имеется комп DEPO CPU Intel Core i7 6700 @ 3.40GHz Motherboard DEPO Computers DPH110M (U3E1) Graphics 2047MB NVIDIA GeForce GTX 1050 (Gigabyte) Видюха что с ним шла (NVIDIA GeForce GTX 1050) работает прекрасно, но стоит вместо нее поставить что-то другое (пробовал 8500gt, 460gtx, 9600gt, gt630) и все, как-будто и нет ничего, только встроенное видео в процессор работает. Пробовал в биосе отключать встроенную графику, толку нет. В чем может быть проблема? Первый раз с таким сталкиваюсь...
@Андрюха, какая ось? Комп при загрузке бибикает об отсутствии видеокарты? Комп загружается, но экран остаётся чёрным? Винда загружается, но в диспетчере устройств видеоадаптер определяется, как "Стандартный VDA-адаптер"?
Попробуйте так: 1.Берёте стирательную резинку (ластик) и акуратно чистите контактные площадки PCI разъёма на видеокарте 2. Удалить дрова старой карты полностью
проверял на другой машине - все платы работают. Биос сбрасывал, да и вообще комп новый. С другими картами даже в биос войти не могу. Если отключить дефолтную карты то со встроенной все работает.
Недочитал Ну тогда пляски с бубном, на всякий случай посмотреть настройку Init display first, там должно быть выбрано PCIex а не встроенное видео. Депо кстати дерьмо ещё то в плане подбора комплектующих, блоки питания обычно дрянь, материнки такие же.
Не то слово, но какие на предприятии закупили с такими и работаем. Пробовал вообще встроенное отключать видео, тогда вообще нет сигнала. Такое ощущение что где то защита конфигурации стоит... только с штатной видюхой работать...
Немного упустил из описания, если поставить работу только встройки(нуу или обе, встроенная и дискретная), и подключить соответственно монитор к встройке - с "левой" картой запускается или нет? я правда не знаю что это знание даст, просто интересно... а как он бибикнет, если интегрированная есть... перепрошить мамку из интереса
Мамка там скорее всего какой нибудь элитгруп или что-то типа того, а биос они свой шьют наверно, как вариант узнать модель мамки и попробовать прошить человеческий биос вместо деповского глюкотрона.
Блок питания не тащит, похоже. Попробуй с другой машины, на которой карты проверял, подкинуть БП. И еще может другие карты не входят до конца в слот, сравни размеры планок задней панели родной и других видюх. Может у родной планка подпилена, чтобы входила. Трахался я так однажды, пока не дошло...
Последние обновление 10 устанавливал ? У меня на ноуте после обновления звук пропал, танцы с бубном результата не принёс, удалил обновление звук появился.
Победил таки, в биосе поставил режим видео SG, в итоге в винде появилось две карты. Выключил комп, воткнул провод во внешнюю видюху, загрузился и все норм. Потом попробовал с другими картами по той же схеме, все воркает. Биос под мамку и так от ноября 17 года.