Под знакомыми подразумеваются слабо/немного знакомые , а не просто знакомые . Сам живу в квартире и знаю многих соседей/дворожителей . Поздороваться , хотя бы кивком головы считаю , ну не обязанностью , но как минимум воспитанием , что ли . Пример . Вот сейчас ходил в магазин и по дороге встретил троих немногознакомых . Соседку по лестничной площадке , маму бывшей одноклассницы и дворничиху . Все трое меня знают , так или иначе . Никто не поздоровался . Что это ? Воспитание , пофигизм ? Или у меня кризис крайнего возраста ?
зрение хреновое и память на лица не очень, так что обычно иду мимо пока не начинает казаться что меня узнают, может и там так же.
Здороваюсь со всеми кого знаю или часто вижу. Живу в доме башне 180 квартир и один подьезд - часто пересекаюсь в лифтах и холлах. Здороваюсь на стоянке с кем машины рядом стоят. Помогаем друг другу откопаться иди выехать... А как не здороваться? И мне пофиг ответят мне на приветствие или нет...
Тут, как и во многих вопросах нужна золотая середина между русскими и пиндосами. У нас многие с соседями не здороваются. А в пиндосии зато со мной поздоровался совершенно незнакомый чувак, воспользовавшийся соседним писсуаром
Это в большей степени воспитание. Некоторые даже чувствительны к форме приветствия - лично слышал, как две женшины в годах обсуждали парня, который попривествовал одну из них до этого словом "Здравствуйте", а не "здрасе", как обычно все делают А бывают ещё люди, которые по каким-то только им известным причинам ставят себя выше по соц. статусу и в упор игнорят. Знаю и таких, хорошо хоть детей своих учат привествовать всех.
На прошлом месте житья на площадке только я был не арендатор квартиры соответственно соседи менялись каждый квартал наверное то там то тут. В итоге все постоянно незнакомые, посему здоровался только с одним соседом-старожилом. А теперь здороваюсь с половиной подъезда наверное, т.к. пока делал ремонт пришлось познакомиться После переезда было ОЧЕНЬ непривычно, когда детвора с моего подъезда со мной здоровалась. Я аж заулыбался и поздоровался в ответ
Случай из детства. Выросли мы с братом в деревне, там все друг друга знают и все здороваются. И когда мы выезжали в город, брат мой и там со всеми здоровался))
Я когда захожу в маленький магазин, неважно, продуктовый,хозяйственный.. всегда здороваюсь с продавцами. В ответ-улыбки и позитивное обслуживание)))
Кто в ответ здоровается, с теми и дальше здороваюсь. Если ответной реакции нет, значит, тот чел слишком высокого мнения о себе. Ну как Налим: Hалим Hикодим Гордится собою, Hалим Hикодим Hосит шапку соболью Hи перед кем ее не ломает И шуток тоже не понимает.
еще есть такое, пожилая семья напротив, бабушка здоровается и улыбается, а дед чёт пробормочит через губу не оглянувшись и пошел дальше... так же на первом этаже семья молодая, тоже самое... может из за парковки во дворе так хз
Хорошая тема! Если человек мне кажется знакомым-здороваюсь. Первое время после переезда везде мерещались знакомыевидя недоуменные лица, понимала, что обозналасьлюди с пониманием и позитивом относятся))) В магазинах здороваюсь )) кассиры спрашивают что-нибудь или шутят-это приятно. Сама могу не поздороваться по причине или не узнала, или не разглядела ) Недавно в маршрутке чихнула, рядом сидящая женщина сказала "будьте здоровы", так меня это умилило, что теперь так сама делаю. Вчера на кассе парень чихнул, пожелала здоровья, получила улыбку в ответ. Это ведь не сложно быть учтивым и отзывчивым, жизнь и так сейчас непростая и серая, можно делать её чуточку ярче Знаю человека, который в принципе не здоровается. Там в голове сущий ад, поэтому мне на его признание параллельно)) А вот автору признания хочется и, только заглянув в себя, он сможет ответить почему. Всем привет, кстати
Тоже всегда будьздоровствую в ответ на чих. Правда не только в этом проявляю учтивость. Спойлер Как-то подошёл к подъезду. Одна деваха лет двадцати сидит на скамейке. Пока достаю ключи, чтобы открыть подъездную дверь, обратил внимание на шевеление в кустах. Присмотрелся - вторая деваха в кустах со спущенными джинсами. Улыбнулся и пожелал: "Приятного обосцаться". После чего зашёл в подъезд. Эти две девахи дружно заржали и продолжали смеяться ещё несколько минут.
Здороваюсь с соседями из своего подъезда, в основном с теми кто давно живет, а так же с дворниками и почтальоном. Не давно на площадке поселилась молодая девушка, которая не хочет принципиально со мной здороваться, наверное влюбилась в меня.