учитывая что в сто граммовую жестянку от кофе Пеле влазиет 1000000 рублей, то страховочка тянет на лимон баксов по нынешнему курсу.
@xoxot07, да если бы. размер пачки 5000х (взято из интернетов но вроде похоже на правду): длина: 157 мм ширина: 69 мм толщина: 12-13 мм Соответственно объем пачки получается 135мл. получается что 3000/135 = 22 пачки или всего лишь 11лямов. Разумеется никто так прессовать купюры не станет (да и не сможет), а при свободном заполнении банки под их собственным весом... сколько будет использовано объема? половина? две третьих? Вроде бы 100 долларовыми купюрами больше полезет... А вот фиг нам - Размер купюры 100 долларов составляет 156 на 67 мм, и по нынешнему курсу 56 руб за бакс, тех баксов в пересчете на рубли поместится в банку всего лишь процентов на 10 больше...
рубль на фиг не нужен, он обесценивается по отношению к остальным валютам быстрее всех. вспомните 90тые, доллар 6 рублей, щас доллар 60 рублей (условно) в 10 раз обесценился, если хранить сбережения в стеклянной банке, то только в этих валютах Самая стабильная валюта в мире (список надёжных валют) нужно собрать портфель из 5 самых надежных валют это максимально защитит вас от рисков девальвации, короче все яйца не хранить в одной корзине. и самое не хранить эту заветную банку по месту вашей прописки) лучше всего забетонировать в подвале гаража оформленного к примеру на маму или бабушку. еще нужно положить в эту кубышку килограмма 3 золота 999 пробы в слитках или ломе, в скупках оно попадается. тогда вы к старости точно бедствовать не будете)
Фамилии назвать? Их, в общем-то весь мир знает. И у этих товарищей даже не миллионы, а миллиарды. При этом вся их "власть", которая дана им этими деньгами, направлена не на улучшение нашей планеты, а на дальнейшие накопления. Для, тех, кто думает, что он избранный, и ему ничего не грозит: Банк не выдаёт деньги со счета - Поиск в Google
Россиянам предложат снимать наличные с карт на кассах магазинов. imho, в итоге получицца а-ля Почта России ...
В сентябре 2015 снимала со счета в сбере 2млн. Никто в сбере даже не удосужился спросить, для чего мне такая сумма... почему у вас интересуются?...
Пора переименовывать на "Взять наличные из банки" Да не, в штатах это всегда было нормой, в некоторых случаях магазины даже специально предлагают снять денег. Им потом на инкассацию не тратиться
Я только хотел сказать, что рубли в этой стране обесцениваются со средней скоростью 10-12% в год. Так что долларовая банка очень быстро перегонит рублевую.
Вообще-то стандартная практика во многих странах. Но.. imho, у нас Вам тут не там ))) 1. Как попрут бабки пенсии снимать, если размер кэша не ограничат)) 2. И очереди в кассах маркетов при возне с наличкой стопудова удлиннятся... imho
Бапки, один фиг, ходЮт в магазины. Ну задержатся на минуту дольше... А магазины будут сдыхивать им ветхие и подозрительные купюры - только в путь. А то и фальшивки.
вот женщины... ЗАБУДЬТЕ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ! с 2018 года теперь так) 50% в год ни хотел?))) в 1997 году доллар стоил 6р в 2017 году доллар стоил 60р в среднем. Итого: за 20 лет рубль обесценился в 10 раз. выходит за год рубль обесценивается в 0.5 раза, то бишь на 50%))) в 2019 году у бабок пенсии тупо не будет, перестанут им платить, ибо денег в пенсионном фонде тупо не будет. одной фразой: нет бизнеса - нет пенсионного фонда. (т.к длинные деньги с ПФ уже давно разворованы и выведены в оффшоры), а налоги с текущего бизнеса идут на выплаты пенсий и на много чего. Но этих налогов уже сегодня не достаточно! а нефтяные доходы на стариков никто тратить не будет, их отправляют на выплату госдолга сша или вкладывают а американские ценные бумаги ну или тупо в валюту.) Короче, сейчас я наблюдаю похожую ситуацию как на 1997 преддефолтный год. максимум мы продержимся до конца этого года.
А кто мешает ЦБ напечатать денег? 1,5 трлн же напечатал в прошлом году, чтобы закрыть дыры разворованных Открытия, Бина и ПСБ... В нашей стране главное поддерживать уровень бедности, чтобы народ на баррикады не пошел, но и не развивался шибко. Уж для этих целей бумагу найдут. А "дефолт" - это просто страшное слово для СМИ. Нам даже на западные кредиты теперь плевать - санкции же... С чего Вы решили, что 2 млн. это большая сумма? Чуть больше "суммы АСВ". И в 2015-м Не завалились Открытие, БИН и ПСБ... То же АСВ жило как в шоколаде, а сейчас оно Спойлер: в долгах, как в шелках Оборот этот пришел к нам из давних времен, когда дворяне занимали деньги, закладывали свои имения только для того, чтобы справить наряды из шелка, бархата и других дорогих материалов..
@IvUs, ну ка изложите вашу версию данной задачки. обесценение в 10 раз это -1000% за 20 лет, -1000% / 20 лет = -50% в год = реальная инфляция.
При 50% в год курс доллара за 20 лет должен был бы стоить примерно 20000, а не 60. С такими знаниями и рассуждениями вам надо в региональные депутаты идти.
@3aвулoн, в том то и дело что этим пока только вы занимаетесь. не забывайте что доллар тоже подвержен инфляции.)
Обесценение на 50% в год это (1,5)^(20) за 20 лет. В своих рассуждениях ошибку найдешь или подсказать?
пересчитал все другим способом, перебор согласен, у меня уже в 2003г доллар вышел 68))) если инфляция 50%. попробую с 20% посчитать. я забыл про арифметическую прогрессию) 6 (-50%) = 9 (98г) 9 (-50%) = 13.5 (99г) 13.5 (-50%) = 20.25 (00г) 20.25 (-50%) = 30.375 (01г) 30.375 (-50%) = 45.5625 (02г) 45.5625 (-50%) = 68.34375 (03г) 68.34375 (-50%) = 102.515625 (04г) 102.515625 (-50%) = 153.7734375 (05г) 153.7734375 (50%) = 230.66 (06г) 230.66 (-50%) = 345.99 (07г) 518.985 (-50%) = 778.4775 (08г) короче далее нет смысла считать получается все не так плохо в экономике рф)))
В США населению ближе понятие операции по карте, нежели работа с наличными. Россияне же в своей основе карточки воспринимают как некое неудобство и очень неохотно используют для расчетов . Россияне предпочитают хранить кэш в сберегательной банке
13% подоходний и , скорее всего за перевод (но это уже вопрос банка) или если "нал", то за обналичивание. Есть реестр акционеров , какие проблемы? Меня уже года три как долбят со всех сторон с предложением выкупить)))))) Какие то аргументы приводят несусветные))))
Мне не посчастливилось побыть в разных ипостасях , с одной стороны как человек выплачивающий з/плату и с другой как реализующий услуги посредством платежных терминалов. Мне есть с чем сравнить . Большое нежелание получать з/плату на счёт, огромное нежелание работников работы с терминалами, много меньший оборот через терминалы нежели наличными . Я говорю об обороте свыше 1млн. Твоё «Да, ладно» основывается на чем?
ДЕЛ, на житейском опыте. Тебя сколько уже как в эрэфии не было на постоянной основе? Долго. А я тутова. Вот захожу в Магнит. Большая часть расплачивается карточками. Процентов 60. Не сильно больше, но уже. Даже баушки с карточками бывают. Если не ошибаюсь, то все, работающие вбелую, зарплаты на карточку сейчас получают. Знаю многих, кто всерую или вчёрную работает, один хрен, юзают карточки. Ибо удобнее. Какую-то часть з/п кладут на карточке. Сам так делаю. Ибо теневик. Ну я во всех ипостасях успел побывать. Было дело, сам платил з/п и, как спекулянт, деньги с населения брал. Давно уже. Карточки тогда диковинками были. Сейчас бы и сам на карточку переводил. И терминал бы в точках поставил для приёма оплаты картами. Ибо многие с карточками ходят и не всегда у них наличка есть. Зачем лишаться покупцов?