Какая-то тварь только что выстрелила из воздушки в окно детской спальни. Судя по дыркам в стеклопакете, с этажа первого-второго. Зима. Мороз. До весны ребенок будет жить со "слепым" окном. И никого не найдут. Даже если он все стекла перебьет в окружающих квартирах. Пусть хоть судьба ему любезно вернет. Десятикратно. Я ничего сделать не могу.
Темно, поздно, дождь, во дворе никого не было... Хрущевка, пятиэтажка, Ворошиловский. Камера вряд ли возьмет А я сама к окну не сразу подойти решилась, была в шоке. Осколок стекла до ребенка долетел, слава богу, не воткнулся. Стреляли, скорее всего, из квартиры. Какая-то гнида решила новогодним подарком побаловаться...
А у меня соседи кричат и матерятся за бетонной стеной. Пусть хоть судьба им любезно вернет. Десятикратно. Я ничего сделать не могу.
А окно стеклопакет пластиковый? Его пробило? Всегда было интересно пробъет или нет, но по чужим стрелять не хорошо, а свои жалко) PS - на дворе плюсовая температура, поменять стекло вообще не проблема.
Спасибо за ответ. Ну стекла меняют, это не так чтобы пипец как дорого. И пожалуй стоит вызвать сотрудников полиции, может и найдут.
Полицию и заявление! Может чем и помогут,верно говорят, воздушка вещь приметная. Мы в детстве кидали снежки в машины проезжающие, ничего не разбили, ну вот игра такая была.. А потом как-то меня нашли)) до сих пор не понимаю как) милиция пришла и как давай меня чехвостить))
дырки четкие? стекла два? траекторию можно макарошкой построить вычислить кто там живет пробить голову насквозь позаботиться об алиби
Заяву в ментовку. Вычисляют. Пулька не медная, а стальной шарик обмеднённый. Один хрен машину обстрелял в Городище - два года условку дали. Тот ваще, выскочил из машины, достал винтовку пневматическую и обстрелял ехавшую за ним машину. Ему показалось, что его преследуют. Десяток-другой мышей им запусти - нехай наслаждаются.
@gerodoth, спасибо за идею. Завтра буду траекторию строить, по свету. А голову - оно, конечно, хотелось, особенно в первый момент. Но нереально. Буду надеяться, что он сам себе ее отстрелит, при такой-то культуре обращения с оружием...
Когда я лет двадцать назад жил на Дзержинского, 5, как-то раз нам в окно кинули с улицы камень. Именно кинули, т.е. он разбил внешнее и внутреннее стёкла и долетел почти до дивана. Это произошло, если не ошибаюсь, рано утром, т.е. человек еще спал на том самом диване. Так же, как и автор темы, были в шоке, ничего делать не стали, да и кого из виновников найдешь, если их к моменту обнаружения камня и след простыл? Автору сочувствую всем сердцем.
Пройтись по соседям, вполне может быть, что у них такая же проблема. Ну и в полицию. Самому прикинуть откуда стреляли врятли получится - траектория не прямая.
Владельцев припаркованных авто поспрашивать записи с регистраторов. Маловероятно, но вдруг... Могли с улицы стрелять с пневмата.
@Зуб, спасибо! Я не подумала насчет соседей... Действительно, могли не только в наше окно стрелять. Жду участкового. Дальше - как он скажет... По расположению дырок всё-таки не похоже, что с улицы. Скорее, со второго этажа и не из прямо напротив расположенной квартиры, а правее...
чтоб они доделали начатое?) люди вооружены и неадекватны, там может вообще шизофреник живет, раз такое вытворяет.
Олухи сыночки такое обычно вытворяют. А мамы и папы за них потом расплачиваются. Объяснить, что дело недорослем сделано, что грозит за это другое дело, ну и .... если не поймет - это их выбор.
В общем, ожидаемо. По мнению полиции, стреляла гопота, напившаяся в местной забегаловке. С улицы. Шансов найти нет. Соседям вчера, как выяснилось, тоже в их окна перепало. Делали поквартирный обход (до нас не дошли почему-то), опрашивали возможных свидетелей - никто ничего не видел и не слышал. Моя версия о стрельбе из окна участковому показалась маловероятной.