Собственно задумка такая. Как оформить отказ от реанимационных действий в отношении себя при какой-то экстренной ситуации. Ну когда лично не могу сказать врачу. Ну сердце прихватило, в ДТП попал и находишься в бессознательном состоянии, а тебе трубки в рот пихают, током бьют ... На подлом Западе знаю на груди (гравировку) тату делают, но всё одно документ письменный в департаменте лежит. А у нас как можно ?
Я, когда очнулся на 30 секунд на каталке, сразу получил ручку для подписи и вопрос, согласен ли я на операцию. Подписал и потерял сознание. Опять очнулся уже после операции. Хм, а если бы не подписал? Избавил бы ВФ от глубокомысленных замечаний?
@3aвулoн, @sema, Вы читать не умеете что-ли или с пониманием проблемы ? Я не про самоупийство, а про реанимацию. Я против своего восстановления после форм-мажорных обстоятельствах, это не добровольный уход из жизни ... получил бы массу новых впечатлений и возможностей Таким образом, вынуждена констатировать: законного отказа от реанимационных мер в настоящее время в РФ не предусмотрено. Арина Покровская, психолог, директор правозащитного центра «Покров» Блин, обломщики, ну всё для человека ...
А в чем смысл этой задумки? Если после остановки сердца прошло 5-6 минут, то без последствий реанимация пройдет.
По протоколу при бессознательном состоянии можно не спрашивать. Вот я и говорю - для начала психиатр должен исключить психиатрию. И вообще врачам если честно пофиг что ты там хотел - у них работа. И за неоказание помощи их регулярно судят. А вот за успешное оказание - даже не знаю были ли такие прецеденты.
ну так и я про что. Жизнь вроде моя, никому, ничего не должен. Почему ей распоряжаются третьи лица ? А если после реанимации я стану "овощем", им то пофиг, а родным полный пиз.... на всю жизнь. И я не беру опять таки добровольный уход из жизни или автаназию законную (у нас нет). А вот после форс-мажорных случаев я сам хочу решать, надо меня реанимировать или нет. Заранее решать
куйня в том, что это щас ты такой дерзкий- хочу и помру, вы мне не указ. а как прижмет - жить захочешь 146%.
с чего такие выводы ? Я там был, давно правда и знаю что там лучше. Самовыпилиться нельзя точно, грех и там не поймут. А вот как я написал, ну форс-мажор в жизни, так это самый раз
там быть нельзя. ибо там нет. есть галлюцинации умирающего мозга. чтоб было понятней. там после смерти выглядит так же как и там до рождения. и то и другое отсутствует.
много факторов, вот например: http://nauchitsya-sdelat.ru/pochemu-mnogie-vrachi-nosyat-tatuirovki-s-poslaniem-ne-reanimirovat/ а я специалистам верю ...
Завязывай с такими мыслями, водки выпей, к бабе хорошенькой сходи... мне помогает... Пока есть ориентир – бежишь, остановился – сдох!
Тут дело такое.. Я сегодня перед НГ был в районе приемного отделения нашей больницы, был парень с самообращением. "Плохо с сердцем", молодой парень, лет 20 максимум.. Неприятные ощущения в области сердца, сердцебиение, сильный страх и уверенность, что это -именно "Плохо с сердцем.. А на самом деле - это кардиалгия, лечится неврологом обычно без проблем. То есть - мнение самого человека в такой ситуации может быть...ошибочным, неверным. Имхо.
@Deceiver, раз вы не смогли решить этот вопрос в рамках правовой системы государства, попытайтесь зайти с другой стороны. Договоритесь с родней, возьмите с них расписки, устные обещания, пусть поклянутся на крови, что в случае чего не будут за вами ухаживать. Вуаля вы можете спокойно становиться овощем, будете себе лежать с аппаратом искусственного поддержания жизни не обременяя родню. Уверяю государство так же не долго о вас будет заботиться и в конце концов вы сможете отправиться в долгожданное самое длинное путешествие
кто из родственников на такое пойдёт ? У нас нормальная русская семья и родня, это для них просто неприемлемо я говорил и писал про состояние, когда сам я обратиться уже не могу, т.е инсульт, сердце, травма головы или такая что всё переломано и там смысла спасать уже нет. Вы читать умеете ? 300 тыс, ага, прям счас. И опять таки это самовыпиливание просто под другим предлогом, не подходит.
Так же приемлимо засудить реаниматологов. И суду будет пофиг на ваши убеждения, татуировки и бумажки.
вот и хотел узнать законность, но пока её нет на этот счёт общественное мнение и давление сильнее пусть даже так, но там спокойнее, приятнее и умиротворенно ... Если не самовыпиливание конечно, хотя этого точно не знаю.
а кто все это оценит? Насколько точно могут оценить состояние травм или последствия того же сердечного приступа? Кто на себя это возьмет? Молодым тоже не боялся смерти, а сейчас боюсь...