Не нашел свежую тему для обсуждения этой "чудесной" конторы, решил создать. Эти тупороги прислали по электронке письмо такого содержания: "По лицевому счету №,,,,,,, расчеты ведутся на основании прибора учета газа. Однако, в связи с непредоставлением сведений..... бла-бла-бла..." мы вас накрячим по нормативу и вообще отключим газ. Во-первых, показания счетчика я всегда забиваю при оплате в Сбербанк-онлайн уже много лет, никогда проблем не было. В 21 веке так трудно наладить подгрузку из баз данных? Я вообще не понимаю какого *** они свои проблемы перекладывают на клиента? Если у вас сбойнула программа или ещё какие проблемы разбирайтесь сами. Ладно, идём дальше- как же можно передать информацию? Через личный кабинет, форму на сайте или по телефону. Заходим на сайт, ты-дыщщщь сайт не доступен (уже второй день такая хрень). Звоним по телефону- дозвониться невозможно. Бинго. Вот сидит куча долбо....ов с большими зарплатами, собирают кучу бабла с населения, но когда что-то не так- клиент всегда крайний, и не работает ни **я. Тупорылая, идиотская, ублюдочная контора, как они все задолбали
в договор ТО есть, актуален ? У меня был норматив после показаний, когда я отказался продлевать на год ТО.
@Dozer, конечно я, но они сами нарвались Если серьёзно, я даже не знал, до вчерашнего дня, где у них сайт. Показания всегда забивал в Сбербанк-онлайн, при оплате за очередной месяц. А тут прислали это письмо дурацкое, вот второй день пытаюсь напрямую передать показания "лучшей сырьевой компании", использующей "передовые технологии 21 века" и собирающей с нас миллиарды денех. Клиентоориентированность 80 lvl Если сможешь, отпишись КАК ??? у тебя это получилось?
В соотв. с постановлением прав-ва о жкх (номер забыл), если в теч. 3х мес. не передаете показания, считают по среднему Вашему. Не позднее, чем через 6 мес. ДОЛЖНЫ САМИ ПРИДТИ В УДОБНОЕ и СОГЛАСОВАННОЕ С ВАМИ время и снять показания. И только если вы их не впустите (если прибор учета на Вашей территории) в СОГЛАСОВАННОЕ С ВАМИ время, только тогда могут по нормативам посчитать. Если прибор учета доступен для снятия показаний "с нейтральной территории", то снятие показаний - это вообще ИХ ОБЯЗАННОСТЬ (при условии, что Вы не передаете показания по к.-л. причине).
Я на этой гадости попадался. Тоже ежемесячно приходили счета с гневными предупреждениями, что начислят, отключат, расстреляют и под дверь нагадят, пока не разобрался в чём дело. Там в сбербанке онлайн при внесении показаний нужно править дату на текущую. Если этого не сделать, то получается, что сведения были переданы как будто в начале прошлого месяца. Программа считает эти показания неактуальными и вешает долг. Короче, при очередной оплате ввёл правильную дату и в следующем месяце пришла нормальная платёжка без долгов и угроз. Со всеми перерассчётами.
Более того. Реальная история: Купили дом. Газом не пользовались. Счетчик вовремя не поверили. Начислили по "среднему". Правильно начислили. Позже счетчик поверили. Говорим - газом не пользовались, сделайте перерасчет. Они кладут на нас болт и подают в суд. Суды коррумпированы, ибо мировой суд, районный суд, областной суд, апелляция, кассация - всё проиграно абонентом. ЗОЗПП судами вообще в рассмотрение не берется. Ну нет такого закона и всё. Если какой-то нормативный акт идет не в пользу "Газпром межрегионгаза", у судов есть замечательная фраза - "неверное толкование абонентом". Куле, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. В апелляционном определении черным по белому написано "абонентом документально доказано отсутствие потребления газа в спорный период.", но в итоге - "ниипёт, начислено верно, взыскать задолженность". Сумма смешная, чуть больше 2К рублей, но тут дело принципа - с хера ли я должен платить за неоказанную услугу. Подаю в верховный суд и в администрацию президента. Ибо откровенный беспредел.
Снял, поверил, привез в ГопстопГаз Волгоград свидетельство о поверке и акт снятия с зафиксированными показаниями. И говорю - газ мимо счетчика ходить не умеет. Пломба не нарушена. Показания в августе и в ноябре (на момент снятия) совпадают. Делайте перерасчет. Они в отказ. Начислено верно - платите. Я говорю - начислено то верно, но газом я не пользовался, вот документы. Поэтому делайте перерасчет. Все суды на их стороне, хотя в аппеляционном определении черным по бумаге написано "абонентом документально доказано отсутствие потребления газа в спорный период". Но всё равно - платите))))))) Посмотрим, что скажут верховный суд и администрация президента.
оказывается можно поверять без демонтажа. около часа процедура, ~2тр денег, интервал как у нового, дают бумажку, которую нужно будет отвезти в межрегионгаз. сам еще не делал. в планах на январь.
Напишите плз, по итогам, как все пройдет, мне в области теперь уже не скоро, но на будущее. В частном же доме будете поверять, счетчик в большом корпусе? С газовиками бодаться особо не приходилось (3 раза тьфу), а вот с энергетиками в 15м году имел опыт общения на тему перерасчета. Захотели бы - не стали бы делать перерасчет и наверное формально были бы правы. Однако пошли навстречу и долг в 5 крур, что набежал за полтора года с момента начала владения квартирой, после письменного обращения (которое помогли составить в аб.отделе, хотя по началу чутка упирались), предоставления фотографий счетчика в аб.отдел и видимо принимая во внимание, что я в течении этих полутора лет до момента написания заявы на перерасчет, редко появляясь в городе, заходил к ним и напоминал о себе, на предмет желания счетчик зарегить, таки списали.
По поводу первого поста, Раньше регулярно "терялись" переданные в квитанции показания счётчика, до трёх - четырёх раз за год. Приходила квитанция газ по прописанным. Поначалу бегали, звонили. Потом плюнули, платили что прислали, и писали в квитанцию новые показания. В следующей квитанции они всё пересчитывали. Получалось всё правильно, до копейки, как будто мы непрерывно платили по счётчику.
процедура заняла 40-50минут и 1950р. отключили газ плиту, вместо нее - чудо-прибор в виде чемодана (класс прибора- эталон, поверяется аж в казани) включали конфорку на самый малый расход и все на полный. три бумажки, нужная - свидетельство о поверке, на тот же срок что и новый счетчик (в моем случае на 8лет) далее везти это свидетельство и копию в межрегион, я же бросил на электропочту моего абонотдела. через неделю позвонил, мне подтвердили что след поверка в 26г. и все.
что значит "не пройдет"? что за грязные инсинуации? конечно, иначе чудо-прибор за хулиард денег не отобьется ж.
Да хрен его знает. В колодце водяной точно поверять не буду, он там в сырости живёт, а газовые я не знаю сколько живут.
А они не напоминают, о необходимости поверки? Межрегионгаз я имею ввиду. В личном кабинете не могу что-то найти информацию о сроке. Надо бумаги посмотреть...
Когда починят свой тупорылый сайт они наконец? Невозможно передать показания счетчика, при входе в ЛК постоянно какая-то хрень-ошибка settings.php