (городок разделен ЖД ровно пополам) регулярно получается из одной тетки две по полтетки, из двух - три... ну в общем режет их в любых пропорциях. казалось бы, дожила ты уже до пийсят лет, когда остается только подлезать под вагон (перелезть или обойти состав уже никак) - вроде как опыт должен быть? ан нет... эволюция это не про них.
Брат заснял на Землячки, наезд на дедулю на велике,дед на красный поехал, водитель на приоре, не секунду отвлекся и когда увидел деда, затормозил, деда слегка стукнул бампером,тот упал,стукнулся головой и впал в кому. Приехали Гайцы, были свидетели, вызвали оперов, гайцы полностью вешали вину на парня в приоре, что дед не ехал на велике,а шёл с ним по ПП на зеленый, короче мол давай не бреши, опера приехали и сами сказали, Вы какого лешего парня грузите, тут такого и по словам очевидцев сроду не было. Не знаю, что стало с парнем, но грозил срок, т.к. тяжкие телесные как бы. Благо Братан сообразил, дал контакт, сделал копии и отдал парню. Щас вечером иду, туманище, где-то на той стороне хорошо светят столбы,на этой темень + деревья и кусты, подхожу к переходу, жду пока авто проедет, ибо я сам водитель и представляю, как ёкнет сердечко у водилы,когда я из мрака шагну ему под колёса, я ведь на ПП, а потом лечение, инвалидность или гроб, ну его нах! Лучше подожду! Тут, светло-сиреневая куртка, да хоть красная была. Темень, где-то светят фонари, свежевыкрашенный ПП, заляпан грязью и сырой, он НИ разу не светится в ночи. В тумане + поток машин, видимость резко падает, а как вела себя на ПП тётенька, никому неизвестно, то ли встала,как вкопанная,то ли встречка пропустила и она рванула на ту сторону, водитель тоже может, пытаться откреститься,чтобы не присесть или 100-200 т.р. не присудили выплачивать. Многие едут конечно бездумно, потому что, ПП иногда в таких местах сделаны, чтобы реально сокращать численность населения. Возможно, не снизил скорость, отвлёкся, зрение плохое и т.д. В большей степени,я бы винил наших толстых жилтресов в правительстве и прочих с ними,живущих на откатах! Ибо, если не тырили, было бы и освещение и разметка хорошего качества и многое другое! Года 3 назад, между машинами, выбежала молодая женщина,я писал за данную ситуацию, была тема, среди бела дня. Решила перебежать, пока 1 полоса забита авто, она поглядела верно,сначала влево,мало ли по встречке кто поедет,потом направо и побежала, в это время таурег (управлял нерусский), резко рванул по встречке и она,как кукла взмахнула в высь, итог вся переломана и реанимация. Звонил в ГАИ,всё сообщил, никто в качестве свидетеля не вызвал,даже не позвонил. Итога не знаю.
если шла по переходу, то вина водятела очевидна и неважно, переход со светофором или нет, водятел обязан притормозить перед переходом. А умникам которым 100-150 метров советуют пройтись, первое, не везде это можно ибо нет тротуара, второе, если она с сумками или просто ей тяжело ходить, то это не вариант. Она шла правильно и по переходу ! А вот водятелам урок, жаль что не сажают ... остановись и разговаривай, а то потом тут темы будешь создавать, типа я ехал, никого не трогал а вдруг раз на красный проехал и в автобус впилился, но я не виноват, просто разговор важный ... Вообще такое писать про себя, дурь крайняя ... а непропускающих водятлов на переходах встречать камнём в лобовуху, вообще прелесть !
Еще один альтернативно одаренный Читаем ПДД в старой версии, из которой тормозящие по жизни люди и пишут про "обязан тормозить" Читаем ПДД в новой версии НЕТ НИКАКОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ. Написано 60 - разрешено 60. Снижать скорость нужно если остановились другие участники ДД И далее Если пешик ломанулся по ПП не убедившись - ПЕШЕХОД ВИНОВНИК ДТП (и *****) Если водитель не сбросил скорость (вплоть до остановки) при остановившихся других участниках ДД - ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ (и *****) Вот о чем должны бесконечно писать СМИ и вбивать в головы. Вся эта презумпция безнаказанности для пешиков на ПП оспаривается в судах (да, это геморно, дорого, сложно а порой и невозможно), а за городом, напоминаю, пешики обязаны носить светотражающие элементы - если их нет, то виноват в ДТП пешик. В законе это в целом всё грамотно отражено, правда у гайцов привыкших собирать бабло с водителей и всякой "либерально-нищебродной общественности" всегда виноват тот кто с деньгами и это водитель.
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Каким пунктом регламентируется сколько поворотов головы должен совершить пешеход, как оценить расстояние и рассчитать скорость ТС, дабы убедиться в безопасности перехода ? В уме или столбиком в блокноте ? Я смело могу утверждать что вертел головой и рассчитывал дистанцию, не верите, посмотрите мои расчёты, ах да, они в голове ... "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода." А вот для водятла конкретно есть правила которые легко проверить по тормозному пути например, разговор в это время по телефону - путём запроса в сотовую компанию, ну и наличие алкоголя в крови - медицинским заключением Да и вообще. Как связать обязан уступить дорогу пешеходам с на разрешённой скорости 60 вильнуть в сторону от пешехода ?
я лучше ГК проштудирую, чтоб таких на полную катушку наказывать, вплоть до посадки и пожизненного лишения прав
А разве требование "уступить дорогу" в ПДД описано согласно Вашей интерпретации - "не обязан снижать скорость"? ИМХО, определение в старой редакции "снизить или остановиться" расширено проверенным термином"уступить дорогу".
JampeR в какой-то параллельной вселенной живет, где толпы пешеходов бросаются ему под колеса. Поди три года назад кто-нибудь дорогу перебежал, а все успокоиться не может. Или, что вероятней, ездит как хочет, а потом возмущается. Есть здравый смысл. И надо головой думать а не жопой. У пешехода на ПП приоритет. Ты обязан его пропустить. Можно потом сколько угодно чесать языком, доказывая что пешеход не посмотрел по сторонам, но сухие факты будут против тебя. И регик не поможет. Да и в целом, оправдать водителя сбившего пешехода на ПП, - это плохой прецедент, особенно в нашей стране. И так полно придурков не пропускающих пешеходов вообще. Я частенько пропускаю пешеходов даже если они перебегают дорогу в неположенном месте. Например на пр. Металлургов народ на красный свет бегает, напротив Европы Сити Молла. На пр. Ленина Притормаживаю, а на Металлургов или на Елецкой вообще могу остановиться. Найдутся умники, которые будут кричать, что это поощряет пешеходов нарушать ПДД и т.д. Может быть, не будут спорить. Но я это делаю не ради пешеходов, а ради себя. Зачем нарываться на проблему, если ее легко можно избежать. Ты не прав. В лучшем случае будет обоюдка. Отсутствие светоотражателей у пешехода не освобождает водителя от обязанности его пропускать на ПП. Учитывая скорости на трассах в 99% там будет труп. Так что отсутствие светоотражателей у пешехода может разве что смягчить вину водителя. Дадут меньший срок или наказание не связанное с ЛС. Но башлять адвокатам и семье погибшего придется водителю. Не говоря уже что полгода-год будешь валидол пачками глотать.
Мда... Вместо того чтобы научиться переходить дорогу пытаться посадить невиновных... В реальности я живу. Это вы в каком то другом мире живете или розовые очки носите, раз не замечаете реальности и размеров проблемы. В 2016 году в РФ погибло на дорогах 20000 человек, из них 6000 пешеходов (и большая часть вне ПП). Сколько автомобилей попало в ДТП уклоняясь от пешеходов статистики не ведется, как и сколько ДТП получилось избежать благодаря автомобилистам. В СМИ и всякими альтернативно одаренными ведется пропаганда что "водитель должен" а вот что должен пешеход - молчат. Выше уже писал об этом. Последний раз реальная проблема пешеходом была лет 10 назад, когда на односторонней дороге около СУПЕРМАНА перехода ПП я посмотрел налево, и пошел, оказалось надо еще смотреть направо - там Максюта ехал, ну обошлось. Пешиков переходящих там где им вздумается вижу каждый день, что пешком идя, что на машине. Я их не считаю, но никакой культуры поведения на дороге у большинства пешеходов нет ВООБЩЕ. Вторые после них по опасности это велосипедисты, всякие там газелисты, недогонщики и пьяные куда предсказуемей (не считая дебилов идущих по встречке в лоб на трассе - у этих отдельный котел в аду). ПЕШЕХОДУ уступить, а не снижать скорость перед каждым ПП. Есть пешеход в разрешенном для перехода месте- снижаешь или останавливаешься. Нет - едешь с разрешенной скоростью. И по ПДД пешеход , перед тем как идти по ПП должен убедиться что его видят, это вообще ни раз не сложно - подошел к зебре, посмотрел на машинки, желательно в глазки водителю, видишь что он снижает скорость, тогда идешь. А не просто видишь зебру - и идешь. Даже собаки смотрят по сторонам когда дорогу переходят (я кстати уступаю и собакам на зебре - они почему то часто именно по зебре идут) а некоторые люди получается тупее собак, не способны посмотреть по сторонам... А пешехода убедиться в том что его пропускают. Более того, когда пешеход перебегает где неположенно, то он (или его родственники) еще и ремонт машины оплатит Ремонт машины оплатит сбитый пешеход?
ну тут разговор идёт о женщине которая по ПП переходила, не так ли ? Про тех, которые бегут где им придётся, я тоже молчу и не писал про них. Но на ПП ебуть-те любезны не сделать мне одолжение и притормозить, а четко показать что вы пропускаете меня. Показать, путём остановки своего ведра перед ПП. И не надо мне, Вам в глазки смотреть, такое вообще трудно выполнить, может я слабовидящий, а может верующий, а у вас глаз недобрый ты сам то статью читал ? Там два эксперта в один голос говорят, виноват всегда водитель, если не докажет умысла пешехода. С трудом могу представить умысел пешехода, бросающегося вам под колёса, ну если только с гранатой ... А в случае смерти пешехода, даже если и с умыслом, однозначно виноват и оплатит все расходы водитель, погребение, экспертизу и потерю кормильца. Ну так в статье, сам я ничего не придумывал
а вот это уже идиотизм полнейший+провокация на ДТП: 1.приучает пешика считать себя всегда правым 2.создание аварийной ситуации для других участников ДД своим непредсказуемым маневром спонтанной остановки. Я раз не поленился и отправил видео такого "услужливого" дурака в ГИБДД. Его привлекли по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Собака умная скотина. С одной стоянки, несколько одареных, идут с людьми или пока поток не встанет, немного постоит и пошла неспеша. Есть дурные, бегут ни глядя, как и тупорылые пешики, итог печальный. Да, мало того, что он его пропускает, будь добр убедиться, что ты соседа по ряду не подставишь, ибо ипонашка пойдет без кручения башки, я на пп всегда смотрю в зеркало и если вижу, что едет авто сигналю пешику. Типа на дороге с потоком бабулю пропустить норма, а на пп они сразу к лику святых приравниваются, водила тварь дрожащая. Перебигающим по пп или вне пп, бывает в след кричу, дура или дурень, куда ты на тот свет торопишься.
В продолжение вчерашнего,что мудаки есть как за рулем так и обочине стоят. Сегодня утром еду на работу,дождь,туманище(не такой как вчера,но тем не менее) и вижу как напротив торгушки тело просто перебегает дорогу.НАПРОТИВ ТОРГУШКИ КАРЛ. Лень свою **** донести на 50 метров правее и перейти по безопасному подземному переходу. А потом если эту ***** собьют и будет виноват водитель. @out, так что не всех под одну гребенку мести.И все зависит от ситуации
сегодня утром тетенка через дорогу переходила наискось, даже не смотрела назад . Я вот не пойму - у бап 9 жизней? (особенно у старых) В Старом Осколе видел картину. по 4 полосы в каждую сторону, по середине металлический забор, в нем проем с пешеходным переходом, зебра и светофор. Стоит посередине 4-х полос корова(маленькая телочка). И не переходит, цука ждет когда машины остановятся. У машин красный - все стали и она ПОШЛА по зебре оглядываясь на стоящие машины.
Сегодня около семи утра сбили человека на ПП ост Североморцев...Рядом газель хлебовозка стояла,видимо поворачивал от хлебзавода...Берегите себя.Смотрите по сторонам.
Я тоже видимо живу в параллельной вселенной. Я с работы каждый вечер еду с Ахтубы через Волжский на Волгоград. Несколько раз специально считала, сколько пешеходов за время пути пытаются перейти дорогу не по ПП. Меньше 25 ни разу не получилось. Волжский в принципе город непуганых пешеходов) Еще очень любят в темное время суток стоять на разделительной полосе. Видимо считают, что их должно быть видно) У нас на третей продольной периодически вижу, как перелазят забор, чтобы перебежать потом дорогу) Переходят наискось, во время перехода говорят по телефону, в принципе не смотрят по сторонам, а порой и на светофор. Зачем? Их же убедили, что на ПП пешеход прав. И ему даже плевать, что ему красный. Он ведь на ПП.
При этом не стОит забывать, что большинство пешеходов сейчас - сами водятлы. Не раз наблюдал, как спешившись, водятлы превращались в отборнейших пешедятлов.