Неторопливо подыскиваю дом для своей семьи. Строится самостоятельно, почитав соседнюю тему, пока опасаюсь, ибо не хватает знаний, опыта и нервов. вот, например, дом на циан.ру Продаётся дом за 11 500 000 ₽, 20 сот. 34:28:100010:1307 нравится: + большой участок 20 соток + дом 222 м2, год постройки 2014 + центр Краснослободска, все рядом, хорошая транспортная доступность мне интересно мнение, в первую очередь тех, кто связан со строительством таких домов или живет в них, или знает рынок и особенности: - какие минусы/дефекты/проблемные места уже разглядели в этом объявлении - на что обратить внимание/какие вопросы задать/уточнить - какова адекватная/справедливая стоимость - какие возможны дополнительные траты после покупки
Сейчас дома продаются арестованные которые от 29 лимонов цена начиналась уже по 8-9. Цена каждые 2 недели снижается еще. А за 11 лимонов можно построить за 2 месяца одноэтажный дом с потолками 3 метра квадратов в 150 и еще 5 лямов останется.
Ну и конечно же, без всех ништяков, от прежних хозяев и что дом реально в 15-20 со всем вышел, никого не колышит же.
@volerko, Торги по банкротству. Я себе участок искал в Госпитомнике. с 700 падали до 70 т.р. Эл. подпись у меня есть. Во первый https://www.ovito.ru/volgogradskaya...edzh_379.4_m_na_uchastke_14.5_sot._1163611950
Вполне аккуратный домик, явно не на продажу, кто бы территорию так вылизывал для продажи. Место отличное, через мост переехал и в городе. Не знаю к чему этот сраказм, но дом с отделкой в 200+ метров, с таким куском земли, ухоженной территорией т почти готовым басиком, не может стоить 6-7 лямов. Полляма, думаю, на торги здесь. 10, вполне адекватная цена. Посмотрите счета на газ зимой позапрошлогодние, и станет немного ясно по отоплению. Септик это минимум 600 р в месяц на вывоз Г. Дом и внутри, вроде вполне аккуратно. Особо не приглядывался, да и фото не заменит глаза и руки.
А что за промзона двухэтажная с одной из сторон? Одно это уже отталкивает, вы сидите у себя во дворе отдыхаете, а из окон на вас смотрят и сорят вам. А так красивый дом и большой участок, еще бы воду с канализацией центральные. для одного члена семьи, как ни крути 300 руб куб откачки стоит, думаю минимум 1500 будет выходить, хотя дом свежий может хозяева еще и не выкачивали ни разу. Знакомые вот например 8 м3 септик только через 10 лет первый раз откачали. Да и на налог, думаю стоит обратить внимание. а за наличку еще и до 9 можно сторговаться ))) Посмотрите еще на подвод электричества сколько киловатт и вольт и откуда идет, и газа в конце ветки или нет, а то зимой может не хватать давления для нормальной работы котла.
Вы на торги зайдите. там бесплатно смотреть можно. Волосы дыбом встают сколько банкротов. И телекомпании и мясокомбинаты. куча ооо и ип. Продается все. Но висит по году. Все равно не берут.
Да, торги - это интересная тема, вот только с год назад тут активная тема была про таунхусы около самарского разъезда, если правильно помню. Люди покупали там 180м2 по менее чем 2млн рублей...
@SATAN, а зачем ты такие ссылки кривые вставляешь? Глянул по номеру, нету такого объявления. Домик прикольный. Плохо, что черепица не мягкая.
11,5 лямов за дом в колхозе - это за гранью понимания. Это сколько в вечно зеленых по нашему курсу? Почти 200? Ёпт, это дом в Испании еще и денег останется.
@cent, Потому что этот сайт тут не вставляется. @Viper, Я вчера по Travel Channel смотрел в Испании купили люди шикарный дом за 85 тысяч баксов.
Испания большая, и цены разнятся. Разница в цене между Малагой, Валенсией и Барселоной все же есть. Но тем не менее, очевидно, что цены на недвижимость в РФ сильно завышены. Я понимаю даже отдать 11,5 за подмосковье ближнее, там цивилизация рядом, возможность работать и заработать. Но эти деньги за полное дно - какой-то сюрр. Даже по фото видно, что дом построен по какому-то чужому проекту, обстановка внутри не вяжется с тем, что снаружи. Судя по ремонту у людей полное отсутствие вкуса.
@SATAN, а ты пробовал? Это раньше тут банили ссылки некоторые. После перехода на новый движок уже все давно вставляется как надо, и даже лучше.
Проблема в том, что построется в этом самом дне (условном Урюпинске) значительно дороже, чем в "подмосковье ближнее" - нет ни материалов ни рабочих, в результате за доставку плати, за проживание и командировочные плати, а если польстился на местных - плати за переделку того овна что они налепят по московским ценам но без командировочных. Как результат если так думать (а это в принципе то разумно), то скоро в РФ останется с десяток городов и руины на миллионы квадратных километров вокруг...