Подскажите спецы, что в компе "глючит"? комп периодически уходит в синеву, обычно в играх. раньше разбирался в этих надписях, щас всё подзабыл( гребаный майнинг..., тупею на глазах.
@Arturvn, память не гнал, проц может и разогнан ибо стоит 4770к память стоит китовый набор 8+8 crucial ballistix tactical tracer
@BIOSTAR, Интернет советует убрать разгон и смотреть что получится. Если не поможет, то следующее это то, что может не хватать питания процу.
@LoT, антивируса нет вообще и не ставился, винде года 2. блок Hiper HPU-5K880 880W Type R-II @Arturvn, скорее всего у блока кондеры высохли, т.к. лежит аналогичный блок на полке 580w который тупо вырубается под средней нагрузкой.
Спецы, подскажите. Комп перегружается с такой ошибкой: BCCode: 7f BCP1: 00000000 BCP2: 00000000 BCP3: 00000000 BCP4: 00000000 Что это значит?
@hasslich, полюбому, проблема аппаратная и связана с перегревом из-за оверлока, либо с физическим повреждением материнки. Если разгоняли, стоит попробовать разгоны снять
нет, ничего не разгонял. так стало случаться, когда Warface запускаю. не знаю, что произошло, но ранее все работало.
Еще немного синевы от меня )) XP SP3, железо на 775-м сокете. Уход в синий экран случается в процессе работы, и никогда при запуске компа, от длительности включенного состояния зависимости нет. Разок случилось в простое. Периодичность от 2-х раз за день, до одного раза в 2 месяца. Сделал тест ОЗУ программой Memtest86+ (v5.01), два прогона с хвостиком, ошибок нет. Откопал на просторах прогу для проверки дисков seagate, SeaToolsforWindows. Сделал "Короткий тест самопроверки диска", тест пройден. Более глубокую проверку делать боюсь, опасаюсь за сохранность информации. Контакты памяти протирал, SATA шлейф передергивал. После этих операций очередной синяк случился через 3 месяца, я уже думал что вылечил. Ошибки пишет все время разные. Два скрина прикладываю. Как точно узнать причину, чё менять? Или это не железо? Комп старенький, лет 10, наверное, проблеме меньше года. Никаких разгонов, майнингов и пр. хулиганства не было. Играми не насиловался.
точно узнать наверное только методом тыка, вот к примеру множество вариантов по второму скрину ATAPI.SYS - Как исправить ошибку "синий экран" (BSOD) один из вариантов, используемый софт обновился, а ось - нет(так как древняя), потому и вылетает. опять же, по мне проверка памяти и винта не дает стопроцентной гарантии в их исправности. из интересу можно взять другой жесткий диск, поставить систему, постоянно используемый софт, и потестить. иногда просто замена сата шлейфа на новый(другой) помогает
1. посмотрите в поисковике номер ошибки для конкренной модели 2. посмотрите события в журнале виндовс (компьютер -управление-просмотр события -журналы виндовс -приложения и системы на наличие ошибок 3. в биосе посмотрите температуру ( можно скачать aida показывает при работе винде ) 4. еще раз посмотрите материнскую плату - нет ли вспухших конденсаторов 5. винт тестировать программой виктория
проверялся же. повторюсь, даже безукоризненный смарт и тест поверхности не гарантирует стопроцентной исправности. хотя, именно смарт было бы интересно посмотреть
Последняя ошибка была C000021a ... бла-бла winlogon process. На скринах две предыдущие. Конкретной модели чего, материнки? На материнке смотрел, все цивильно, в БП не заглядывал. Прикладываю скрин ошибок системы, их штук 80 подряд. Не могу подтвердить что последний синяк случился именно 2 августа, но где-то в эти дни. Диску хана?
ЗЫыы, да тут целый букет, первое - поменять sata кабель, второе винт прогнать викторией, заменить винт, и вообще что за процессор, пора уже иметь винду семерку, есть урезанная 10 (виндовс 10 lean) очень хорошо работает, и новый sata кабель, в другой sata-разьем
Кабель sata сегодня поменял. На старый винт я её боюсь ставить, не потому что он глючный, а потому что некуда девать файлы с него для сохранения. Мыслю так, купить новый винт, поставить семерку на него, а затем старый винт пристроить к системе как slave, и перекинуть с него все файлы на новый. Заодно памяти прибавить под 64-бит ось. Так пойдет? Какие "мелочи" упустил? На 500 гектар какой винт брать? Где-то на форуме проскользнуло мнение из уст гуру, что винты seagate уже не айс, как прежде. P.S. Глянул прайсы, новых дисков SATA-II уже нет в продаже, только SATA-III, а моя мать SATA-III не поддерживает ((
давно уже полное г ... Пользуюсь WD? мне кажется они покрепше seagov и что ? они будут работать как sata II
@hash, тебе если помощь нужна, привози свой аппарат, посидим, починим, обновим что там надо. С тебя плюшки к чаю
поддержу. при возможности купить что-то другое - сигейты в топку и бог с ним, будет работать на скорости матери