https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5526279 @hash, какой район? должно валяться неск. дисков, но что на них фиг знает, сто лет уже не ставил, как уже сказали, флешка онли. я на Тракторном, могу дать на время погонять(просто что именно там окажутся за семерки, читаются они, не читаются - не помню...)
Флешка тоже пойдет, сейчас глянул в биос, boot с флешки тоже возможен. Removable device, это ведь флешка? Резак уже года три как стал read only. Ворош., даргора. Попробую, спасибо. Как я понял, из этого нужно сделать загрузочную флешку? Боюсь обоср... на каком-нибудь этапе. Не, у меня не тот уровень в этих вопросах чтобы отличать зерна от плевел. Мой уровень - вставить диск (флешку), перезагрузить комп и пить чай, потом по инструкции подсунуть таблетку которая тут же рядом, и которая уже проверялась. Мое развитие остановилось на четвертом пне, помню и первый комп на втором пне собирал по книжке Фигурнова, полгода собирал: скопил на мать - купил, радусь, затем скопил на проц - купил, радусь, а когда осталось купить последнюю вещь - память, случилось тайваньское землетрясение, и цены взлетели ... еле-еле насобирал на 16мб.
необязательно. зачастую, флешка определяется как жесткий диск, то бишь если ставить ее первичным загрузочным устройством в биосе, оставляем собственно жесткий, но выбираем флешку уже в менюшке выбора жесткого(что-то типа хард драйв селект). можно вообще в биос не заходить, а выбрать флешку в бут меню(при включении компа F8, F11, F12, Esc - в зависимости от мамки, обычно есть подсказка внизу экрана при старте, откроется окно со всеми имеющимися загрузочными устройствами). да. нужна чистая флешка 4Гб+ и программа для записи например http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-2.18p.exe из настроек, по моему там кроме как указать путь к скачанному образу можно вообще ничего не трогать. а так гайдов в сети полно.
@hash, предложу ещё раз. Может всё таки привезёшь свой аппарат в Центр. Вместе посидим, протестим его и накатим семёрку, 8, 10, да что скажешь. Ну а флешку или диск тоже могу выдать, но только в центре, завтра. Уточню, флешку могу тебе записать с образом, свою не отдам ... как правило образа уже активированы и отдельно не надо лечить, ну у меня так например.
@Deceiver, спасибо, но я без колес с недавних пор, да еще с сундуком переться, и сто пудов что-нибудь из внезапно потребовавшегося с собой не окажется, у меня всегда так.
@hash, так у меня всё есть Без колёс, да сложновато ... Ну что тебе помочь, образ ? Приезжай с флешкой Или чем ещё помочь
Еще вопросик. Вот отнес я старый диск в чулан, поставил новую ось на новый диск, допустим что все прошло ок, живу и радуюсь месяцами. Но замученный ностальгией как-то раз втыкаю в комп старый диск, а новый физически удаляю, вопрос: я получу старую ось в том же виде какой она была до замены диска, или после установки новой оси произойдут необратимые изменения в данных .. хз где, наверное на материнке? Проще говоря, можно ли безнаказанно переподключать диски каждый из которых является носителем оси, сбои не произойдут?
на мамке ничего не изменяется вообще и никогда. Можешь хоть 8 дисков с разными осями иметь и переключаться когда вздумается. Даже не переключая, ну т.е. не вынимая диски с компа и с мамки разумеется
что за ось? , на компе можно даже ничего не снимать, сколько жестких дисков ( винчестеров), в слоты влезет и проводов сколько хватит, для одновременного подключения столько объема памяти винтов можно и использовать, нужно только биос видел все винты, и в разделе загрузка нужно выбрать нужный винт в качестве первоочередной загрузке.