ахаха, а я говорил что банки людей иметь начнут тогда начали сыпаться открытие, промсвязь и югра) ща пойдет массовое снятие налички поэтому не все успеют забрать свои кровные) у банков же там не деньги лежат а цифры, деньги заказывать надо чтоб привезли. (если речь о крупной сумме) надо снимать через банкомат и малыми частями в валюте конечно) через окно вас могут обламать, со сбером вообще дел не иметь, у них супер компьютер швейцарский в питере стоит и блокирует все "подозрительные транзакции". (если у вас такая появится вам придется доказать откуда у вас эти деньги, офиц документом ) Также, если валюты купите более чем на 600к рублей, вас сразу банк сольет налоговой) ток что ухо в остро) закончились эпоха старых добрых банков началась эпоха отжима денег под любыми предлогами у населения.
ппц вот уроды, прочитал и охренел, я тогда в другой стране жил. не в курсах был. ну значит все повторится, ватников поимеют)
Вопрос ещё вот в чём. Стоит два банкомата в отделении, где накопительный счёт с небольшой суммой. Один доллары может выдавать, другой евро - к какому подходить?
Не знаю... снимал наличными недавно относительно крупные суммы (более критичных для финиспекции 600к) в трех банках, проблем нигде не возникло. Только в сбере пришлось делать заказ и на словах объяснять зачем.
У меня тогда на книжке 7 тыс было совецкими и снять не мог. С тех пор сбербанк стороной обхожу. Деньги были очень нужны. И денег на книжке полно было и хрен снимешь.
@С.В., у нас не прецедентное право, каждый случай рассматривается отдельно в своем контексте а у сбера давно такая политика: даже если продал квартиру, не рекомендуется трогать деньги в течение 3 дней, иначе существует большая вероятность, что придется доказывать, что ты не верблюд. с другой стороны, если деньги заработаны честно, предоставь документы и проблем никаких нет если деньги нужны срочно - надо думать и готовиться заранее, +3-4 дня в запас @desd, 22 января 1991 - кидалову 27 лет (((
@Kairel, считай что повезло) или может перед выборами еще гайки не сильно закрутили, после можно смело банкам не доверять. И закрутят по самые яйца)
история кидалова нынешней рф это электронно-банковский концлагерь, пластик карточки, чипы, андроиды, электронные деньги и тд, короче инструменты по которымвас можно отследить ваши доходы и расходы, и прижать при первой несостыковке. у многих людей пропали деньги с депозитных счетов и АСВ не выплатила им законные 1.4млн рублей! это счета в таких известных банках, как югра, открытие и промсвязь то есть АСВ уже не платит и ни за что не отвечает! так что в банке вы держите деньги на свой стах и риск. вкладчики уже путину писали и тд - все безтолку. не дают честные кровные и всё. мудрые уже вчера опустошили)))
Вот с евро сомнительно, будет-ли эта валюта "на коне" ближайшие 6 лет? Евросоюз течи даёт уже давно. Другое дело доллар, стоит задать себе вопрос, а когда последний раз рушился доллар? Как минимум последние лет 20 он остаётся стабилен. В рублях точно нет смысла хранить деньги, а по хорошему деньги хранить вообще не стоит, надо их в дело пускать, иначе сгорают.
@Дмитрий Н, в россии бизнес убыточен, кроме майнинга, жратвы и айти сферы) с нашим правительством ты быстрее без штанов останешься чем заработаешь капитал пустив деньги в дело... обычному человеку без связей и светлой головы просто некуда вложить деньги, кроме майнинга конечно, но там тоже риски есть.
Про электронно-банковский концлагерь хорошо рассказывает Валентин Катасонов, вроде даже он является автором этой теории. Есть там дельные соображения, которые стоит взять на вооружение на будущее.
@desd, а её и не надо воспринимать буквально, но реальные тенденции полагаю будут схожими с тем, что предсказывается. Сейчас только представил, как получил штраф за превышение с камеры, и тебе на телефон пришла смс, что твоей карты МИР списано 500 руб...
@desd, ну ну) очередные иллюзии) вон греф че мутит он уже в прямом эфире говорит что люди это расходный материал и их надо эксплуатировать для личного обогащения и это директор гос банка страны) наибулина вообще постоянно врет как последняя стерва ) силуанов тот еще лысый черт, он что рот откроет - все поборы и налоги! с людей 3 щкуры снимает каждый год, это он весь бизнес загнул с наипулиной. она же курс рубля сливает когда ей говорят ее западные хозяева. грудинин эт вообще душегуб, он выселяет людей на улицу обещая им квартиры эксплуатирует их десять лет потом выгоняет перепродав их квартиры. все в тырнете есть с фактами и видеороликами. все прозрачно. В сырьевой колонии по другому просто быть не может! в итоге закончим мы как Детройт. одна мск будет годна для выживания.
Три разных банка. Причем один из них проблемный (Промсвязьбанк). Это уже не повезло. Это закономерность А то как в мультике "Давай вместе бояться!" (с) Котенок по имени Гав
@Kairel, я рад за вас что ПОКА вы еще можете забрать свои кровные с банков) ваши умозаключения ни какого отношения к российским реалиям не имеют, тут все за один день может перевернуться с ног на голову. банки тоже сильно палиться не хотят, они точечно работают, тк выборы на носу. задолженность банков перед вкладчиками составляет 8.5 млд в валюте. если она продолжит расти, то просто людишек кинут на валюту. а АСВ скажет что это не наши проблемы и мы ни чем помочь не можем)
Вы новость то исходную читали? Проблемы возникли у человека, когда он получил 56 млн на счет и тут же попытался их обналичить. У него запросили подтверждения источников данных денег, предъявить он их не смог или отказался. После этого проблемы и возникли Типичная ситуация для ВСЕХ стран мира с контролем отмывания денег при обналичивании. Поэтому бегать и паниковать я не вижу ни одной предпосылки
Не понятно, Вы зачем это мне говорите? Статью в "Коммерсанте" не я писал... Я всего лишь дал пищу для размышлений. А вот про то, что у нас какие-то права есть, я вообще молчу. Только человек, который никогда не сталкивался с нашими силовиками и судами, может верить, что они на страже наших прав. Я этим людям всегда предлагаю начать ликбез с Конституции РФ - читаем статью и смотрим, как она выполняется на территории РФ... Формально у нас всё хорошо, но вот фактически... А деньги он получил от своей жены. Вопрос: а может начинать суетится надо было с момента, когда жена получила эти деньги? Или банкам пофиг, откуда берутся деньги, они рьяно начинают бороться с "отмыванием" только тогда, когда человек хочет эти деньги забрать из банка? И новость тут не в этом, а в том, что создан прецедент, что любой банк теперь может тупо отказать выдать наличку, и предложить забрать деньги путем перевода их безналом, содрав за это большую сумму, что сейчас и делает большинство банков. При этом им и сейчас пофиг, как эти деньги пришли в банк и сколько они там пролежали. Прочитайте 2-ую цитату в первом сообщении ВНИМАТЕЛЬНО! Т.е. банк решает, как он будет отдавать деньги клиенту! При этом банк будет диктовать, сколько он возьмет комиссии за это. И как лично мне ответили в ЦБ, никаких ограничений у банков в размере этих комиссий нет. Конечно, нищее население это мало касается. Но вот что делать тем, кто меняет свое жильё через продажу, и боится держать пару-тройку дней наличные дома, или получает безналичные, а потом ему нужна для покупки другого жилья наличка? Им ведь тоже стоит боятся, что банки захотят откусить от их денег немаленький кусок. Делается просто всё, чтобы люди не пользовались безналом. И это я не пишу еще про проблемы организаций и ИП, когда им блокируют интернет-банки и "просят" перевести свои деньги в другой банк, заплатив "дань" за этот перевод.
Вот только в цивилизованных странах законы одинаковы для всех, а нас "своим - всё, остальным закон". При этом эти "свои" уже весь мир достали, думая, что воруя в России и вывозя из неё деньги "вагонами" в другие страны, они и там могут вести себя так же, как в России.
Во всём мире, насколько я понимаю, "отмыванием" является обратный процесс:человек например наварил бабла на нелегальных операциях теперь хочет деньги положить в банк, чтоб потом спокойно использовать.У нас же все наоборот. И проверять начали при попытке снять деньги. Какой в этом смысл?
1. Если банк подозревает клиента в том, что деньги "ворованные", то почему он всё равно "разрешает" клиенту распоряжаться деньгами? 2. Вопрос скорее к ЦБ: с какого фига ЦБ дал право банкам подвергать сомнению законность происхождения средств, если именно незаконность должна доказываться правоохранительными органами (презумпция невиновности по Конституции РФ)? 3. Если банк сомневается в законности, может имеет смысл вообще не принимать эти деньги на свой счет? А раз принял, и более того, потом открыл депозиты, значит признал законность? Может клиенту так было удобнее территориально? Однажды один человек сказал мне про брокеров, что как только клиент приносит им деньги, чтобы купить акции, так брокер сразу считает эти деньги своими. Может и наши банки работают по этому же принципу. Пока деньги у Вас в кошельке - они Ваши, но стоит только их положить в банк... Потом ЦБ найдет дыры, через которые Ваши деньги утекут в карманы хозяев банка, правда сами деньги не найдет. Ну а успеете ли Вы что-то купить на эти деньги или нет, дело случая.