Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Волгограде возможность арендовать тёплый гараж на несколько часов для самостоятельного ремонта авто? Буду благодарен за любую информацию.
А контактные данные какие-нибудь можно? Если, то этот вариант мне уже подсказал добрый человек Алекс04, планирую поехать туда на выходных, если кому интересно будет о впечатлениях отпишусь.
В старых Octavia Tour лампочки в фарах менялись за минуту (отщелкнуть металическую скобу держащую защитный пластмассовый кожух закрывающий лампочки со стороны двс) и вуаля!
Припомнилось.. Как то давным давно в другой жизни и в другой стране получилось так, что образовался у нас на сервисе один свободный бокс с подъёмником, и компаньон предложил взаместо, чтоб искать туда мастера, или арендатора, снабдить этот пост комплектом инструментов и сдавать его желающим самостоятельно поковырять своё авто. У меня как то вот пискнула тогда интуиция, но негромко, не убедительно и я согласился. Оборудовали, снабдили, тиснули рекламку на местном ресурсе, ждём совсем недолго. Шобла киргизят прискакала. Оооо, братан! Нищщьтяак! Мы свой мащна чинить будем завутра! Я компаньону говорю - ну их нафик. И идею нафик. Я уже понял, чем пахнет. А он - да ладно, посмотрим давай. Киргизята само собой притащили ушатанное тридцатьчетвёртое бмво (а что они ещё могли притащить?), раскорячили его на подъёмнике, врубили музу свою "трындырдын" и с молодецкими воплями под пиво начали типа ремонтироваться. Каждые минут пятнадцать то один, то другой, то.. да неважно, они всё равно все на одну рожу, забегали и отвлекали от работы с целью - ээ, братан, посмотри там.. а чё там дальше делать? Короче, к вечеру свалили. Бмво висит на подъёмнике с открученными рычагами. Пять дней. Телефон того утырка не отвечает. Через пять дней заявляются. Запчасти искали, типа. Опять с музой, но надо отдать должное, без бухла и за полдня ставят всё на место. Час расплаты и абсолютно ожидаемое - э, братан, ну мы же ремонтировались только один день тогда и полдня сёдня! А то, что машина бокс занимала пять дней? - Э, братан, ну мы же ремонтировались только.. И всё с этаким наездом. Короче, непробиваемая тупость, замешанная на гипертрофированной борзоте. И при этом бить их нельзя, потому что гордый и храбрый джигит, отхвативший трындюлей, тут же мчится писать заявление в милицию. Короче, я говорю компаньону - бери уже, что есть, запоминай урок и закрывай лавочку нафик, я туда лучше слесаря найду. В итоге, в боксе срач, пустые бутылки, всё заплёвано, инструмент разбросан - хоть не пропало ничего. А главное - урок и добрая память.
Киргизия - страна контрастов, про охрану труда и технику безопасности не слышали. Показал, куда лапы ставить, какую кнопку давить, проследил, чтобы машину правильно поднял и всё - дальше сами. С кем там нянькаться? Это здесь труп под подъёмником огого, какая проблема, а там любая трабла решится за бабки. За очень небольшие бабки. Да и не слыхал лично я ни разу, что кого то где то завалило, хотя там на сервисах подчас такие бандерлоги работают, что диву даёшься.
@veve74, в Агате, лет 5 наверное назад, Джампером, Санта-фе с подъемника сбрасывали. За малым , пацантрэ из под него убежать смогли...
@veve74, Работал на Ангарском лет десять назад,мастерская на пригорке сзади Художественного фонда,возле нее постоянно дпс стоял. Рядом с боксами было две ямы,которые постоянно засерали рукодельники-любители халявы. Как то осенью,в конце ноября,заходит клиент и говорит:ребята,там у вас на яме машина,под машиной мужик лежит и не шевелится. Выскочили-действительно... Дядьку удавило. Ямы на склоне,хоть и небольшом,уголки-отбойники на распорках. Мужик,видимо,захотел поменять крестовину,поставил машину на скорость и открутил кардан... Машина покатилась,тот ,наверно хотел выскочить и остановить,но его прижало между распоркой и задним мостом.. Даже не вскрикнул... Жаль мужика,за 300 рублей погиб. Яму мы потом засыпали,а на вторую шлагбаум поставили... До сих пор мороз по коже...