Всё верно - "рекомендовать", читай... как хотите, так и делайте. При чём даже не только частникам всех форм собственности, но и руководителям ГУПов, МУПов тоже "рекомендовать". А о частниках вообще какой может быть разговор? Торговля, сфера услуг, охрана. Для них выходной - это лучший рабочий день ))
@vrio, отпроситесь с работы, или возьмете выходной за свой счет, чтобы посидеть с ребенком дома. Постановление, это конечно не Закон. С Законом, я думаю, было бы все дольше, и это надо через Облдуму пропускать. В случае, если бы был Закон, то обязывал к исполнению на 100%. Постановление - на усмотрение работодателя. Но скорее всего все госструктуры работать в этот день не будут.
Я образно. Просто знаю, как госструктуры проводят праздничные дни. Там на Набережной ничего не планируют?
Дополнительный выходной, объявленный 2 февраля 2018 года в Волгоградской области, частные компании могут и не брать. Как поясняют юристы, на одни организации решение областных властей распространяется, для других — носит рекомендательный характер. Напомним, 22 января 2018 года на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров объявил 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области. — Учитывая значимость празднования 75-летия Сталинградской Победы, мы приняли решение объявить 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области, — сказал глава региона. Но дополнительный выходной могут получить не все. — Решение волгоградских властей об установлении 2 февраля 2018 года выходного дня автоматически распространяется на все учреждения бюджетной сферы регионального подчинения: школы, больницы, социальные центры, — а также на государственные предприятия Волгоградской области. Что касается остальных организаций и предприятий различных форм собственности, то для них решение о предоставлении дополнительного выходного дня 2 февраля носит рекомендательный характер. Данное решение принимает руководитель организации. Оплата труда производится согласно Трудовому кодексу РФ, — разъяснила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и международного частного права Волгоградского государственного университета Олеся Казаченок.
По этому документу норму времени не скорректируешь. И потом выходной за счёт работодателя как-то не солидно для государства. Совершенно верно. Сгласно трудового кодекса выходного дня 2 февраля нет. Значит оплата будет производится как работа в обычный день.
Навеяло: 1. "Распорядок дня .... В 11 часов - война с Англией!" ( (с) "Тот самый Мюнхгаузен". А что?: тоже - захотел -взял да объявил! :-) ) 2. "Я вам посылку принес. Только я вам ее не отдам, потому, что у вас документов нету... Я ее теперь так и буду туда-сюда носить. " (формально - Вам посылку доставили. Но фактически - у Вас ее нет. Бугааа!)
Блин, до чего же неграмотно написано название темы! Товарищ Zebra21, учите пожалуйста географию! Или конституцию на досуге почитайте. Волгоград - это ЧАСТЬ Волгоградской области! Поэтому неграмотно писать "в Волгограде и области" - грамотно писать "в Волгоградской области". Из всех столиц субъектов федерации только 2 из них не входят в состав своих субъектов и являются отдельными субъектами федерации - Москва и Санкт-Петербург.
ну географически ДА , а в остальном нет . у области - Бочаров у Волгограда - Лихачев Губернатор может приказывать только областной администрации и ФГУПам и не вправе вмешиваться (приказывать) в дела местного самоуправления (местной адм-ии, МУПам, школам, садикам), поэтому формально (по закону) губер не вправе объявлять выходной в Волгограде (только в области), а Лихачев вправе не согласиться с предложением губернатора и продолжить работать. Но Лихачева потому и поставили, чтобы слушался десантуру и он издаст свой документ о выходном в Волгограде, но без документа Лихачева в Волгограде нет выходного. А частному бизнесу ВАЩЕ накакать на всех, они - независимые. У них начальник - клиент, который платит. читайте сами Конституцию , а то так и будете кондуктором работать до седых волос
А вот и ни фига! Город Севастополь (так же, как Москва и Петербург) является городом федерального значения (то есть отдельным субъектом Российской Федерации), но не является столицей какого-либо субъекта (единственный из трёх городов федерального значения). Я же вёл речь именно о столицах (административных центрах).
Во-первых, переходить на личности - это пипец как низко. Во-вторых, мне моя работа нравится, и я пошёл на неё осознанно (давно уже занимаюсь расписаниями движения и давно хотел работать в штате предприятия). В-третьих, я работаю не только в Метроэлектротрансе, но и в техническом университете, который имел честь закончить в 2003 году. И в-четвёртых: конституцию я читал, и субъекта с названием "Волгоград" там не обнаружил. Да, и в-пятых: во времена выборов губернатора я как житель Волгограда в них участвовал. Это как я мог выбирать губернатора, который не имел права соваться в дела моего города, а?
Ну что тут сказать: - Знать законы, значит воспринимать не их слова, а их содержание . А Вы слова Волгогоад не нашли и давай кричать глупости несусветные
В шестых: Боженов разве не для Волгограда троллейбусы покупал? Это всё общие слова. Прошу конкретную ссылку на документы, подтверждающие сказанное.
мне страшно за студентов ВГТУ УСТАВ ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА (с изменениями на: 27.09.2017), от 29 июня 2005 года №20/362 А Вы что преподаете ?
Ну и где в приведённом документе написано, что Волгоград не подчиняется администрации Волгоградской области, в состав которой входит? Какого чёрта в таком случае губернатор по Волгограду разъезжает? Волгоградская область Успокойтесь: я ничего не преподаю, за студентов можете не беспокоиться. Моя работа по факту секретарская: компьютерная вёрстка больших сложных документов и помощь в организации конференций. А что касается Лихачёва - то в ЛЮБОМ населённом пункте Волгоградской области (городе, посёлке, селе) есть свой руководитель - так же, как и в Волгограде. И если губернатор им всем не указ - то на кой хрен он вообще существует?
Ты сам чуть выше дал понять, что формально губернатор области руководителю населённого пункта (в данном случае Волгограда) не указ. А уж как - это я у тебя хотел спросить.
Мы ФАО)))) Ну рабочий день не отменяет вечернего зла:-) В том то и дело, что садики то не работают...дети останутся дома на хозяйстве))
Многие предприятия и организации будут работать. В том числе и муниципальные. По сути, работать или нет- решает местный руководитель.