В последнее время стал замечать одну фигню. Сначала списывал, что может сам забываю отключить и закрыть, но так как случаев уже несколько, и раньше таким не страдал - появились сомнения. В общем несколько раз было, что подхожу к машине, нажимаю открыть - а она уже открыта. Думал сначала, что сам забывал закрыть, или может кто сканнером балуется. Но когда стал за этим следить - еще пару случаев было. Потом получилось, что пришел а музыка играет, ну хз, забыл. Так блин щас иду, мне грят у тя радио играет. А я тлчно помнб что выключал. Электроника так может грести, что делать?
Хз, вчера только салон убирали) Кстати под панелью иногда звук будто чтото капает, не может чето где то от сырости замыкать? Охлаждайку доливал по осени
влага не может включить радио максимум только замкнуть что нить... что б ничего не включалось само, делай + от замка зажигания
Самый толковый совет. Сам всегда снимаю клемму. Неважно, на три часа оставляю машину или на три недели. Ибо что-то кушает с десяток миллиампер. Да, хоть и электронщик, не доверяю электронике ничуть. Собственно, и из дома ухожу, все автоматы, кроме как на холодильнике вырубляю. И воду перекрываю с газом.
Есть куча машин где снятие клеммы может повлечь за собой геморрой, совет справедлив разве что для тазоподобных авто.
в чем прикол к примеру зимой в мороз лезть под капот и откручивать клемму? а потом опять ее прикручивать? а сигналка как работает тогда? бывают строители которые очкуют жить в собственноручно построенных домах. но про электроников слышу впервые О_о
А нафик она нужна? Штатная стоИт калиновская. Проблема ключом открыть? Старая привычка и недоверие к технике. Как сказал, я и электричество, и воду, и газ перекрываю при выходе из дома, даже если мусор выносить иду. Так что, не доверяю я технике вообще.
Я на стоянке,на ключ закрываю. Уже 2 русских АКБ умерло, я приверженец импортных, хоть и поставил новый, хз. Что там его разряжало, не ставлю на сигналку. Знакомый по стоянке, снимает клемму, ибо у его знакомого,сгорела Газелька так.
@gerodoth, на сигналку не ставлю. А в остальном - да. И я знаю, что акк не разрядится (лет 7 назад я круто попался на этом), и самовозгорания проводки не будет.
@Plus, выходит, руками закрываете замки изнутри, потом водительскую ключем? цз ж не работает в жигулях снаружи, емнип
@Viktior, а как? Она без обратной связи. Да и как она без напруги будет работать? Тем более, если я её не включаю. Разве что в какой-нибудь молл затариться заедешь - вот там ставлю. Довольно бесполезной вещью считаю сигналку. Но, раз уж она штатно шла - нехай будет.
Ну да, конечно, штатная. Так у меня старлайновская какая-то не новая запиликала непонятно, вышел - ближний горит. Но завестись на остатках хватило электронов .
Предупреждает. Она начинает непрерывно повизгивать, этакий плач напоминает. Хозяин, поднимай свою **** и тащи АКБ в тепло, на зарядку...
У знакомой в дестяке такой-же полтергей завелся после установки сигнализации. Магнитола включалась сама.
Не стОит "играться" с отключением АКБ на современных авто... Лучше машинку починить... Так и мыть не будете скоро, чехлом накрыть и всё....