На днях должны пригнать мне новый авто с навигацией. Вопрос следующий: что нужно для того чтобы использовать данный девайс по его примому назначению? Слышал что в Москве покупают какой-то GPS прибамбас и карту города на компашке - и вперед, думаю нет принципиальных отличий Волгоград - Москва?
Почитай на форумах о GPS - и в Москве навигатор запросто может показать, что ты в Москве-реке или внутри здания перемещаешься. А в Волгограде, для которого подробных карт вообще нет, GPS-навигатор нафиг не нужен. Он может пригодиться при езде по трассам, чтобы не потеряться.
Подозреваю, что карты Волгограда в твоём новом авто не будет нефига. А закачать туду уже имеющуюся отдельный геммор. Поэтому придется довольствоваться GPS как электронным компасом с возможностью прокладки маршрута.
to Зуб: товарищ недавно уехал в Москву. Так он купил себе Palm+GPS+Софт и очень доволен использованием, пока в Москва - реку не заезжал вроде. Понятно что карты Волгограда в японском автомобиле вряд ли предусмотрено, понятно что гемор, хочется чтобы все работало как должно работать
Карту для начала самому можно сделать, отсканировать Атлас километровку или хотябы двухкилометровку и привязать к координатам, конечно он не такой подробный будет, но все равно. Если карта привязана по большому количеству координат 6-9 то ни в какой волге тыне окажешься я проверал по обычному GPS (Garmin 72) + NoteBook - точность 1,5 метра. Так что не упавай, все можно сделать своими руками
Спасибо. Но найти карту - не проблема. Решение КПК+ГПС+карта Волгограда+софт я уже видел, мне принципиально, чтобы видео аут был не на КПК а на мониторе у меня в авто.
Если карта отсканирована без искажений - вполне достаточно 4 точек. Все дело в том, что в таких системах карты обычно не растровые, а векторные. Мало того, формат этих карт - закрытый. Так что, скорее всего, не будет у тебя на мониторе в авто такой карты.
Нашел. Вернее определился, решения нет. Т. е. карт для Росии нет. Поэтому быть моему монитору навигации монитором телевизора и ДВД А еще хочу хэндс фри купить чтобы можно было с монитора набирать (он же тач скрин). А навигация... ну нет, значит нет...
я не пойму, на хрена Волгоградцам нави? Кто в городе вырос в любом случае знает главные централи города, в остал"ном-"язык до Киева доведёт"
А из Волгограда и в Москве? А на рыбалку ставить сети? А на охоту ночью в степь? А вообще о решение простое GPS - Garmin (emap) + ноут + прога MapSource ver 6.5 + любые карты (правда карта Волгограда времен 70-х) Нормально.
васин что бы составит" подобные современные карты для нави нужны месяцы, может годы кропотливого труда...тем более для россии с её территорией..
Да я спрашивал у 2headS он проблему свою решил, а он отказался ее решать. А я решил. Сижу и подпрыгиваю от радости все карты залил во флешку, какие нужны были. Нафик мне мерсовская навигация - у меня круче.
В этом предложении у тебя очень большая ошибка в слове MapSource. Оно пишется как OziExplorer. Вот тогда точно - любые карты, а не векторные поделки неизвестных контор по топооснове 60-х годов. Но в GPS их, к сожалению, не загрузить...
Vladimir Нет ошибки. OziExplorer это Ozi.., а MapSource, это MapSource. Задачи у них разные. И как раз MapSource грузится в GPS.
Если бы для Mapsource можно было найти карты такого качества как и для Ozi, тогда бы ошибки не было... А то что можно грузить в Garmin, картой можно назвать с большой натяжкой. Так что приходится работать с Ozi, вручную оцифровывать интересующие места, перегонять в формат Mapsource и только потом загружать в прибор...
Часть вручную, часть через Global Mapper, часть через софтину, кажись R2V не помню точно - на работе стоит.