Олег, нет, хочу понять что такое звукоизвлечение из такого инструмента, как скрипка... Перепробовал очень много музыкальных инструментов, для саморазвития... Когда мне единственный раз в жизни дали попиликать на скрипке, у меня ничего толкового не получилось... Хочу восполнить пробел...
Вспомнился старый анекдот: - Рабинович, ви таки умеете играть на рояле? - Не знаю, не пробовал. Меня как-то на гитаре научили несколько аккордов из дыма над водой играть. Сейчас уже напрочь забыл. В общем, медведь на ухо наступил.
Таки нет... Я неплохо играю на клавишных, на гитаре, на аккордеоне и баяне... и др... Хотя начинал с балалайки, которую мне подарил дед в 11 лет... Но в плане музыкальной любознательности, я хочу изучить принцип звукоизвлечения из большинства музыкальных инструментов... Скрипка для меня очень интересна...
@gerodoth, Есть виолончель, безвозмездно отдаваемая? Охотно приеду и заберу... "Интонировать" могу...
@evrei34, виолончелей у нас двоих ровно столько же сколько и скрипок. с другой стороны если спрашивать и то и другое вероятность поиметь что-то одно всяко выше.
Что касается интереса к звукоизвлечению.. Как то юношей принес я домой сакс-тенор. Извлек первую ноту и понял. В квартире ЭТО ОЧЕНЬ ГРОМКО.))) Но выход нашелся. Матушка запирала меня в трехстворочном шифонере. Так и выучил я "тебя просил я быть на свиданье..")))