Суши не ем. Верю в баланс, который есть в любой кухне мира для жителей любой местности. Он сложился за много веков. Как только человек начинает есть еду чужой кухни как основную - жди беды. Возьмем тех же японцев. Они любят суши и едят их с радостью, но там столько соусов, приправ острых и не очень, сколько нам и не снилось. Возможно, эти соусы и уничтожают злодейские элементы, попавшие в организм.
Ваше право. Паранойя иногда полезна. И тут я без сарказма. Я правда с местными жителями много общался по рыбалке, совсем местными, которые на нартах и снегоходах. Случаев заражения вообще не знают. Сильно удивились когда спросил
Сразу видно человека, который про азиатскую кухню слышал только по телевизору. Вся азиатская, в том числе и японская кухня в России адаптированная. Там нет сырых продуктов. Все ингредиенты или солёные или прошли термическую обработку. В РФ суши и роллы в виде, приближенным к тому, как готовят в Японии можно найти разве что в специализированных ресторанах столицы.
Какая наивность... И готовят там японцы, правда они родом с Узбекистана или Колмыкиии... Чью-то кухню надо оценивать в той стране, откуда она родом, причем даже не в столичных ресторанах той страны, и никак уж не в волгограде или москве говорить делать оценки ооб иностранной кухне.
Представьте себе, иногда бывает и так. Ну просветите, как её оценивать? Если говорить о еде и ресторане, то тут играют роль три фактора - вкусно\не вкусно, подача блюд, сервис и интерьер заведения. А разговоры о том, что в Японии суси лучше, или в Италии паста вкуснее - полная ерунда. Лучше там, где вкуснее.
Каким образом работник московского морга может быть связан с разделкой северной рыбы? Я не про процент зараженности населения имел ввиду, а про то, что в любой рыбе всякой бяки хватает. И при ее разделке на протяжении многих лет, в силу проф.обязанностей, много всякой ерунды человек насмотрелся. И любую рыбу есть сырой не советует.
А моссудмед людей на протяжении многих лет разделывает. И как ни странно - глисты встречаются намного реже, чем в рыбе. За свежую рыбу от него советов не слышал, а вот "хватит бухать" - это его любимый тег.
То чувство, когда вроде и любишь суши и роллы, но только без рыбы Про червя буээ.... нафига вообще эти кулинарные изыски, если травануться можно или еще хуже. Норм рыбку пожарил и кушай! Это наверное потому что от алкоголизма или от рук алкоголиков куда больше народу погибает, чем от сырой рыбы.
Не, смерти от алкоголизма можно предотвратить. Просто не бухать. А так у него материала хватает - судмедам практически всё вне больничное приезжает. Мнение что большинство имеет глистов - миф.
Городская легенда. Ну и на сомнительных сайтах одна из любимых тем - избавитесь от паразитов. Ты вообще тему с начала читал?