1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу свидетелей ДТП в Волгограде на третьей продольной 12.12.2017

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Eilina, 13.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

31.920
    3.576
    @Eilina, если верите в Иисуса/Аллаха/Яхве или кого ещё, помолитесь, что деньгами Всевышний взял, а не здоровьем и не жизнью.

Тов.Кошкин, WindMan, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  2. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Не верующая я :)

3. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.240
    1.147
    Да,к сожалению времена суровых шоферов-дальнобоев прошли...Уважения на дороге никакого,ни поворотничком не моргнет,мол,обгоняй-чисто впереди,ни к обочине не прижмется,ни на тормоз не нажмет... Так и летят не глядя по зеркалам...А "слепая зона"....@Иваннушка, давно на фуре ездили? На нормальной! Там справа все в сферических зеркалах,если кого и не видно,то кошку у переднего колеса...И если водила лепечет про грязные зеркала и "Слепую зону",то просто жидковат на расправу... За шесть лет на камазе -вездеходе многого насмотрелся..И как лезли под колеса со всех сторон при повороте на Землячку ..И ни одного не покарябал,хотя было непреодолимое желание..В зеркала надо смотреть постоянно,а не только перед маневром...Способствует...

Nikola, Anell, Dimanuga и 8 другим нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.035
    3.066
    Она ездит не на Фуре , а на Придуре. По этому на прямые вопросы нет прямых ответов.

Зачем 5 в гору- "бла-бла попробуйте"..зачем ауешно так? я свое отпробовал в 90-м, когда служил водителем.
    не надо из пальца высасывать, шла она в правом ряду , вместе с ДАФОм, видела его в салонное зеркало, даф , чтоб не снести ее в пруд, ушел в левый( средний) и на подъеме они поравнялись, догадаться выключить 5 , воткнуть 4 - ума не хватило, а фурщик, не видел этого, расчитывал, что свалит она, а она тупанула.. все.

5. имя

имя Активный участник

13.936
    2.656
    Мне один могнул раз, обгоняй мол.. До сих пор не знаю, как я успел шмыгнуть назад за фуру.. Теперь я никому не верю))))

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.131
    3.937
    а водитель не тупанул?
    расчитывал он... вот этот "профи" и не правильно рассчитал.

приора ехала в своем ряду.
    фура перестраивалась. вот и все.

ski, Nikola, Anell и 3 другим нравится это.
  7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    с хундаем что стало? кто его задел?

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Не вижу никаких оправданий у водителя фуры. Из за того что у него якобы слепая зона, у него появляется право таранить всех кто справа? Ну или слева, или впереди, или еще где то где ему не видно? А если бухой за руль сядешь - будет ли это оправданием ДТП - типа был пьян, зенки самогонкой залил, ничего вообще не видел, остальные водители должны были это понять и расступиться!
    Если конкретно на этой фуре реально ничего не видно справа - может ему стоит ездить в крайнем правом ряду а не по середке?

Жду не дождусь когда водителей фур (а их очередь придет первыми) заменит автопилот. На одного адекватного десяток покуистов - я на большом камазе все остальные подождут/раступятся/сами пускай о себе думают.

ski, Nikola, AlexLM и 2 другим нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Открывпю тему, а тут уже 4 страницы. С чего бы. Полистал страницы, всё просто оказалось. Толпа задротов накинулись на девушку ЧСВ повышать. Совсем всё так плохо?

ski, Nikola, J_K и ещё 1-му нравится это.
  10. Xolodok

27.035
    3.066
    @out, это ты кого послал?
    @AlexeyNik, она видела его поворотники в левом зеркале, где она была? Не впереди ли?
    Какая слепая зона?

11. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    достаточно быть сбоку чтобы увидеть задние поворотники

12. Xolodok

27.035
    3.066
    @Ogurec, в зеркале, задние?
    Вы чё курите?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бред. Если он "профессионал", а не "чайник" и всё было как в этом бреду описано, то он ЗНАЛ что она справа, а по вашему бреду, что-то типа "... первый день за рулём, думал проскочу..."

14. Xolodok

27.035
    3.066
    @zaqwsx, бред это то, что пишет ТС.
    Ответьте на несколько простых вопросов: как можно обгонять тормозя?
    Как можно видеть в салоне, но не в боковом?
    Как можно вытащить в гору Приору на 5-ой?

Мой ответ такой- когда в голове каша.

3aвулoн нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кто обгонял тормозя? насколько я понимаю, фура не обгоняла, а перестраивалась, ТС не обгоняла, а опережала из-за разности скоростей параллельно двигающихся транспортных средств. этот процесс мог происходить и 1 секунду и 10 минут (например) в зависимости от разности скоростей

если вы про это: "На самом ангарском мосту фура меня догнала (перед мостом есть спуск, скорее всего фуровод ехал на нейтралке экономя горючее), поэтому резко по тормощзам перед камерой, опередив меня на 1,5-2 корпуса своей фуры."
    то здесь скорее всего неточности формулировок автора, в смысле по тормозам ударил тогда, когда уже опередил, после чего стал терять скорость, она стала ниже чем у ТС и ТС, двигаясь со своей скоростью, догнала и почти опередила.
    по-моему так, но могу и ошибаться

ТС видела и в салонное и в боковое, но в разные периоды времени.

даже если это так, то это не снимает вины за ПДД с фуровода.

Последнее редактирование: 14.12.17
  16. Xolodok

27.035
    3.066
    @zaqwsx, да именно так, точности формулировок у ТС нет, ибо она просто не может оценить обстановку.
    Давайте не усложнять, увидела- испугалась, осталась в своём ряду, скорость погасла, в тот момент, когда должна прибавить.
    Он же не в дверь ударил?...
    Думать надо не откуда здесь стена моргучая, а что делать чтобы не подлезть.

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    фура перестраивается достаточно плавно а не под углом в 45 градусов, как это любят делать чоткие приоры. это факт. получается что "девушка" в конце опережения опережала фуру в считанных сантиметрах от фуры. и не видела этого. что, правее некуда было податься? ну или нельзя было экстренно затормозить, заметив (еще до того, как поравнялись с кабиной фуры), что фура начала перестраиваться??

нет, я гордая горная дэвушка буду ехать как хачу, ни шагу назад ни шагу вперед ни шагу вправо?

это приципиально важно (не буду пока уточнять "девушке", почему) - ТС, когда Вы поравнялись с кабиной фуры - какая была ширина зазора между вами?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    думать надо всегда, согласен, но вину с фуровода это не снимает, ему уж раз в 10 больше думать надо, и даже не думая, автоматом у него это должно получаться иначе он не водитель-профессионал, а любитель-шабашник.
    он знает где у него мёртвая зона (ещё вопрос почему она есть у профессионал, многие доп зеркала на лоб вешают именно для просмотра этих мёртвых зон, которые кстати увеличиваются (у некоторых) всякими полками на торпедо).
    он знает что справа у него "маленькая", первым делом перед перестроением должен подумать "где она?", а вторым "не заскочил ли ещё кто-то в мёртвую зону"

это уж ежели вы начали о думках разговор.

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и еще интересен момент, а как "девушка" вообще попала на 3ю продольную? в где она на нее въехала? она пишет что все случилось "в Дзержинском районе между выездом с ул. Ангарской и проспектом Жукова." Не окажется ли, что все это случилось где нить напротив заправки, выезда с ПЭК и прочих мест на трешке, где справа есть ЕЩЕ одна полоса для заезда-съезда на/c нее?

и тогда все станет на свои места... получится классика жанра. едет себе фура в правом ряду... никого не трогает и тут хряп.

и тут терли за камеру, якобы изза которой фура стала снижать скорость. так вот. На трешке между Ангарским и Самарским НЕТ стационарных камер. значит все таки это было у ПЭК или чуть ближе к Самарскому?

ТС укажите точное место на Гугл Мапс. Спасибо.

OlegN и Xolodok нравится это.
  20. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Завулон, ну Вы правда зануда, камера есть. Дпсники это подтвердили, что она работает только на фотофиксацию, обратите внимание, правее висит знак 60, под ним значок фото. Я ехала изначально от ул. Неждановой (путь начался с красноармейского района). Бак полный, нигде не заправлялась, вам, "профи", или дилетанту особо доказывать не хочу. Ибо приору не найти на картинке, это уметь надо. А вопросы на уровне диванного эксперта. Думаю, труса защищать это ваше призвание. Кто-то сказал, что ехать в своей полосе с допустимой скоростью это преступление?

Я смотрю, Завулон, без конца меняет свою позиции вместетс Холодком. То приора едет виляет, то просто едет гордо подняв зад. Вы уж определитесь, защитники труса.

21. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.263
    276
    Камера как раз висит сразу за мостом над Ангарской и стреляет в задницу.

Чего все так накинулись на девушку решительно непонятно. Только из-за того что она на Приоре? Ну это вам к врачу надо. если вас от приор колбасит.
    По поводу бедных-несчастных фуроводов на трешке то не раз повторяется ситуация когда едешь на круизе 78 км/ч и тебя как стоячего обходит фура, а потом перед камерой на Ангарской начинает тормозить.
    Видел последствия самой аварии в 6 вечера, девушка не врет, по тому как стояла фура видно что он смещался из среднего ряда, так как справа его объезжали ушлые обочечники.

ski и Eilina нравится это.
  22. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Спасибо.

23. Xolodok

27.035
    3.066
    @Eilina, я достаточно точно выразился, что ещё надо?
    Не понимаете, что провоцируете, ну чтож, выше Вам писали - сильно свезло, это знак.
    Прикол есть, типа в споре с женщиной, хочешь быть прав, или счастлив? Так и здесь.
    Ну и про трусость- что ж Вы тапочку не надавили?
    Я переобуваться не стану, диван и Глафира Тарханова, более подходящая атмосфера для неопытных, нежели мокрая трасса, и небритый фурщик.

24. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Куда давить??? Посмотрю, когда Вы будете так думать не подозревая об опасности. Фуру опередила, потом удар слева. На картинке, если знакомы с математикой и физикой, можно отследить его момент перестроения. Думать за фуровода, это не вариант. Или мне нужно было ударить по тормозам, чтоб наверняка влеть под его прицеп? Сначала проанализируйте все, оцените обстановку, трассу, а потом делайте выводы.

Кстати, про поворотники, ничего желто-моргающего не было с правой стороны фуры. Да, он перестраивался плавно (заметьте, полуприцеп не схлопнулся, колёса ровные, после самого столкновения фура продолжила движение), зацепив меня в бампер, не в дверь. Видеть его маневр я не могла, т.к. ехала практически в середине полосы. Справа лужи и грязь, попадешь колесами, занесет, слева фура - к ней не приближалась. Уже сказала, что видела в боковом левом зеркале фонарь, успела подумать почему так близко, потом удар.

25. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Фейлспам.
    @Eilina, просто озолотитесь))))

@Eilina, не стоить спорить. Послушать местных холодков, так ни женщинам, ни на тазах, ни со скоростью меньше 100 км/ ч в городе ездить нельзя)

out и Eilina нравится это.
  26. Xolodok

27.035
    3.066
    @Eilina, на газ надо давить , на газ!

ski нравится это.
  27. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Да, конечно, я подставлялась, рискуя своей жизнью и жизнью ребёнка. Тот кто, это высказал, живёт среди самоубийц.

На газ надо давить, когда едешь в крайнем левом ряду. Правый крайний ряд для тихоходов с учётом погодных условий.

В среднем ряду по городу вообще невозможно двигаться, и слева, и справа зажимают :)

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    это истина.

а я там не был, чтоб четко стоять на чем то одном. чем больше ВЫ рассказываете (и как правило противречиво), тем больше все запутывается. Надо гайцам ссылку на эту тему дать...

29. Xolodok

27.035
    3.066
    @Eilina, на газ надо давить, когда это надо.
    В данном случае: Вы насилует двигатель, и создаёте затруднение другим участникам движения.
    Если приложившись в отбой , это не дошло, то извините.

30. Eilina

Eilina Новичок

54
    16
    Ну, это уже слова мягко сказать, неадеквата. Там три полосы! Диванный эксперт! Фура ехала в среднем свободном ряду, вот ему и оправдываться, почему он помешал.

Статус темы:
Закрыта.