Скоро полетят белые мухи. Когда переобуваетесь?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Доктор Влад, 14.10.04.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71

Логично, согласен. Будем и дальше цокать шипами по асфальту :gigi:

2. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    IvUs

А дороги у нас тоже как в Штатах? И, наверное, автомобили народ меняет раз в два-три года... :gigi:
    Вы мож чего не поняли... я говорил не о том, что автомат разбивается за год, а о том, что он при неумелой езде летит через 3-4 года... У нас же, автомобиль, как правило, покупают всерьез и надолго... и не каждый может позволить себе менять автомобиль каждые два-года независимо от её цены. :)

FIRS добавил [date]1098084559[/date]:
    RacerF1

Так или иначе, но автоматчики в основном ездят на липучках... и неспроста. :)

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    FIRS

Может быть несколько причин езды автоматчиков на липучках:
    1 Из-за большей комфортности
    2 Из-за отсутствия льда на их маршрутах движения
    3 Общее заблуждение.
    А с технической точки зрения наоборот, лучше ездить с шипами, они обеспечивают более равномерное сцепление с дорогой. Или есть статистика поломок автоматов на шипах и на липучках? Думаю, что нет, а зависит во многом от стиля езды конкрентого водителя.

4. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    FIRS

О как :) Я автомат мучал и гриву и хвост на старой дэу (96 года) целый год (до 2001), вообще не думая как ей жить. До меня судя по состоянию подвески автомобиля тоже его не сильно экономили. Однако ж до конца жизни с автоматом ничего не случилось. Мать у меня ездила на машине 89 (!!!) года (жопель кадет старый). Я по молодости тоже его мучил, она думаю тоже не особо заботилась о нем и зимой на шиповке гоняла. Так вот автомат помер только сейчас (в россии кажись лет 6-7 был если не меньше).
    Бред какой то - связывать качество дорог и тем более резину с убиванием автомата. Я еще понимаю - если его мучить постоянными кикдаунами буксировками итп, но задумываться о том, какую резину одевать - это чистой воды бред. Кстати отец на новую паджеру хаку 4ю купил (она тоже с автоматом кстати) - думаю тачка мнооого лет с живым автоматом пробудет.

P.S. Сам на второй хаккапелитте буду ездить эту зиму (ибо 4ой хаки для моей размерности не бывает). Только вот когда переодеваться не пойму... То чуть ли не в минус температура уходила и я уже начинал побаиваться на своей yokohama a539 выезжать, то вот сегодня весь день дождь и +8... Хотя наверное как небольшой минус пойдет - поеду в круглосуточный сервис на люблинке и поменяю на зимнюю, ночью очереди не бывает :)
    P.P.S. А коли такие тонкие закономерности проводить - зачем тогда вообще покупать машину с автоматом?

Birom добавил [date]1098227652[/date]:
    Да вот еще вспомнил - когда я еще на первой машине с автоматом ездил - народ типа знающий зимой меня предупреждал - что блин очень небезопасно с автоматом зимой ездить (не для коробки я для управления). До сих пор не могу понять - в чем тут опасность? С автоматом значительно проще плавно стартануть (хотя у меня это и на механике замечательно получается) а при движении накатом не происходит разрыва сцепления между движком и колесами (что заменяет торможение двигателем на механике).
    Сдается мне, что это заблуждение из одной среды с вышеупомянутым. Единственным минусом автомата я вижу достаточно сложный пуск двигателя, в случае с севшим аккумулятором (ну у кого не бывало?). Толкнуть уже не удастся - хотя у меня так с тех пор и лежит "прикуриватель" в багажнике :)

5. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Birom

Вообще-то, я несколько о другом говорил. "Убить" автомат, значит, увеличить паузу включения передачи. Т.е., если скорость включения передачи от 1 секунды, то для меня это неприемлемо. Например, у Тойоты Камри изначально скорость включения передачи 1 секунда и более, поэтому я её не купил. Если ощущаются достаточно сильные толчки, а этим грешили 202 кузова и французские автоматы, как, например, автомат Шафрана, то для меня это неприемлемо. А про кикдауны, пробуксовки, буксировку и обязательный прогрев коробки даже летом, я и не говорю. Можете считать, что я зажрался. Должно быть, удовольствие от езды на автомобиле, а не лишь бы он (автомобиль) ездил. ВАЗ, тоже автомобиль, и тоже ездит... На автомате можно сколь угодно ездить, но как... Впрочем, многие и пауз не замечают и толчков при включении... это их право. Брат жены 10 лет ездит в службе сопровождения... и его отзывам я тоже доверяю, а потому буду и дальше заблуждаться. :) А антипробуксовка рулит... и шипы в этом случае не нужны, т.к. машина сама ползет и разгоняется, а японский типтроник просто чудо. :) А вот на 15-ке у нас шипы стоят...

6. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Кстати еще насчет шипов. В прошлом году я жил в ясенево - где во дворе было экстремально мало места для парковки - а дворники у нас веселые - как раз парковочные места и закидывают снегом (а он иногда тает и опять застывает, образуя ледяные колеи). Так вот я на 100% уверен что я бы очень много помучался не будь у меня шиповки - она буквально пилила эту смесь льда и снега и заставляла автомобиль ехать. Да к тому же часто приходится по трассам летать, где как известно никто ничего не убирает.
    В итоге выбор - шиповка :)

7. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Birom

Это другое дело... :)
    Слышал про Ясенево. :) У меня товарищ там живет... тоже самое рассказывал. :gigi:

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Поступило выгодное предложение от хорошего человека.
    Завтра поеду резину покупать, GoodYear UltraGrip500 175/65/14, 1700 рублей.
    Тесть сказал, что в Волгограде резина дешевле, чем в Мск :upset:
    Удивительно...

9. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Доктор Влад

А 185/65(60-70)/14 там нету? :) А то на 175 моя машина будет смотреться как "любовь пришла на тоненьких, кривых ножках" (летом 195 юзаю).
    Или это разовое, эксклюзивное предложение? :)

P.S. Та же хаккапелита в волгограде стоила очень сильно дороже (весь комплект почти на 100 долларов дороже). Тут скорее всего какое то исключение или личная скидка.
    P.P.S. А ты в волгограде сейчас?

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Birom
    Разовое :( Даже otello не получится взять, хоть я и просил.
    Я сейчас в Мск, может на ноябрьские в Воло буду, если с работы отпустят.
    Здесь нормальные цены и проверенное качество, спросишь Максима, он там на первых ролях если вообще не хозяин, скажешь, что от меня, мож скидка будет, хотя не гарантированно - сезон, понимаешь, и так как горячие пирожки разлетается. Но то, что шипы не повылетают, если там возьмешь - это 99%, плохую не продает.
    На зиму лучше брать резину, максимально узкую из рекомендованной по мануалу - сплашплэннинг меньше и по по снегу лучше.
    Я бы взял 165/70/14, но она существенно дороже 175/65/14 из-за меньшей распространенности, жаба сказала - "ноу!". :gigi:

11. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Доктор Влад

Да я знаю, что ты меня за пионэра держишь что ли? :)
    Просто на мое корыто ну никак низзя 175 ставить - там минимум во всех инструкциях 185 (что я считаю маловато для лета и оптимально для зимы).
    P.S. Я в вг буду через неделю на неделю. Если что - свисти :)

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    видать Nokian Tyres решила Авторевю не платить :)
    в октябрьском "За рулем" первые 5 мест точно такие же, только 4хакапелита на 1-ом месте.

14. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    IvUs, да все понятно, из первой тройки-четверки можно смело любую выбирать, а поводу ненаправленности континенталя в ЗР особо сделано замечение, что это помогает в глубоком снегу, но несколько ухудшает курсовую устойчивость при значительной скорости.

ПС. ты бы покатал что-ли на новой машине с новыми шинами :)

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    AlTk
    Переобуюсь - покатаю. :D

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  18. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Ну что, говорят в Волгограде снег выпал? Как вам дороги? Чистят? Соль/песок сыпят?
    Вот моя резина:
    Очень ей доволен, три тьфу. Хорошо на ней ездить, дорогу держит, гребет нормально.
    Да забыл сказать - называется Good Year UltraGrip500, 175/65 R14. Купил всего по 1700 за колесо :p:

19. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Доктор Влад

везет... я точно такую же купил, но дороже. Пока обкатываю, но шумит сильнее чем летняя :)

20. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Sem
    Поздравляю с выбором. Лично я чувствую себя на ней очень хорошо. Кстати, тоже прикатывал - около 500 км на скорости не более 80, без резких стартов и торможений в пол. А насчет шума - так это любая зимняя шумит. /щас набегут любители липучек/

21. Человечище

Человечище Участник

159
    0
    я ни на одну машину себе не ставил зимнюю резину

22. 2headS

2headS Участник

315
    0
    За день до выпадения снега переобулся :) Правда с поисками резины в Волгограде - болт. Пришлось в Москве заказывать. Nokian SUV WR 227/70/R16 Стоит дорого - 5500 рубликов за колесо

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Человечище

А по какой причине?

24. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.122
    0
    Вчера весь день покатался на летней резине, лицезрел семь (!) ДТП, сам чуть не влип в бордюр... и вечером переобулся. Поставил Гиславед Норд Фрост 3.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

А я ваще зимой хожу в сандалях. Сначала было трудно, а потом привык. :D

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    поставил нешипованную goodyear UG 6.

"А я ваще зимой хожу в сандалях. Сначала было трудно, а потом привык"
    Ыыыы... а теплые носки наверное сверху.

27. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Ну а дороги-то чистят? Посыпают?

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    пока у нас все само очистилось.

29. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

спасибо, соли нам не надо

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    ilya-79
    У нас новый реагент в этом году -на основе муравьиной кислоты :gigi: После него остаются такие интересные ледяные плюхи на асфальте.
    В прошлом году был на основе волгоградского бишофита - дороги были без льда, но в какой-то скользкой жиже, трудно смываемой.