Собственно, сабж... Посоветуйте игры на ПК для пожилого человека, желательно с простым управлением...Думаю, не позднее 2012 года, чтобы не слишком уж к железу требовательное.... ЗЫ: Косынку не предлагать.
Черт его знает, пожилые они разные, у меня папа гоняет во всякие стратегии типа Total War, времени много у него, я бы и сам с радостью, но на игры могу удлеить в лучшем случае один-два часа в неделю, и то не всегда
Ой, сколько, спасибо всем! Завулон только, как всегда, х...ю спорол, а так всем большое спасибо за ответы! Пожилая женщина, врач, с компом не так чтобы на Вы, но и... Опыт в играх нулевой. Очень любит фантастику, особенно космическую, масс эффект поставил, но пока отпугнула трудность с запоминанием многих клавиш управления... Цивилизацию везде все советуют, но посмотрел начало обучающей игры - показалось, что много нужно запоминать из правил. Или ошибаюсь? Пока пошла Сибирь, управление простое, но хотелось бы что-то ещё, может другой жанр... К сожалению (или счастью) игровая индустрия прошла мимо меня, потому практически не шарю в теме...
@andry34, XCom. Только не последний, а предпоследний. Последний дюже сложный. Я пройти не смог. Классная игра. Особенно для женщины.
Кстати, научно доказано, что комп.игры очень полезны для мозга. Ну конечно в умеренных количествах а не по 12 часов в день. Ведьмак любой - там и сюжет, и квесты и РПГ и потасовки.
Значит надо исключить action, adventure, rts. Паззлы (Hook, Hexcells, Blockwick2, Animated Puzzles) Квесты (очень большой выбор) Hidden Objects (Adam Wolfe) TBS (The Banner Saga) Кстати, врачу может зайти, неожиданно, Darkest Dungeon. Обязательно надо поставить Hook, Hexcells, Hexcells Plus, Hexcells Infinite. Маленькие, логические, нетребовательные к железу шедевры.
EVE. Хотя с нулевым опытом будет тяжко. да и платная. Цивилизация - да вроде ничего сложного... Поддержу HotS правда довольно требовательная, не гта5 конечно, но все же, какое то подобие игрового компьютера нужно. на данный момент(и настал он довольно давно...) практически все альтернативы вполне успешно блокируются Роскомнадзором. и судя по всему, старзы могут стать легальными монополистами на нашем рынке. если речь об игре на деньги. если же на фантики, то что в вконтакте, что в фейсбуке всякой бодяги покерной полно...
@andry34, пожалейте человека! Года через 3 с компутерными играми вы увидите ее слепым овощем. Купите лучше ей абонемент в фитнес! Очко. Очень интеллектуальная игра...
Чуть апну... Несколько необычно, но замечательно зашла To the Moon . Жаль, кончилась... Насколько я понял - это штучный шедевр или есть что-то подобное?